ЧМ-2014. Ночь двадцать третья. Ради такого стоит жить!

5 июля 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Ночь двадцать третья. Ради такого стоит жить!

Страстная и заводная Бразилия против умной и хитрой Германии. Таков итог первых двух четвертьфинальных встреч чемпионата мира, за которыми пристально следила спортивная редакция KazanFirst.

Франция — Германия — 0:1. Чашечку латте и полуфинал, пожалуйста!

«Я поила его горячим соевым латте по своему рецепту, и, кажется, помогло!», написала в своем Twitter Кэти Фишер, подруга защитника сборной Германии Матса Хуммельса. Еще как помогло! Ведь перед игрой с французами игрок дортмундской «Боруссии» и несколько его партнеров подхватили простуду.

И вот Хуммельс выздоровел, вышел на газон в стартовом составе, забил гол головой, подмяв Варана, и совершил несколько подвигов в обороне, практически не дав разыграться в штрафной Кариму Бензема. Еще одним героем матча следует назвать сделавшего результативный пас Тони Крооса.

Причем в поединке группового этапа против Португалии хавбек тоже выдал две голевые — одну как раз на Хуммельса, и вторую на Мюллера. Скромный с виду полузащитник выполнил к тому же дикий объем работы, сделал больше всех передач на партнеров и чаще всего получал мяч в ответ. Судя по всему, у немцев появился новый системообразующий футболист со светлой в прямом и переносном смысле головой. Но главной фигурой противостояния с Les Bleus стал вратарь Мануэль Нойер. Его руки-ножницы обрезали все шансы французов на успех, причем один из них пропал у Бензема уже в компенсированное время. Звезда мирового уровня рождается прямо на наших глазах, друзья, и в этом еще одна прелесть потрясающе зрелищного и яркого Мундиаля в Бразилии!

Из немецких «фишек», держа в уме полуфинал против хозяев турнира, занесем в блокноты следующие. Швайнштайгер по-прежнему зубодробителен, как и его фамилия, и полезен. Лам наконец-то обрел свое место на правом фланге защиты, а не в центре. Озил вчера вечером получил временное прозвище «Слабое звено». Мюллер работоспособен и пронырлив, как всегда. А Шюррле — настоящий джокер Йоахима Лева, дающий немцам темп и быстроту атаки в концовке матчей.

Главное же впечатление от бундестим немного в стороне от самой игры: «дойчи» выходят в полуфинал чемпионатов мира в четвертый раз подряд, что указывает на четкую систему тамошнего футбола, и вызывает немного тоскливую российскую зависть...

Ну, а что же французы? На удивление тухло сыграл разрекламированный на всех углах Поль Погба. Защиту французов немцы сминали, если этого хотели. Чудесные дрейфы Вальбуэна, конечно, фирменное зрелище, но, один в немецком поле не воин. Дидье Дешам сколотил отличный коллектив, однако, чтобы стать никого не боящейся «трехцветной» бандой, нужен опыт и немного времени.

Чемпионат мира. ¼ финала

Франция — Германия - 0:1 (0:1).

Голы: Хуммельс, 13 — 0:1.  

Франция: Льорис, Дебюши, Варан, Эвра, Сако (Косьельни, 72), Кабай (Реми, 73), Погба, Матюиди, Вальбуэна (Жиру, 85), Гризманн, Бензема.

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Кроос (Крамер, 90+2), Озил (Гетце, 83), Мюллер, Клозе (Шюррле, 69).

Предупреждения: нет – Хедира, 54, Швайнштайгер, 80.

Судья: Нестор Питана (Аргентина).

4 июля. 20:00. Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана».

Бразилия — Колумбия — 2:1. Битва при Форталезе


Вот ради таких матчей стоит жить, не спать ночами, и еще больше влюбляться в великую игру! Интересно, смотрели эту эпическую южноамериканскую битву наши кудесники мяча? Долго думали? Впрочем, Бог с ними...

Перед встречей с полюбившимися всему миру колумбийцами пенткампеонов малость лихорадило. Специалисты, нагнетая, вновь принялись рассуждать о полезности Халка и Фреда. Попутно каждый трясся за физическое состояние Неймара. Команда потеряла из-за красной карточки Луиса Густаво, имевшего больше всех перехватов на ЧМ — 19, что развязывало руки-ноги линии атаки.

Сотни раз прокручивая кадры с плачущими во главе с Жулио Сезаром бразильцами, местное телевидение довело страну до истерического коллапса, обрушив на кумиров колоссальное давление. И тут в дело вступила некая Регина Брандао, солидная улыбчивая дама-психолог. По словам Сколари, она помогла его подопечным справится с прессингом СМИ и разошедшейся нации.

Не возьмемся судить, справилась донна Регина с задачей, или нет, но на поле арены «Кастелан» хозяева вышли словно подключенные к сети в 220 вольт. Практически весь первый тайм они выдавали такой «ток»! Скорость, передачи, прессинг, страсть, которым дезорганизованные колумбийцы мало что могли противопоставить.

Хладнокровие проявлял только вратарь Оспина, если бы не он, заводные человечки в желтых футболках сделали бы счет не 1:0, когда Санчес проспал все на свете, включая колено центрдефа Тиаго Силвы, а, например, 4:0. Халк стал похож на себя прежнего, правда, так и не открыв счет голам на Мундиале. Удивил «старичок» Майкон, заменивший Даниэла Алвеса. Не совсем приятное впечатление оставила парочка Фернандиньо — судья Веласко. Первый просто по-свински обходился с Хамесом Родригесом, совершая тактически-запугивающие фолы, второй не приклеил за это «горчичники».

Впрочем, El Principito, что значит «Маленький принц», забил-таки свой шестой гол на этом ЧМ, пусть и с пенальти. Но, увы, до этого уже приключился сумасшедший дальний удар  «щёчкой» (!) со штрафного в исполнении защитника Давида Луиза, которого после едва не хватил от счастья апоплексический удар. Los Cafeteros никогда ранее не выигрывали у бразильцев в гостях, и неприятная для них традиция сохранилась.

8 июля нас ждет увлекательный полуфинал Бразилия — Германия. Не сгорели ли пробки у хозяев после такого раскаленного поединка? А вам тоже кажется, что немцы явно могут прибавить? И, мы уверены, для многих болельщиков особенным образом будет стоять вопрос «Какой футбол сильнее — европейский или южноамериканский?». Вечный спор, и это прекрасно!


Чемпионат мира. ¼ финала

Бразилия — Колумбия - 2:1 (1:0).

Голы: Тиаго Силва, 7 — 1:0; Давид Луиз, 68 – 2:0;  Родригес, 80 (с пенальти) — 2:1.

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Тиаго Силва, Давид Луиз, Марсело, Паулиньо (Эрнанес, 86), Фернандиньо, Оскар, Неймар (Энрике, 88), Халк (Рамирес, 83), Фред.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Армеро, Суньига, Санчес, Родригес, Куадрадо (Кинтеро, 80), Гуарин, Гутьеррес (Бакка, 70), Ибарбо (Рамос, 45).

Предупреждения: Тиаго Силва, 64, Жулио Сезар, 78 – Родригес, 67, Йепес, 69.

Судья: Карлос Веласко (Испания).

4 июля. 00:00. Форталеза. Стадион «Кастелан».



Автор: Андрей Белов
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий