5 капитанов для «Ак Барса»

30 июля 2014 Хоккей, Ак Барс 3
5 капитанов для «Ак Барса»

Новый сезон КХЛ не за горами, казанская команда продолжает интенсивно готовится к чемпионату. В межсезонье в клубе произошли большие изменения, как в составе, так и на тренерском мостике. Вновь занявший пост главного тренера Зинэтула Билялетдинов на недавней встрече с прессой объявил, что капитан команды пока не выбран. Спортивная редакция портала KazanFirst предлагает пять хоккеистов, которые могут стать капитаном и выходить в новом сезоне на лед с литерой «С» на зеленом свитере.

Сложно предположить, что капитаном «барсов» может стать кто-то из новичков, пришедших в клуб этим летом. Для «Ак Барса» предстоящий чемпионат, после провала прошлого сезона, архиважен с точки зрения результата и заниматься экспериментами с выборами капитана сейчас совсем не время. Поэтому выбор будет сделан среди опытных, проверенных бойцов, которые прошли с командой огонь, воду и множество битв в плей-офф. После ухода в московское «Динамо» Алексея Терещенко, круг кандидатов можно очертить достаточно просто. Итак, пятерка самых вероятных капитанов «Ак Барса» в седьмом сезоне КХЛ. 

Илья Никулин

Стал наследником по части капитанства многолетнего лидера и символа «Ак Барса» Алексея Морозова. Илья в клубе уже девятый сезон. Многим юным казанским болельщикам наверно кажется что Илья за «барсов» играл вообще всегда. В общем, как не Никулину становиться лидером возрождающегося казанского клуба, слава которого последние пару сезонов заметно поблекла. Огромнейший опыт и авторитет в команде станут ему большим подспорьем.

ЗА: авторитет, большой опыт, знание требований Билялетдинова

ПРОТИВ: свой первый сезон в роли капитана клуба провел довольно средне. Серию против «Сибири» провалил, не смог поднять партнеров из «окопов» когда это было необходимо. 

Константин Корнеев

Еще один мегааксакал в обороне клуба. Дебютировал в «Ак Барсе» даже раньше, чем Илья Никулин. Случилось это в сезоне 2003/2004, затем было возвращение Константина в Москву, где он провел три с половиной сезона и стал капитаном «армейцев». Последние два сезона Корнеев не блистал результативностью, но важно ли это для защитника? Он незаметный герой, сосредоточен на своих прямых обязанностях и его показатель полезности в прошлом сезоне была выше чем у Никулина. В критической ситуации может и завести команду.

ЗА: есть опыт капитанства, пусть и в другом клубе.

ПРОТИВ: в «Ак Барсе» никогда не становился даже ассистентом капитана, то есть в плане лидерства, видимо, коллективом не рассматривается.

Евгений Медведев

Медведев появился в казанском клубе в 2007 году, с тех пор оборону «Ак Барсе» невозможно представить без Евгения. Последние три сезона играет на стабильно высоком уровне, набирает не менее двадцати очков в регулярных чемпионатах. В составе сборной дважды становился чемпионом мира. Стоит ли становится ему капитаном? Он может им стать в случае если не сможет играть Никулин, а так Медведева вполне устраивает роль помощника нынешнего капитана команды.

ЗА: огромный опыт, авторитет

ПРОТИВ: не столь ярок и харезматичен, как другие претенденты на свитер с буковкой «С» над сердцем. Капитан все же должен обладать харизмой. 

Александр Свитов

Если Саша станет капитаном «Ак Барса» - это будет поворот сюжета сравнимый с каким-нибудь лихим голливудским блокбастером. Почему? Потому что Свитов долгие годы был чуть ли не врагом номер 1 для казанского клуба. Все помнят как он играя в «Авангарде» отправлял в нокаут Алексея Емелина.

Как выступая за «Салават Юлаев» проводил акции устрашения против Григория Панина.

В общем, история отношений изобилует фактами. Свитов во всех своих предыдущих российских командах был или капитаном или ассистентом. В прошлом сезоне, в первом же для себя сезоне в «Ак Барсе», он стал ассистентом Никулина.

ЗА: фантастически харизматичен, ярко выраженные лидерские качества, боевит.

ПРОТИВ: временами несдержан, Свитова можно намерено спровоцировать и вывести из игры в важных играх, молчун (с прессой говорить нужно, а кто это будет делать, если не капитан?).

Янне Песонен

В истории казанского клуба еще не было капитанов-легионеров. Почему бы Песонену не стать первым? Для этого все есть. В команде он с 2009 года, исключая сезон 2011/2012 проведенный Янне в ХИФКе, Финн опытен, по-нордически хладнокровен, прошлый сезон провел в статусе ассистента Никулина. Проблемой может стать только языковой барьер. Капитан должен уметь крепко выразиться если нужно, не стесняясь идиоматических выражений. Финну может не хватить словарного запаса полученного за 5 лет жития в России.

ЗА: опыт, бойцовские качества, авторитет.

ПРОТИВ: языковой барьер, капитан-иностранец  это эксперимент для «Ак Барса», а эксперименты, на данный момент, неуместны.



Автор: Николай Биряльцев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Комментарии

Ктото 30 июля 2014, в 18:38
А Захарчук не подходит? Давно в команде,кажется,он родился в Ак Барсе))) Пусть покапитанит,посмотрим,что получится)))
Я 1 августа 2014, в 13:23
Медведев однозначно,Никулин уже не тот мало забивает и всё такое,я одно не понимаю причём тут Свитов он играет 1 сезон в Ак Барсе а надо того кто хорошо знает команду хорошо играет и т.д,воопщем я за Медведя
Толяныч 4 августа 2014, в 16:49
Женю Медведя ставьте, после того как Терешка выгнали, единственный кандитат

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий