Обзор прессы. Как переключиться на чемпионат России по футболу после Мундиаля?

1 августа 2014 Футбол 0
Обзор прессы. Как переключиться на чемпионат России по футболу после Мундиаля?

В преддверии старта чемпионата России о чем говорить, как не о футболе? Спортивная редакция KazanFirst представляет наиболее яркие события прошедшей недели, отразившиеся в прессе.

Шансы на успех

Дмитрий Зеленов из «Спорт-экспресс» посчитал шансы команд на чемпионство. Ставит автор на петербургский «Зенит» (35%). Чуть менее шансов у ЦСКА - 30%. Далее идут «Динамо» - 16%, «Спартак» - 12%, «Локомотив» - 5% и «Краснодар» - 1%. Для всех остальных Зеленов оставил 1% на всех (такие они - москвичи ;)).

«В этой жизни все возможно, конечно. К примеру, почему бы не вспомнить о славном прошлом «Рубину»? Но все-таки вряд ли кто-то из команд, занявших в минувшем чемпионате место ниже шестого, станет чемпионом. Даже если бы «Рубин», «Кубань» и «Ростов» объединили усилия и выступили одной сборной, то и до тройки эта команда, пожалуй, не добралась бы. Разница между лидерами и середняками в российском чемпионате видна без труда», - подводит итог автор.

Что делать фанатам с билетами на поезд?

Александр Макаров из «Спорт день за днем» взялся за проблему переноса матчей.

Напомним, как бы нас не уверял президент РФПЛ Сергей Прядкин, что переносов не будет и даже еврокубковым  бойцам, если и сделают послабление, то небольшое, сразу 4 матча первого тура поменяли свое время. Четыре!

«Оказалось, что летом может быть жарко. Представляете? И тут же спешно пришлось перекраивать расписание практически всех матчей первого тура. Вот только одно дело, когда идут навстречу ЦСКА с «Торпедо», потому что играть в плюс тридцать пять в 13.30 — это настоящий маразм. Другое, когда по несколько раз решают, во сколько же начнут матч «Урал» — «Мордовия». Для справки: в Екатеринбурге за все лето не было ни одного дня, когда термометр показывал бы больше плюс пятнадцати. Ну и зачем тогда глумиться над местными болельщиками, постоянно меняя время начала встречи? А о поклонниках футбола из Саранска кто-нибудь подумал? А если у них были билеты на поезд, исходя из того, что матч закончится в 15.30? Теперь же до вокзала они доберутся не раньше 18.30», - восклицает автор.

ЧМ-2014: Забудь меня забудь...

Евгений Дзичковский вывел пять правил на тему «Как правильно смотреть российский футбол?». Тема актуальна особенно после чемпионата мира и его бешенной результативности и бешенных же скоростей. Это со временем мы (болельщики) все забудем и погрузимся в свое болото. Собственно, это и есть первое правило: забыть Мундиаль, «как, к примеру, однажды пробованную фуа-гра под трюфелями. Иначе, дескать, внутрь категорически не полезут макароны будней». 

Крым наш

«Советский спорт» поднимает вопрос о присоединении к России крымских клубов. Да, это случилось! Сразу три клуба присоединились к РФС и будут выступать во втором дивизионе чемпионата России. При этом бюро исполкома РФС поступило странно - все три крымских клуба были зарегистрированы в России (Ростовской области и Краснодарском крае).

Сергей Иванов рассуждает на тему, как на все это может отреагировать ФИФА, у которой, по сути, не спросили разрешения.

«ФИФА хотела, чтобы вопрос о включении российских клубов в состав РФС решился с помощью участия всех стороны – РФС, Федерации футбола Украины, представителей ФИФА и УЕФА. Однако таких встреч не случилось. Соответственно, ФИФА может не понравится, что РФС принял решение без одобрения всех сторон.

Если ФИФА решит, что Российский футбольный союз нарушил приведенную выше статью 84 Устава, Дисциплинарный комитет может наложить санкции на РФС. Теоретически – вплоть до исключения из состава ФИФА», - пишет Иванов.

Влияние ЧМ-2018 на цены

Газета.ру смотрит еще дальше. Юлия Погорелова встретилась с риелторами и другими экспертами в сфере недвижимости и подняла очень нужную тему - «Как подорожает жилье к чемпионату мира-2018».

Вывод прост: жилье подорожает процентов на 15-20, но сильно с чемпионатом мира это связано не будет. Другое дело - аренда. К примеру, во время проведения чемпионата мира по хоккею в Минске уровень цен на аренду квартир в городе возрос минимум в 2 раза. Стоит этого ожидать и в городах России, которые примут Мундиаль, но это также только на время проведения турнира.

«Улучшение инфраструктуры, в большей степени спортивной и гостиничной, не будет способствовать повышению ликвидности жилья. У России уже есть пример проведения глобального спортивного мероприятия — Олимпиада в Сочи. Ажиотаж от мероприятия такого масштаба может вызвать временный рост цен, после которого неизменно следует коррекция вниз», - говорят эксперты.

От себя. Для Казани, у которой одно масштабное событие идет за другим, тема актуальна и насущна - Мундиаль и нас не обойдет стороной. Другое дело, что с Сочи сравнивать столицу Татарстана не стоит. В Республике знают, как поддерживать интерес - до футбола казанцам нужно еще и чемпионат по водным видам спорта пережить и чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров. Время есть. А после футбола, наверняка, появится еще что-то. Стабильность. Так что выводы, как общероссийские тенденции применимы к Татарстану, делать только вам.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий