ЧМ-2014. Итоги полуфиналов. Рекорды Клозе, отцовские чувства Роббена и самые красивые голы

10 июля 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Итоги полуфиналов. Рекорды Клозе, отцовские чувства Роббена и самые красивые голы

Любители футбола могли наблюдать два совершенно разных полуфинала. Один держал в напряжении 120 минут и серию пенальти, другой – просто радовал красивыми мячами. Но и тот, и другой отвечали духу игры и украсили собой чемпионат мира. Спортивная редакция KazanFirst собрала все, чем запомнятся битвы за финал.

Недостаток замен

В ¼ финала Луи ван Гал всех удивил, выпустив на последних секундах второго дополнительного тайма голкипера Тима Крула. Вратарь в серии пенальти угадал направление всех пяти ударов по своим воротам, но отбил только два. Однако этого хватило, чтобы стать героем Голландии и вывести свою команду в полуфинал.

Голландия – Коста-Рика – 0:0 (4:3 П)

Его то, Крула, и немного удачи не хватило оранжевым для того, чтобы выйти в финал. Номинально первый голкипер Нидерландов Силисен не смог отразить ни одного одиннадцатиметрового, тогда как его оппонент из стана Аргентины Ромеро совершал потрясающие сейвы.

Голландия – Аргентина – 0:0 (2:4 П)

Потеря потерь

Многие стали причитать, когда Неймар получил перелом позвонка в матче с Колумбией. Как Бразилия справится без своего гения? Что они будут делать? Как теперь жить?

Однако Неймар Неймаром, а отсутствие Тьяго Силвы в разы больнее ударило по хозяевам чемпионата. Германия делала в штрафной Жулио Сезара все, что хотела, опорная зона у бразильцев отсутствовала совершенно, а Мюллер и Ко раз за разом пользовались ситуацией. Как позже признается Томас, им самим во время матча стало жалко соперника. Оскар подсластил пилюлю, забив на последних минутах. Но, на семь бед - один ответ и Германия идет в финал.

Бразилия – Германия – 1:7

Клозе бьет рекорды

Выйдя на поле в стартовом составе на матч с Бразилией, Мирослав Клозе стал первым футболистом в истории, который сыграл в четырех полуфиналах чемпионатов мира.

На этом форвард не остановился и на 23-й минуте вписал свое имя в историю, забив свой 16-й мяч в финальной части чемпионатов мира. Символично, что забил он его в ворота Бразилии и подвинул Роналду, который очень долго удерживал рекорд за собой.

Но мяч в ворота Сезара позволил Клозе установить еще один рекорд – он единственный футболист, забивший на проходивших друг за другом мировых чемпионатах по 5 мячей, а также отличившийся не менее 4 раз на трех из них.

Напомним, что в нынешнем году форвард подвинул с пьедестала легенду – Герта Мюллера, став лучшим бомбардиром сборной Германии за всю ее историю.

Клозе также сыграл большее количество матчей за немецкую сборную, чем кто-либо другой из её текущего состава, а в истории команды по числу матчей занимает второе место в Германии после Лотара Маттеуса (150 игр). Легендарный защитник также опережает Клозе по количеству матчей в финальной части чемпионатов мира – 25. Стоит отметить, что Маттеус сыграл в пяти финальных турнирах чемпионата мира, когда как у 36-летнего Клозе есть маленький, но шанс съездить на Мундиаль в Россию в 2018 году и догнать Лотара.

Короткой строкой

Лучший гол

В полуфиналах голы забивались только в одном из матчей и получались голы какими-то однообразными. Клозе мы упоминали выше, поэтому отдаем предпочтение голу Крооса. Удар сходу получился отличным, а промах соперника лишь украсил эпизод.

Лучший подкат

Безусловно, Маскерано. Он так умело догнал Роббена на последних минутах и так красиво подкатился, что вопросов быть не может. Маскерано – гений!

Лучший сейв

Вновь аргентинец. Ромеро в серии пенальти сыграл просто великолепно, по праву заслужив звание героя.

Момент чемпионата

Роббен. Как ни паршиво было ему на душе после обидного поражения в полуфинале, Арьен собрался и пошел утешать сына, который расплакался на трибуне. Человечище!



Автор: Евгений Федоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий