Рекорд Суареса, Широков и расставание Овечкина с Кириленко. Обзор самых запоминающихся событий прошедших дней

Рекорд Суареса, Широков и расставание Овечкина с Кириленко. Обзор самых запоминающихся событий прошедших дней

Спортивная редакция KazanFirst собрала вместе наиболее интересные известия за последние несколько дней

Как всегда в мире спорта было много значимого и заслуживающего внимание. Однако, для того, чтобы нам все отметить, а вам прочитать, потребуется, по меньшей мере, пару-тройку дней не вылезать из-за компьютера. Это вредно, поэтому мы постарались выделить то, что, на наш взгляд, является самым запоминающимся. Здесь и громкие трансферы, и околоспортивные новости и, конечно же, немного юмора. Итак, начинаем!

Уже почти месяц в Европе настежь открыто трансферное окно. Футболисты приходят и уходят, а после крпных турниров, таких как чемпионат мира, громких переходов всегда бывает достаточно. В частности, уже известно о покупке «Барселоной» кусачего Луиса Суареса, а «Арсеналом» - Алексиса Санчеса и Матье Дебюши. К слову, Луис Суарес с каждым днем ставит все новые и новые рекорды самообладания:

Между тем, состоялось еще несколько громких сделок, главным действующим лицом в которых был мадридский «Реал». Королевский клуб объявил о подписании контракта с чемпионом мира Тони Кроосом:


А также, на своей страниче в «Твиттере» анонсировал скорый приезд в Мадрид лучшего бомбардира Мундиаля колумбийца Джеймса Родригеса:


Кстати, гол Родригеса в ворота сборной Уругвая признан самым красивым на прошедшем чемпионате мира в Бразилии. А выбирать было из чего, правда? 

Тем временем, в России тоже состоялся громкий переход. Один из лидеров сборной России, а до недавнего времени и питерского «Зенита» Роман Широков подписал контракт с московским «Спартаком».


Отметим, что скоро в нашем футболе может произойти еще один супертрансфер. «Динамо» близко к приобретению полузащитника «Марселя» и сборной Франции Матье Вальбуэна.     

Был близок к качественному усилению и казанский «Рубин», однако опытный украинский футболист Руслан Ротань, не успев приехать в расположение казанской команды, уже собрался на выход. Вполне возможно, что сделка еще состоится, но пока все выглядит туманно. Зато в клуб вернулся Владимир Дядюн.

Что ж, продолжаем тему футбола, но отойдем от рыночных дел. В то время, как чемпионы мира по футболу сборная Германии ломает свой кубок, российские студеты стали лучшими по футзалу. В финале была обыграна многострадальная сборная Бразилии.

А игрок ФК «Краснодар» Павел Мамев и его супруга ни о чем об этом не думают, а лишь заботяться друг о друге. В подтверждение этого они решили сделать совместные татуировки:


Видимо, ни о чем не думали и футболисты словацкого «Спартака» из Миявы. В матче национального чемпионата против клуба «Подбрезова», футболисты «Спартака», забив гол, были настолько увлечены празднованием, что незаметили, как пропустили ответный мяч:

Но совсем все невесело у хоккеиста Александра Овечкина. На днях его. теперь уже бывшая, девушка теннисистка Мария Кириленко заявила о расторжении помолвки:

«Мною принято решение о расторжении помолвки. Причин много, но не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу одно: наши отношения завершены, но я уважаю Сашу как человека и спортсмена и искренне желаю ему дальнейших спортивных успехов. Я в данный момент так же сосредоточена на подготовке к ближайшим турнирам и надеюсь, что скоро смогу порадовать своих болельщиков новостями не только о своей личной жизни, но и о своих спортивных успехах», - сказала Кириленко. 


Однако завершить наш дайджест хотелось бы на позитивной ноте. Многократный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер в скором времени может быть отпущен домой для продолжения рабилитации. Таким образом, можно сказать, что состояние спортсмена после тяжелой травмы головы, постепенно становится лучше. Пожелаем ему здоровья!  



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий