Как развлечься на шашлыках-2: чем заняться после трапезы

Как развлечься на шашлыках-2: чем заняться после трапезы

В первой части нашего материала мы рассказали о том, как можно скоротать время на пикнике в ожидании готовности шашлыка. Во второй же напоминаем о том, как провести время после обильной трапезы.

Первую часть можно посмотреть здесь

 Крокодил

Фрагмент ТВ-шоу «Крокодил».

Как правило, сразу же после хорошего застолья, двигаться охота не очень, и обычно дальнейшее времяпрепровождениие сводится к простому общению или настольным играм. Однако если у вас под рукой нет карт, шахмат или «Монополии», а обо всем, что нужно, вы уже вдоволь наговорились, то можно развлечься игрой в «Крокродила». Кроме фантазии и актерского мастерства тут ничего не надо. И говорить – по минимуму.

Наверняка правила этой игры многие из вас знают, но на всякий случай, напомним. Для начала необходимо разделиться на две команды, после чего одна из команд загадывает слово (словосочетание, крылатую фразу) представителю соперника, который в дальнейшем должен будет объяснить это своей команде. Затем команды меняются ролями. Сложность и интерес заключается в том, что объяснять всё необходимо пантомимой, без всякого использования речи. Единственное, что может изображающий – отвечать «да» или «нет» на наводящие вопросы. Если учесть, что игра будет проходить после застолья и некоторого количества выпитого, будьте уверены: смех и веселое настроение вам обеспечено.

Что необходимо для игры: фантазия, чувство юмора, немножко артистизма.

Ножички (второе название – Земли)

http://pedalki.ru/_fr/1/6025391.jpg

Если же вам на месте не сидится, то можно поиграть в Ножички, второе название этой игры – Земли (у нас во дворе говорили именно так, во множественном числе, с ударением на первом слоге), кому, как нравится. Раньше эта забава была очень популярна во дворах, а сейчас, наверное, разве что на планшете, если такое приложение вообще существует. Однако на природе, вдали от современных технологий, самое время вспомнить детство. Хотя, помнится, некоторые родители были не в восторге, глядя на такое увлечение своих детей.

На самом деле, игра безобидная, если есть голова на плечах. Суть ее в том, чтобы отвоевать у соперников кусок земли в круге, который изначально делится на две равные части. Для этого необходимо поочередно бросать нож в землю в пределах половины круга соперника так, чтобы он воткнулся и позволил вам оттяпять кусок территории соперника. При этом вы должны суметь провести черту по направлению воткнувшегося ножа, которая соединяет окружность с вашей границей, не выходя со своей территории. Если нож не воткнулся, ход передается следующему. Играть в эту игру можно, как бесконечно, так и недолго. Все зависит от того, насколько меткими будете вы и ваши соперники.

Что необходимо для игры: небольшой перочинный нож; ровное и чистое пространство (земля или песок), чтобы очертить круг; аптечка (на всякий случай).

Мафия

Не обязательно иметь колоду карт, чтобы развлечься популярной игрой, правила которой наверняка знают все. Достаточно ведущему – на эту роль рекомендуем назначить водителя – самому определить роль каждого игрока и все это запомнить. Для простоты можно избавиться от маньяка, доктора, проститутки, бомжа и прочих не самых важных персонажей, оставив только мафию, мирных жителей и комиссара. Тем более что классические правила вообще не предусматривают никаких докторов и маньяков.

Если вам лень запоминать все тонкости классической «Мафии», можно все упростить. 3 к 7 – оптимальное соотношение мафии и остальных игроков, но его  можно варьировать. Ночью мафия, пока остальные спят, убивает кого-то не из мафии, а днем, замаскировавшись под мирных жителей, вместе с ними и комиссаром после обсуждения и голосования назначает виноватого. Да, самое главное: только мафия знакомится между собой в ночь знакомства, все остальные в неведении, кто есть кто. Исключение – комиссар, который каждую ночь (если проживет дольше первой «рабочей» ночи мафии) может с помощью ведущего узнать об одном игроке, мирный житель он или нет.

Что необходимо для игры: дружная компания (от восьми человек), трезвый ведущий.

Прыжки через костер

Ну, а для самых отчаянных мы предлагаем прыжки через костер. Тут уж никакого спортивного смысла нет – так, чисто побеситься. Главное, чтобы у вас была хорошая прыгучесть, а то можно и самим в шашлык превратиться. И еще: будьте очень внимательны с огнем, а после того, как вдоволь напрыгаетесь, не забудьте потушить свой костер! Как это сделать, даже если закончилась вода – все мальчики знают.

Свои варианты оставляйте в комментариях - всем пригодится ))



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий