Были ваши – станут наши! Представляем потенциальных новичков «Рубина»

7 июля 2014 Рубин, Футбол 0
Были ваши – станут наши! Представляем потенциальных новичков «Рубина»

Вчера в ходе подготовки к новому сезону казанский «Рубин» провел первый контрольный матч. Игра против белградского «Партизана» завершилась безголевой ничьей, однако встреча была примечательна тем, что в составе казанского клуба было замечено четыре футболиста, которые находятся в «Рубине» на просмотре. Спортивная редакция KazanFirst знакомит вас с потенциальными новичками команды.

Хусейн Доган 


Гражданство: Нидерланды

Возраст: 20 лет

Амплуа: полузащитник

Нынешний клуб: «Спарта» (Нидерланды)

Хусейн Доган прибыл на просмотр в расположение казанцев из роттердамской «Спарты» – он родился и вырос в Голландии, но имеет турецкие корни. К слову, в матче против «Партизана» Доган заменил старожила «Рубина» со своей исторической родины Гекдениза Карадениза. Несмотря на то, что футболист изначально начинал как опорный полузащитник, сейчас его больше используют в качестве игрока созидательного плана. В прошлом сезоне на счету Хусейна три забитых мяча и две голевые передачи в 24 матчах во второй по силе голландской лиги. Всего же за свою пока еще недолгую профессиональную карьеру футболист провел 51 встречу в различных соревнованиях на родине, где отличился 11 раз. Также на его счету 7 игр в составе молодежной сборной Нидерландов.

Умар Диаките


Гражданство: Сенегал

Возраст: 20 лет

Амплуа: защитник

Нынешний клуб: «Ольяненсе» (Португалия)

Молодой сенегалец в прошлом сезоне защищал цвета португальского «Ольяненсе», который приобрел его у американского «Орландо Сити», подписав с игроком контракт аж до 2018 года. Проведя в европейском чемпионате всего год, Диаките сумел обратить на себя внимание казанских селекционеров. Хотя поначалу это может показаться удивительным, ведь «Ольяненсе» прошлый сезон завершил на последнем месте с разницей мячей «минус 28». Сенегалец при этом провел 26 матчей и даже успел забить 3 гола. Но, согласитесь, главная задача защитника – оборона своих ворот, а с этим у «Ольяненсе» были проблемы. Тем не менее, вряд ли стоит спускать всех собак на одного Диаките. Раз он прибыл на просмотр в команду, значит все делал правильно.

Вообще, для центрального защитника Умар Диаките не обладает выдающимися данными: 180 сантиметров роста при 85 килограммах веса. Однако, как отметил главный тренер «Рубина» после игры с «Партизаном», Диаките прыгуч и хорошо выбирает позицию.

Единственное, что может смущать: с 2011 года, когда Диаките иммигрировал в США, «Рубин» может стать его третьим клубом. Причем два предыдущих вряд ли можно назвать даже середняками своих чемпионатов: «Ольяненсе» вылетел из португальской Премьер лиги, а «Орландо Сити» и вовсе выступает в третьей по силе лиге США. 

Владимир Соболев


Гражданство: Россия

Возраст: 22 года

Амплуа: Полузащитник

Клуб: без клуба

Уроженец города Гуково Ростовской области Владимир Соболев в 2009 году начал свою профессиональную карьеру в команде училища Олимпийского резерва «Мастер-Сатурн». Как становится понятно из названия, клуб являлся кузницей кадров для главной команды «Сатурна», и уже спустя год Владимир Соболев был допущен к тренировкам с основным составом. Дважды он появлялся на замену в матчах Премьер-Лиги, и этого на тот момент 19-летнему футболисту хватило для того, чтобы перед новым чемпионатом получить предложение от московского «Динамо». Однако в составе «бело-голубых» Соболеву места не находилось, и его отправили по арендам. Сначала были подмосковные «Химки», а в прошлом сезоне махачкалинский «Анжи». В составе дагестанцев Соболев, выступающий на позиции атакующего полузащитника, провел 14 встреч, в которых сделал одну результативную передачу. Чуть более продуктивна его игра в матчах за молодежную сборную страны разных возрастов – 3 гола в 15 матчах. Кстати, Соболев был в расширенном списке игроков студенческой сборной России, выступавшей на Универсиаде в Казани, но в окончательную заявку не попал. На данный момент ситуация у футболиста такова, что его аренда в «Анжи» закончилась, равно как и контракт с «Динамо». Таким образом, в случае, если Соболев устроит тренерский штаб «Рубина», клубу он достанется бесплатно, как свободный агент.

Шота Бибилов


Гражданство: Россия

Возраст: 23

Амплуа: Нападающий

Клуб: «Волга» (Нижний Новгород)

Из всех потенциальных новичков «Рубина» Бибилов, пожалуй, самый известный. Уроженец Владикавказа начал играть футбол в родной «Алании». С ней он прошел и первый дивизион, и Премьер-Лигу, с которой в последствии футболист не захотел расставаться. В 2011-м , когда «Алания» вылетела в ФНЛ, он перешел в нижегородскую «Волгу», которая к тому моменту, напротив, поднялась из первой лиги в турнир рангом выше.

В «Волге» Бибилов сразу же стал одним из самых ярких игроков команды, даже несмотря на то, что в стартовом составе он появлялся далеко не всегда. Выходя на замену, форвард проявлял огромное желание и доставлял немало проблем соперникам. Если говорить о цифрах, то в прошлом сезоне на его счету 3 гола в 14 матчах, но они здесь даже менее значимы, чем сам факт присутствия Бибилова на поле. Повторюсь, на поле он всегда очень активен. Всего же за «Волгу» футболист провел 61 встречу и отметился 12-ю забитыми мячами при трех результативных передачах. Среди главных качеств Бибилова можно выделить уже упомянутое выше желание, а также его универсализм – этот игрок способен сыграть практически на любой позиции в атаке.

Рубин – Партизан (Белград, Сербия) – 0:0. 

Рубин: Фильцов (Нестеренко, 46), Кузьмин (Соболев, 46), Кверквелия (Диаките, 46), Гетигежев, Бурлак (Навас, 46), Карлос Эдуардо, Кисляк, Карадениз (Доган, 46), Портнягин (Бибилов, 46), Девич (Ливайя, 70), Ливайя (Муллин, 46).

Партизан: Лукач, Станкович, Петрович, Трайкович, Дринчич, Грбич (Нинкович, 75), Вуличевич, Брашанац,

Скулетич, Пантич, Лазович (Лука, 75).

Предупреждения: Кузьмин, 38; Станкович, 82; Нинкович, 82; Бибилов, 84.

6 июля. Австрия. Глобасниц. Стадион Sportanlage Globasnitz. Судья – Радо Кметец (Словения).

Ринат Билялетдинов – о возможных новичках команды:

«Диаките прыгучий парень, и позиционно провалов не было, но и соперник не предлагал сложные тактические задачи. С уводом игрока из зоны, с включением игроков из глубины. Один эпизод нужно пересмотреть, когда он упустил соперника на противоходе. Упал в подкате и мяч не достал.

Доган честно говоря не очень устраивает по манере играть без ворот. Некоторые игроки из прошлогодней команды именно по этой причине сейчас не с нами. Игра назад на своего вратаря меня категорически не устраивает. Чужого надо вратаря нагружать, а не своего. Поэтому о Догане пока что-то говорить рано. Наиболее благоприятное впечатление из новичков произвёл Соболев. Я и ожидал от него уверенной игры» – приводит слова тренера официальный сайт «Рубина».



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий