Девушка дня. Казанская теннисистка Ксения Лыкина – чемпионка России - 2015

5 октября 2015 Теннис 0
Девушка дня. Казанская теннисистка Ксения Лыкина – чемпионка России - 2015

В минувшие выходные в Казани завершился чемпионат России по теннису. Главный теннисный турнир страны прошел в столице Татарстана уже в пятый раз. В этом году его участниками стали более 150 теннисистов из 58 городов России, а общий призовой фонд составил 2,6 миллионов рублей. Чемпионкой в парном разряде стала представительница сборной команды Ресбулики Татарстан тенниса Ксения Лыкина. Спортивная редакция KazanFirst поздравляет спортсменку с этим достижением и желает дальнейших успехов в карьере.

Ксения Лыкина родилась в Москве, но с юных лет занимается теннисом в Казани. Тренером 25-летней спортсменки является ее отец Валентин Лыкин. С 2007 года, когда началась профессиональная карьера Ксении, она завоевала 13 титулов ITF (второго по значимости женского тура), а также стала двукратной чемпионкой Универсиады-2009 и трехкратной бронзовой призеркой Универсиады-2011.

На чемпионате России - 2015 Лыкина вместе с Полиной Моновой из Башкирии выиграла парный разряд, в финале обыграв пару Ивахненко/Кудерметова (Краснодар/Москва).











 

















 

Мыскина, Кафельников, Куницын и Тарпищев открыли чемпионат России по теннису в Казани (ФОТО)



Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: gotennis.ru, sports.ru, wtatour.ru, страница Ксении Лыкиной в Facebook

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий