Эксперты KazanFirst: Ван Гал превращает сказку в жизнь, но фарт когда-то заканчивается

9 июля 2014 Футбол, 0
Эксперты KazanFirst: Ван Гал превращает сказку в жизнь, но фарт когда-то заканчивается

Большинство экспертов спортивной редакции KazanFirst попали в яблочко, предсказав в полуфинале Бразилия – Германия победу немецкой команде. В прогнозах на второй полуфинал Голландия – Аргентина такого единодушия не было.

И еще несколько слов о вчерашних мнениях. Лишь заместитель Федерации футбола РТ Радик Ахмадуллин предположил, что у Бразилии больше шансов выйти в финал. А вот экс-футболист «Рубина» Валерий Мартынов просто не стал давать прямого ответа на вопрос о победителе первой пары.

– Я буду болеть за Месси, – ошарашил вчера нашего корреспондента Валерий Юрьевич, давая прогноз на матч… Бразилия – Германия. Правда, затем шутку свою расшифровал:

– По продуктивности действий я ставлю Месси на первое место среди всех нападающих четверки команд-полуфиналистов. Он играет более рационально, нежели тот же Неймар, может меньше двигаться, меньше владеть мячом, периодами мы вообще потеряться его из виду. Но в какой-то момент Месси неожиданно появляется на поле и решает вопрос. По сути, он один вывел сборную Аргентину из группы. Мне он очень нравится. Действительно, человек из космоса, гений. Давно в мире не было такого игрока – после Марадоны и Роналдо совершенно точно.

– Вы интересно развернули тему, назвав Месси лучшим из четверки нападающих. А кто, на ваш взгляд, сильнейший тренер из четверки Сколари – Лев – ван Гал – Сабелья?

–  По адекватности решений и их продуктивности на первом месте стоит ван Гал. То, что он сделал в последней игре, впечатляет.

– Вы имеете ввиду замену вратаря перед серией пенальти?

– Я говорю и о замене вратаря, и об очередности замен, и о мотивации, которую он вложил в возрастных Роббена, ванн Перси, Кёйта, Снейдера. Эти люди уже сто лет играют в футбол, их вроде бы и удивить нечем, а он нашел в них какие-то резервы, вдохнул вторую жизнь – да так, что они сейчас летают по полю и делают результат. То, что творит Роббен – это вообще фантастика! Хотя Месси мне нравится больше.

– Получается, ван Гал против Месси?

– Получается, так.

– И все-таки, Голландия или Аргентина?

– Если из клубных команд я болею за «Манчестер Юнайтед» с тех пор, как узнал о той трагедии (6 февраля в 1958 году футболисты МЮ попали в авиакатастрофу, в которой погибло 23 человека из 44-х, находившихся на борту. – Прим. ред.), то из сборных – за сборную Голландии, ту самую, с Круиффом (в советские времена именно так у нас писали и произносили фамилию Йохана Кройфа. – Прим. ред.).

Футбол того поколения голландцев в моем представлении все перевернул и заставил на многие моменты смотреть по-другому. Я, всю жизнь бывший игроком оборонительного плана, увидел, как играют голландские защитники, порой оказываясь на позициях центрального и крайнего нападающих, но при этом в командном построении ничего не портится. Меня этот футбол настолько впечатлил, что я с тех пор болею за Голландию. Буду болеть и в этом полуфинале.

А вот как ответили другие наши эксперты на вопрос: «Кто победит в матче Голландия – Аргентина и почему?»

Ольга Гоголадзе, корреспондент enter.kazanfirst.ru:

– Голландия чем-то напоминает мне сборную Германии – такая же нацеленная на результат команда с тренером, который очень продуманно делает замены, и даже меняя вратарей, усиливает игру. Голландцы давали результат весь турнир, поэтому отдам предпочтение этой сборной. А Аргентину тащит один Месси, и если он совершит очередное чудо, то шансы у Аргентины есть. Но объективно сильнее Голландия.

Радик Ахмадуллин, заместитель председателя Федерации футбола Республики Татарстан, бывший футбольный судья:

– Почему-то думаю, что в финале будет играть сборная Аргентины. Сборная Голландии дважды выехала из матчей плей-офф нынешнего чемпионата мира на везении. Вспомните, как они на 88-й минуте сравняли счет в матче 1/8 финала с мексиканцами, а затем в последние секунды арбитр назначил в ворота сборной Мексики очень спорный пенальти. А Коста-Рику голландцы и вовсе прошли лишь в послематчевой серии 11-метровых. Полагаю, в третий раз команде ван Гала повезти не может. Конечно, и у сборной Аргентины игра невнятная, но в этой команде есть настоящие звезды. 55 – 45 в пользу сборной Аргентины.

Михаил Майский, редактор avto.kazanfirst.ru:

– Очень сложно дать какой-то прогноз на эту пару, потому что и команды равные, и хозяев в этом матче, в отличие от первой пары полуфиналистов, нет. Так что жду чистый матч с объективным судейством, в котором победит сильнейший. Рискну поставить на Аргентину.

Яков Брегман, экс-директор ФК «КАМАЗ», делегат ФНЛ:

– В этой паре также поставлю на европейскую сборную. У голландцев три таких монстра играют впереди (Арьен Роббен, Робин ван Перси, Уэсли Снейдер – прим. ред.), а защита сборной Аргентины не блещет. И потом, Луи ван Гал удивил меня как тренер – к каждому матчу он готовится отдельно, причем настолько тщательно, что каждая его замена приносит успех. Кто-то из голландских футболистов совершенно верно заметил: ван Гал превращает сказку в жизнь.

Николай Шадрин, редактор отдела происшествий и криминала KazanFirst:

– Я думаю, что темная лошадка среди четырех оставшихся команд – как раз сборная Аргентины. Многие болельщики сейчас ругают ее за не самый яркий футбол, но мне почему-то кажется, что аргентинцы добавят в темпе, скорости и победят сборную Голландии.

Нияз Акбаров, главный тренер ЦПМФ «Рубин»:

– Ставлю на Голландию. Мне импонирует игра этой сборной, Впечатляют Арьен Роббен, Робин ван Перси, вся средняя линия голландцев. А Аргентина показывает скучноватый футбол. Кроме того, думаю, что Луи ван Гал переиграет Алехандро Сабелью.

Игорь Тишин, исполнительный директор портала KazanFirst:

– В этой паре все просто: я влюблен в голландский футбол еще со времен братьев де Буров, Патрика Клюйверта, Руда Ван Нистерлоя. Мне всегда нравились голландские футболисты, и сейчас все осталось по-прежнему, я буду болеть за «оранжевых». Другое дело, что мне почему-то кажется, что они, как всегда, оступятся, и в финал пройдет Аргентина. Почему-то у меня складывается впечатление, что Месси и Ко пока еще не выкладывались на полную, но это случится как раз в матче с Голландией.

Руслан Нигматуллин, экс-вратарь сборной России:

– Мне кажется, если Месси начнет блистать, то сможет повести за собой партнеров, и голландцам может не повезти так, как им повезло в четвертьфинале. Фарт рано или поздно заканчивается.

Итог: победа Голландии – 3, победа Аргентины – 5. Валерий Мартынов сказал много, но прогноза так и не дал.

Читатели KazanFirst из числа пользователей соцсети «Вконтакте» также оставили свое мнение о том, кто выйдет в финал из второго полуфинала. На 15 часов сегодняшнего дня 45,1 процента из числа принявших участие в опросе полагали, что это будет сборная Аргентины, 54,9 процента отдали предпочтение сборной Голландии. Оставить свой голос, а также просмотреть результаты опроса в режиме онлайн можно здесь.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий