Служебный роман. 12 самых известных спортивных пар России

14 февраля 0
Служебный роман. 12 самых известных спортивных пар России

14 февраля – день, когда одни тают в лучах прекрасного чувства, другие – вспоминают о былом приключении, а третьи – просто ждут, когда и на их улице будет праздник. В спорте любовь – не чужая гостья. Лед, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки объединили уже немало спортсменов. Спортивная редакция KazanFirst рассказывает о тех, кто решил объединить усилия не только в борьбе за золотые медали, но и за семейное счастье. Получилось у всех по-разному.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов

История любви Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова – настоящий образец того, как важно найти своего человека. Он 9-летним мальчишкой пережил войну, а в 15 хотел стать пианистом, но при поступлении в музыкальную школу ленинградского Дворца пионеров потерпел неудачу, услышав от жюри упрек в отсутствии музыкального слуха.

Для юноши, который без нот исполняет произведения Бетховена, слышать подобные слова – очень больно, и у любого после такого могли опуститься руки. Но Протопопов не утратил свою тягу к прекрасному. Он просто пошел на каток, где постоянно звучала классическая музыка, встал на коньки и начал тренироваться. За три года Протопопов выполнил взрослый разряд. А потом его призвали в армию.

В это время Людмила Белоусова уже переехала с родителями из родного Ульяновска в Москву. Она с детства мечтала стать фигуристкой, но в столице ее поначалу отказывались брать в секцию, дескать – поздно. И только тренер Лариса Новожилова решилась взять девочку к себе. Спустя три года Людмила Белоусова впервые встретила Олега Протопопова. Это было на московском катке: они сделали один пробный пируэт, но, казалось, что эта пара катается вместе уже много-много лет. Однако у каждого на тот момент была своя жизнь: Олегу нужно возвращаться в Ленинград, а Людмиле – думать о поступлении в институт.

В Москве ей поступить не удалось, и через некоторое время она тоже отправилась в Ленинград. Не только для того, чтобы получить образование. Прежде всего, ей хотелось выступать в парном катании с Олегом Протопоповым.

Люди недоумевали, как такие разные по характеру люди смотрятся на льду словно единое целое. Наверное, это и есть то самое невидимое веяние, которое заставляет двух людей идти, держась за руки. А когда ты окрылен – ты способен на любые свершения.

В 1964 году Белоусова и Протопопов выигрывают первое олимпийское золото в истории советского фигурного катания. Свой успех они повторят и четырьмя годами позже.

Сейчас ей 79 лет, ему – 83. Они по-прежнему вместе: он, она и лед. Ведь именно лед когда-то их и познакомил. Несмотря на свой почтенный возраст, Белоусова и Протопопов столь же вдохновенно катаются, выступая в различных ледовых шоу.



Ирина Роднина и Александр Зайцев

Позднее в советском фигурном катании была еще одна великая пара. Пара, которая была вместе не только на ледовой площадке, но и за ее пределами. Ирина Роднина к моменту соединения с Александром Зайцевым была уже настоящей звездой. Однако на ее фоне молодой партнер совсем не затерялся.

— Мне с ним было удобно кататься в паре. Я протягивала руку и не оглядывалась. Это потрясающее чувство! Не оглядываться. Даешь руку, а ее подхватывают. Всегда с тобой сила какая-то! – говорила Роднина.

Такая идиллия в катании переросла в нечто большее. Они были уверены, что нашли друг друга, и спустя три года после своего знакомства, поженились. Их союз стал еще сильнее. Триумфы на самых крупных форумах следовали один за другим. И даже провокации в виде отключения звукового сопровождения на ЧМ-1973 в Братиславе не могли сбить их с победного пути. Понимание было настолько тонкое, что они продолжили исполнять программу без музыки. Это выступление навсегда вошло в историю мирового фигурного катания. 

Но, к сожалению, теперь Роднина и Зайцев вспоминают об этом по отдельности. По окончании карьеры Ирина сообщила Александру, что полюбила другого человека. Зайцеву было нелегко, но он отпустил любимую женщину. Вот только, как выяснится позже, для самой Ирины то любовное приключение окажется неудачным. Новый супруг вывез ее в Америку, обещая золотые горы, а уже спустя год судился с ней за дочку.

Но каждый сам выбирает свой путь. Сегодня Ирина Роднина и Александр Зайцев просто друзья.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков

Выбор сопровождает нас всю жизнь, но иногда она делает его за нас. «Она» –это смерть. Екатерину Гордееву и Сергея Гринькова называли самой красивой парой в фигурном катании. Их спортивная карьера развивалась параллельно с романтическими отношениями. Робкий поцелуй на даче их общего друга фигуриста Александра Фадеева закрутил их в бескрайнем чувстве. Поначалу они пытались скрывать их, позволяя выплеснуть свою страсть вдали от Москвы, когда уезжали на соревнования. Но через некоторое время Екатерина переехала жить к Сергею, а позднее пара поженилась.

Все было хорошо. У Гордеевой и Гринькова родилась дочка, а спустя два года они выиграли свою вторую Олимпиаду. Спортсмены были нарасхват – коммерческие предложения сыпались одни за другим. Но в ноябре 1995 года во время одной из тренировок перед гастрольным туром «Звезды на льду» в Лейк-Плэсиде Сергею стало не по себе. Он упал на лед вместе с супругой, и она услышала его последние слова: «Мне очень плохо...».

Эти же чувства испытывала Екатерина на протяжении долгих лет после смерти мужа. Она съехала с их квартиры, потому что все там напоминало ей о нем. Выступления на льду Гордеева продолжила, но уже как одиночница. Второго такого партнера, как Гриньков, было просто не найти. 

Лишь спустя 6 лет Екатерина вновь завела отношения с молодым человеком. Им оказался фигурист Илья Кулик. В 2001 году они обручились, но на шее у Гордеевой висит еще одно обручальное кольцо на цепочке. Это ее талисман.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков  

Счастье, разрыв и трагедия – у каждых отношений свой путь. Увы, не всегда радостный. В фигурном катании есть и другие случаи как удачных семейных союзов – Миненков и Моисеева, Бобрин и Бестемьянова, Тотьмянина и Ягудин, так и печальных – Навка – Жулин.

В 2015 году свои отношения официально оформили Татьяна Волосожар и Максим Траньков. У них только начинается этот путь. Каким он будет? Надеемся, что счастливым. В спорте эта пара показывает великолепное понимание. 

«Много красивых спортивных детишек!»: Как прошла свадьба Татьяны Волосожар и Максима Транькова

Алексей Обмочаев и Наталья Гончарова

Проснувшись утром 1 января 2016 года, многие любители спорта могли просто не поверить в увиденное – новостные ленты сообщают, что одна из самых красивых пар российского спорта развелась. На протяжении четырех лет волейболисты Алексей Обмочаев и Наталья Гончарова совмещали выдающиеся победы на площадке с семейной жизнью. Что пошло не так в их отношениях, нам узнать не дано. Многие говорили, что они просто не пара друг другу, но разве нужно слушать кого-то, когда вам просто хорошо вместе. Видимо, гармония была нарушена.    

Девушка недели. Наталья Обмочаева


Егор Евдокимов и Леся Евдокимова (Махно)

У другой красавицы российского волейбола Леси Евдокимовой (в девичестве – Махно), которая на протяжении двух лет радовала глаз болельщиков казанского «Динамо-Казань», и гандболиста Егора Евдокимова отношения сложились иначе. С 2012 года они решили соединить свои сердца узами брака и по-прежнему сохраняют свое семейное счастье.  

Экс-волейболистка «Динамо-Казань» попала в рейтинг ТОП-100 самых сексуальных девушек России

Вадим Хомицкий и Мария Бутырская

Несколько лет назад знаменитая в прошлом фигуристка Мария Бутырская была частой гостью на матчах «Ак Барса». А все потому, что когда-то в Казани выступал ее муж, хоккеист Вадим Хомицкий.

С ним в 2006 году она обрела спокойствие. Их союз еще раз доказывает, что возраст не имеет никакого значения для построения своего счастья – Вадим младше Марии на 10 лет. До того, как его встретить, Бутырская долгое время не могла наладить личную жизнь. В 2001 году ее любимого человека, с которым она жила в гражданском браке, убили. А после были неудачные отношения с актером Маратом Башаровым и бизнесменом Андреем Скачковым.

Максим Афиногенов и Елена Дементьева

«Не зарекайся» – еще один постулат, если угодно, о котором никогда не стоит забывать. Вы думаете, что этот человек не ваш, но пройдет время, и вы не сможете представить без него (нее) свою жизнь. Теннисистка Елена Дементьева долгое время жила с убеждением не знакомиться со спортсменами для построения романтических отношений. Так продолжалось до 2004 года.

— Я часто смотрел Ленины матчи по телевизору. Ничего личного, просто люблю теннис. Знакомиться вовсе не собирался, – рассказывает в интервью «АиФ» Максим Афиногенов. – Но в 2004 году мы с друзьями прилетели в Париж на «Ролан Гаррос». Там я впервые и увидел Лену живьём. Пригласил её присесть к нам за столик, но она меня таким возмущённым взглядом одарила, что я чуть сквозь землю не провалился. Но именно в тот момент подумал: Лена – мечта любого мужчины. Решил, что буду её добиваться, несмотря ни на что.


Фото: zvezd.3dn.ru.

— Конечно, я тогда возмутилась! – добавляет Елена. – Сидят молодые люди на теннисном стадионе, пьют вино, играют в карты и предлагают к ним присоединиться. Я такого поведения не приемлю! Для меня «Ролан Гаррос» –святое место. Всё это мне ужасно не понравилось. Но Макс приходил на все мои игры в Париже, болел, поддерживал. А уже после окончания турнира, когда в ресторане большой компанией отмечали российский финал, мы смогли лучше познакомиться...

Долгих 7 лет Афиногенов и Дементьева присматривались друг к другу. Во-первых, спорт не позволял часто бывать вместе, а во-вторых – Елена не сразу воспринимала Максима как будущего мужа.

— Макс всегда готов помочь в любых вопросах. Такие люди – редкость. Как правило, в нашем мире никому ни до кого нет дела. Пожалуй, именно это качество меня и покорило, – рассказывает Дементьева.

В 2011 году пара сыграла свадьбу. Сейчас у них растет дочь Вероника.

Александр Попов и Дарья Шмелева

Александр Попов.

«Серьезные отношения для спортсменов – все равно, что чемодан без ручки: нести тяжело, но и бросить жалко», – такого мнения придерживался выдающийся российский пловец Александр Попов, флиртуя с коллегой по плаванию Дарьей Шмелевой.

Но иногда в жизни случаются вещи, которые заставляют взглянуть на ситуацию или определенного человека, иначе.  В 1996 году Попов вместе со своим другом вышли провожать Дашу и ее подругу, но возле одного из торговых прилавков услышали оскорбления в адрес девушек. Ребята вступили в перепалку с грубиянами, которая затем перетекла в драку. Александра ранили ножом, задев почку и легкое. Его жизнь могла оборваться тем же вечером, но благо, на трагедию откликнулся водитель-частник и отвез пострадавших в больницу. Вовремя оказанная помощь спасла Попова. А первое, что он увидел, очнувшись после наркоза, были глаза Дарьи Шмелевой.

Именно тогда Александр, по его собственному признанию, понял, что эта девушка ему небезразлична и он ей – тоже. Последним стартом в спортивной карьере Даши стала Олимпиада в Атланте в том же 96-м. Вскоре после нее Александр и Дарья поженились, и девушка решила уйти из большого спорта.

Сейчас они живут в Канберре, в Австралии. Попов продолжает активно участвовать в жизни российского плавания, но уже не как спортсмен, а как чиновник. А Дарья сидит дома с тремя детьми и в свободное время занимается ландшафтным дизайном.

Иван Новосельцев и Катерина Кейру

Эффектная мулатка и парень с рыжей бородой – в российском, да и мировом спорте, сложно найти пару ярче, чем они. В апреле 2015 года защитник «Ростова» Иван Новосельцев после матча с «Торпедо» прямо на поле сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной – баскетболистке Катерине Кейру.

Иван добился внимания Кати в 2014 году, и то, что написала девушка после того, как он преподнес ей кольцо, лучше всего отражает их уверенность друг в друге и в своих чувствах:

 «Конечно же ДА!!!! Чувствую себя самой счастливой девушкой)))) Господь сделал мне огромный подарок послав в мою жизнь тебя @inovoseltsev!!! Я могла только мечтать о таком мужчине! Ты моя опора, поддержка, радость и любовь! У нас с тобой будет все просто замечательно!». 

Екатерина Боброва и Андрей Депутат


Фото: Любовь Нежевенко, hellomagazine.com.

«Как-то на соревнованиях, на чемпионате России по фигурному катанию, мы сидели с папой на трибунах и смотрели на выступления спортивных пар. Выступал Андрей, мой будущий муж, хотя тогда я об этом даже не подозревала. Помню, я сказала папе: «Какой симпатичный!» Папа со мной согласился. Это был первый раз, когда я заметила Андрея», - рассказывала Екатерина в интервью журналу Hello.

История любви олимпийской чемпионки Сочи-2014 и фигуриста Андрея Депутата поистине романтическая. При этом, стоит отдать должное Екатерине Бобровой, которая вопреки старомодным принципам, сама сделал первый шаг навстречу своему счастью.

«У нас, фигуристов, есть маленькая традиция. Каждый год на 9 мая мы собираемся на шашлыки. И из года в год организация этого мероприятия ложится на мои плечи, - продолжает Боброва. — Я, конечно, девушка далеко не беспомощная, но порой помощь нужна и мне. Я решила позвонить Андрею и попросить его мне помочь, он согласился. Мы поехали в большой магазин и, пока покупали все необходимое, разговорились. Нам было очень легко вместе. На шашлыках я еще больше стала обращать на него внимание и через какое-то время решила-таки взять все в свои руки».

Фото: Любовь Нежевенко, hellomagazine.com.

Катя и Андрей начали переписываться и встречаться - они гуляли в парке Горького, кормили уток, сидели в кафе. Порой за общением они не замечали, как рассвет сменял закат. Спустя год, пара начала жить вместе. Предложение Андрей сделал на том самом месте – где впервые признался в любви Екатерине – возле пруда в том самом парке.

«Помнишь?» – говорит он мне. «Конечно, помню! Я тогда так волновалась. Сердце готово было выпрыгнуть из груди!» – отвечаю я. «И я волновался. И не был уверен, говорить ли это тогда. Но сейчас я не сомневаюсь». После этих слов он встал на одно колено и открыл футляр с потрясающим кольцом, — вспоминает то мгновение фигуристка. — Я начала скакать, и смеяться, и плакать одновременно. Утки были в шоке! Естественно, я сказала «Да»!

16 июля 2016 года Екатерина и Андрей сыграли свадьбу.          

Девушки дня. 8 причин смотреть чемпионат Европы по фигурному катанию

 

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

Фото: park72.ru.

Пусть Дарья Домрачева и не защищает цвета России, но для всех российских болельщиков биатлона она своя, а потому ее свадьбу с легендарным норвежцем и коллегой по цеху Уле-Эйнаром Бьорндаленом мы не можем не отметить.

Долгое время пара скрывала свои отношения, причем делала это настолько хорошо, что ни у кого даже в мыслях не было, что Дарья и Уле может связывать еще что-то кроме биатлона. Внутри биатлонной семьи многие об этом догадывались, но не спешили выносить их отношениях на публику. Правда, Мартен Фуркад все же не сдержал свой язык:

«Надеюсь, Даша скоро вернется в биатлон. У меня с ней хорошие отношения. Правда, не такие близкие, как у Бьорндалена», – сказал француз в интервью.

Фото: Инстаграм.

Вскоре после этих слов, всё стало известно. Новость о том, что Домрачева пропустит сезон, была неожиданной, и если сначала говорилось, что у белоруски имеются определенные проблемы со здоровьем, то затем причина выяснилась – она ждет ребенка от Бьорндалена. Об этом сам норвежец объявил в апреле 2016-го на специальной пресс-конференции. Спустя несколько месяцев пара поженилась, а в октябре прошлого года у них родилась дочь.

Но за конспирацию Даше и Уле все же стоит вручить награду. Оказалось, что все началось еще в 2012-м – в тот год Бьорндален развелся со своей прежней супругой биатлонисткой из Италии Натали Сантер. Позднее начали появляться подробности его истории любви с Домрачевой. В том же 2012 году в австрийском Обертиллиахе норвежец готовился к сезону. Там проводила сбор и женская сборная Белоруссии по биатлону. Однажды Дарья появилась на крыльце коттеджа в откровенном купальнике, и Уле, который проходил мимо, что называется, залип. Думается, любой мужчина его хорошо понимает.

P.S. Всегда важно понять, что вам по пути. Будьте счастливы, уважаемые читатели! С Днем всех влюбленных!

Читайте также:

Фальстарт. 8 неудачных любовных историй спортсменов

Лед и глАмур. Как хоккеисты охмуряют поп-див



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий