Девушка недели. Дарья Клишина

Девушка недели. Дарья Клишина

Легкоатлетка Дарья Клишина - одна из самых красивых в мире спортсменок топ-уровня. Если бы не отец, она могла бы играть в «Динамо-Казань» или другом волейбольном клубе России. Но отец, бывший легкоатлет, выбрал для дочери индивидуальный вид спорта и, мы получили замечательную прыгунью в длину.

В 13 лет Дарья перебралась из родной Твери в Москву.

В 19 лет в Дохе на чемпионате мира в залах Дарья прыгнула на 6 м 62 см и стала пятой, всего 1 см уступив обладательнице бронзовой медали и 8 см — чемпионке Бриттни Риз из США.

Через год Клишина на молодежном континентальном первенстве в Остраве улетела на 7,05 м, показав второй результат сезона в мире среди взрослых и установив рекорд чемпионатов Европы среди молодежи. Те 7,05 стали третьим результатом среди юниоров за всю историю прыжков в длину. Дальше в этом возрасте прыгала лишь великая Хайке Дрекслер, улетавшая в 1983 году на 7,14 м и 7,08 м.


На Универсиаде в Казани в 2013 году Клишиной для победы хватило прыжка на 6,90 м. К слову, второе место тогда досталось также россиянке Елене Соколовой (6,73).

Внешность спортсменки притягивает внимание. Однако сама Дарья не любит фотосессии. «Сам процесс, когда нужно постоянно переодеваться и менять прически, выматывает», - рассказывала Клишина о съемках для известного глянцевого журнала.

О своих рекламных контрактах Клишина быстро забывает. Снявшись для обложки, легкоатлетка может забыть, что журнал выходит в этом же месяце. Хотя Дарья признает, что «Клишина» это уже не просто спортсменка, но и бренд.



































 



































Источник: sport.kazanfirst.ru

Комментарии

kelvin phitrow 27 июля 2016, в 08:31
красивая девочка....

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий