«Нефтехимик»: ТОП-5 худших трансферов в КХЛовской истории клуба

«Нефтехимик»: ТОП-5 худших трансферов в КХЛовской истории клуба

Нижнекамский клуб всегда очень активен на трансферном рынке. Межсезонье 2014 года не стало исключением. Подписаны контракты с 14 новичками. При таком объеме трансферов бывают феерические удачи, но случаются и оглушительные провалы. Спортивная редакция KazanFirst вспоминает ТОП-5 провалов и удач менеджмента «Нефтехимика» на рынке игроков за период участия в КХЛ. В первой части вспомним про самые громкие неудачи.

В истории «Нефтехимика» была масса игроков, которые разочаровывали своей игрой. Многих из них уже и не вспомнить, но есть такие трансферные неудачи, которые забыть никак нельзя. Они навсегда останутся в памяти. Вспомним их. 

5. Михаил Анисин. Нападающий. «Северсталь». 2013 год

Миниатюрный форвард приходил в «Нефтехимик» со скандальным шлейфом предыдущего сезона, но с желанием доказать, что сезон 2011/2012, когда Анисин стал одним из лучших в чемпионском «Динамо», был не просто яркой вспышкой. В Нижнекамске на него была сделана ставка, как на одну из главных звезд команды с соответствующим контрактом. Однако, уже в октябре контракт с форвардом был расторгнут с формулировкой: «От игрока ожидали большего», но видимо причины были иными, ведь статистика была неплоха. В 14 матчах на счету Анисина значилось 8 (4+4) очков.

4. Кирби Лоу. Нападающий. «Серветт». 2008 год

Канадский правый крайний форвард прибыл летом 2008 года в Нижнекамск имея в активе хороший сезон в швейцарской лиге, а также целых 9 матчей в НХЛ за «Филадельфию Флаерс». Не звездный, но опытный североамериканец, казалось бы то что нужно для нижнекамского клуба. Однако, спустя 10 матчей после начала чемпионата, контракт с канадцем был расторгнут, а имя этого форварда вспомнят немногие болельщики нижнекамцев.

3. Мартен Сен-Пьер. Нападающий. «Бингхэмптон Сенаторс». 2010 год

Форвард пришел в «Нефтехимик» летом 2010 года имея опыт игры в НХЛ и очень неплохую статистику в АХЛ. Казалось приехал игрок, который должен стать лидером клуба, но Сен-Пьер провел в свитере нижнекамской команды лишь 8 матчей, набрал 2 (1+1) очка и отбыл из КХЛ. С тех пор в Нижнекамске ходит шутка, что хотели подписать Мартена Сен-Луи, а подписали Мартена Сен-Пьера.

2. Бьёрн Мелин. Нападающий. ХВ-71. 2010 год

Жарким летом 2010 «Нефтехимик» подготовил трансферную бомбу - подписан чемпион мира 2006 года в составе сборной Швеции, трехкратный чемпион своей страны, игрок с небольшим опытом игры в НХЛ. Казалось, что Мелин в связке с лучшим центром нижнекамцев, другим шведом Никласом Перссоном, составит ударнейшую связку уровня сборной Швеции! Разочарование настигло быстро. Мелин в составе нижнекамского клуба провел 14 матчей, в которых набрал 5 (3+2) очков, а игра этого шведского нападающего стала одним из самых больших разочарований в кхловской истории «Нефтехимика».

1. Бранко Радивоевич. Нападающий. «Спартак». 2013 год

Летом прошлого года «Нефтехимик» громыхнул трансфером игрока, на фоне которого меркли все заслуги Бьёрна Мелина. В Нижнекамск приехал сам Бранко Радивоевич! Игроков такого уровня в нижнекамском клубе доселе не видели. Звезда словацкого хоккея, почти 400 матчей в НХЛ, двукратный призер чемпионатов мира, участник Олимпиады. Головы нижнекамских болельщиков закружились, виделись фантастические перспективы. «Похмелье» пришло быстро. Первые же матчи сезона показали, что от звезды Радивоевича практически ничего не осталось. Промучавшись 14 матчей, со словаком был расторгнут контракт, который надолго останется одной из самых больших ошибок менеджмента «Нефтехимика».



Автор: Николай Биряльцев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий