Именинница дня. Анне Курниковой - 35!

7 июня 2016 Теннис 0
Именинница дня. Анне Курниковой - 35!

Ее нет в спортивном мире уже больше десятка лет, да и в бытность ее карьеры теннис был на втором плане. Девушкой дня спортивная редакция KazanFirst выбрала красавицу Анну Курникову, которая сегодня празднует свой 35 день рождения.

Курникова родилась в Москве 7 июня 1981 года. Отец, Сергей, профессионально занимался борьбой, мать Алла — теннисный тренер. В пять лет и Анна взяла ракетку в руку и начала заниматься теннисом профессионально. Потом был отъезд в США и успехи в спорте, но кому это интересно? Белокурая красавица с ракеткой в руках уже в юном возрасте стала символом России наравне с матрешкой и балалайкой.



До поры до времени ей удавалось совмещать спорт и модельную карьеру, но первое отошло на второй план - Курникова в 22 года завершила карьеру теннисистки. Казалось, нужно бы о ней забыть, но до сих пор практически не один рейтинг красавиц мира не может обойтись без блондинки из России, а тихую семейную жизнь в Майами с певцом Энрике Иглесиасом нет-нет да нарушают папарацци.

Однако, вернемся к началу. Профессиональная карьера Курниковой началась стремительно – в 1996 году она становится лучшим новичком WTA, а уже на следующий год выходит в полуфинал «Уимблдона», где уступает будущей победительнице Мартине Хингис из Швейцарии.

Однако со швейцарской теннисисткой связаны и главные победы Курниковой. Дважды Анна в паре с Хингис выигрывает Australian Open, а в 1999 году еще и итоговый турнир WTA.

В одиночном разряде Курникова выступает не так ярко. Многие связывают это с недостаточной заинтересованностью самой спортсменки. Красавицу быстро взяли в оборот крупные компании, предложив ей такие рекламные гонорары, которые она, возможно, никогда бы не заработала теннисом. Но была и другая причина, по которой ей так и не удалось покорить теннисный мир – травмы. В 2003 году, в возрасте 22 лет, Курникова объявляет об уходе из спорта. Анна полностью ушла в модельный бизнес.

На протяжении всей карьеры Курникову преследовали различные слухи и сплетни относительно ее личной жизни. Оно неудивительно – лидер рейтинга 100 самых сексуальных женщин мира, который Курникова возглавила в 2002 году, всегда будет привлекать к себе внимание. Анне приписывают романы со знаменитыми хоккеистами-соотечественниками Павлом Буре и Сергеем Федоровым. И хотя, со вторым, она действительно состояла в недолгих отношениях, свое счастье она находит вместе с другим завидным женихом – испанским певцом Энрике Иглесиасом.

Анна и Энрике становятся идеальной парой. Познакомившись в 2001 году на съемках одного из клипов Иглесиаса, они буквально не расстаются ни на минуту. Влюбленные находятся под постоянным присмотром фотокамер. И со временем начинают появляться домыслы об их размолвке и даже расставании. Не меньше слухов и о их скорой женитьбе.

«Раз в год обязательно появляется информация, что я вышла замуж или беременна. На самом деле пока никаких новостей нет, все так же, как было, все хорошо. Мы были очень молоды, когда познакомились. И, как видите, до сих пор что-то притягивает нас друг к другу... Впрочем, я всегда очень стесняюсь говорить о наших отношениях вслух», — заявила экс-спортсменка в интервью журналу Hello.

41-летний Иглессиас считает себя молодым и планирует детей лишь через 10 лет. Вторит ему и вторая половинка - Курникова полностью согласна с избранником. Об этом бывшая спортсменка заявила накануне своего 35-летия.

Анна Курникова

Анна Курникова

Анна Курникова

Анна Курникова

Анна Курникова

Анна Курникова

Курникова Анна




 















 































































 



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: instagram Курниковой, Maxim, открытые источники

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий