Чемпионат бородачей, бег с женами, очаровывание червей и еще 7 самых глупых видов спорта

Чемпионат бородачей, бег с женами, очаровывание червей и еще 7 самых глупых видов спорта

В минувшие выходные в Казани прошло соревнование бородачей, а, между тем, с 2007 года оно официально признано спортивным. Но, оказалось, что это еще не самое странное спортивное мероприятие. Sport.kazanfirst.ru рассказывает, какие еще глупые виды спорта существуют на нашей с вами планете. 

Спорт – это физкультура, доведенная до абусрда
(Лев Краткий)

Чемпионат бород и усов

Знайте, если вам навстречу попадается небритый человек, он – не лентяй, а спортсмен. В следующем году соревнования бородачей будут отмечать 10-летний юбилей. Правда, причем здесь спорт, понять за это время так и не удалось. Возможно, на решение признать эти турниры отдельным видом спорта повлияло то, что участникам необходимо прикладывать некоторые усилия для ухода за своей растительностью на лице и придания ей оригинального вида.

Тем не менее, вряд ли это можно относить к спортивным дисциплинам, скорее – к парикмахерскому искусству. Однако, что есть, то есть: соревнования проводятся как на национальном уровне, так и на международном. Кроме того, победители определяются в нескольких категориях. Хотя, кажется, что даже сами участники не рассматривают эти встречи как спортивное соперничество. Первоочередная цель – просто показать себя. Ну, и на других посмотреть.     



Карадениз, Азеведо, Каймакоглу и еще 7 спортсменов-бородачей Казани

 

Бег с женами

Есть мужчины, которые боятся, что женщина сядет им на шею, но есть и такие, кто сам берет благоверную за ноги, сажает, и готов бежать с ней хоть на край света! «Любовь!» – скажете вы. Да нет, это чемпионат по перетаскиванию жен! Подобные состязания проходят по всему миру – от финского Сонкаярви до Красноярска, от Казахстана до Северной Америки. Вариаций этого вида спорта – пруд пруди: это и бег по воде, и по песку, и с различными препятствиями – главное, чтобы спортсмен нес на плечах свою супругу. И желательно, чтобы не уронил.


Сырная гонка

А это сумасшествие проходит в Англии, вблизи города Глостер. Полностью название состязания звучит так: «Куперсхилдская сырная гонка», поскольку проводится она на холме Купер в Котсуолде. Суть его очень проста: с верхней точки этой возвышенности бросают головку Глостерского сыра, после чего многочисленные участники гонятся за ней, ломая себе ноги, руки и ключицы.

Правда, стоит признать, что приз победителю достается великолепный – тот самый кусок сыра. Только представьте себе: Мишель Платини пускает с какой-нибудь горы Кубок чемпионов, а Жозе Моуриньо, Пеп Гвардиола и прочие мэтры несутся вслед за ним.  Кстати, в таком случае, у российских клубов, наверняка, было бы больше шансов на успех.  



Шин-кикинг или чемпионат по пинкам в голень

Суть еще одной забавы, которая распространена на территории Котсуолдских холмов, можно не объяснять – ее название говорит само за себя. Соперники пинают друг друга по голени до тех пор, пока кто-нибудь не упадет. Поединок проходит до двух побед. В качестве защиты участники используют солому. Кто-то засовывает ее в штаны, кто-то подвязывает в мешочки, однако, думается, что это участникам не сильно помогает.



«Хорьковые штаны»

И снова Англия, на сей раз Йоркшир. Здесь популярной является такая дисциплина, как «хорьковые штаны» или удержание хорьков в штанах. Здоровые мужики засовывают себе в штаны хорьков и соревнуются друг с другом, кто же из них дольше выстоит. Несмотря на всю абсурдность, или, я бы даже сказал, дикость сего действа, этот спорт называют одним из самых опасных. Дело в том, что хорьки хоть белые и пушистые, но все же хищники, и имеют острые зубы.

В свою очередь, участникам необходимо надевать широкие штаны, чтобы хорьки могли спокойно перемещаться. Но правилами запрещается надевать нижнее белье, подрезать животному зубы и находиться в алкогольном или наркотическом опьянении. Проще говоря, нельзя каким-либо образом облегчить себе боль от укусов.

Я даже не хочу представлять, что чувствуют участники этого соревнования – лично мне больше всего жаль хорьков.

Экстремальное глажение

Да-да, в этом виде спорта нужно гладить белье. И сделать это надо как можно остроумнее и опаснее. Соревнования по экстремальному глажению проводятся заочно: люди просто выкладывают в интернет свои «подвиги». Да и соревнованием в полном смысле слова эту деятельность  вряд ли можно назвать, поскольку здесь нет ни правил, ни жюри, ни дивидендов. Так, забава. Правда, популярность ее довольно велика,  и спорта здесь присутствует, наверное, больше, чем в других сегодняшних глупостях: глажение во время прыжка с парашютом, глажение на водных лыжах, глажение под водой – ну чем не спорт?    

Игра «Пустяки»

По правилам игры в «Пустяки» участники с моста бросают в реку палочку и ждут, чья же первой проплывет под мостом и покажется на противоположной стороне. Вот и все. Как говорится, гениальное – просто. И судя по тому, что в данном виде проводятся чемпионаты мира, гениальность создателя налицо. А как вы думаете, кто это придумал? Правильно, Винни-Пух. Ну, если быть точнее, то автор книги об этом любимом многими медвежонке Алан Александр Милн.

Очаровывание червей

World Worm Charming Championship – красиво звучит, правда? А теперь по-русски: Чемпионат мира по очаровыванию червей. Как вам? Англичане от этого просто балдеют. Опять англичане! Знаете, глядя на то, сколько у них подобных дурачеств, задумаешься, то ли они такие выдумщики и любители повеселиться, то ли психи. Бегать за сыром – ладно, бить другого человека по голени – допустим, но очаровывать червя-то – зачем?!

Поговорим немного о правилах:

1)      Участники располагаются на территории 3 х 3 метра.

2)       Продолжительность соревнования 30 минут.

3)      Запрещено выкапывать червей. Их необходимо выманить при помощи различных вибраций, музыки и тому подобных действий.

4)      В качестве (уж извините) вибратора используются садовые вилы, которые втыкаются в землю. Участники, оказывая на них механическое воздействие, вызывают вибрацию.

Отметим, что в этом соревновании есть даже рекордсмен «Гинесса» - Том Шаффлботхэм. Он собрал 511 червяков – мастер, что тут скажешь.


Фут-рестлинг

Думаю, всем и так все понятно. Этот вид спорта аналогичен арм-рестлингу, только вместо рук соперники пытаются перебороть друг друга ногами. Выглядит тупо.



Ах, да, я уж не стал говорить, что это Англия.

Конкер

Конкер – это плод конского каштана. Одноименная игра заключается в том, что участники подвешивают эти плоды на веревочке и поочередно наносят удары своим конкером о конкер соперника. Побеждает тот, чей «снаряд» останется целым. Сей вид спорта настолько серьезен, что существует даже официальный сайт чемпионата мира по конкеру, а в интернете можно найти ролики о том, как правильно подвешивать плод и наносить им удары.



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий