«Восьмушка» Мундиаля: самый красивый гол и другие итоги 1/8 финала чемпионата мира

2 июля 2014 Футбол, 0
«Восьмушка» Мундиаля: самый красивый гол и другие итоги 1/8 финала чемпионата мира

Вы уже выспались после сумасшедшего ночного матча Бельгия – США? Игры 1/8 финала вознесли планку зрелищности нынешнего Мундиаля на недосягаемую высоту, остроте их сюжетов позавидовали бы Стивен Кинг и Агата Кристи. Но то ли еще будет – впереди четвертьфиналы! Готовясь к ним, спортивная редакция KazanFirst подводит итоги первого раунда плей-офф.   

Знаем-знаем, у каждого болельщика есть собственное мнение и о каждом матче, и о каждом игроке, поэтому никому ничего не навязываем, а просто делимся своими соображениями – мы ведь тоже болельщики! А если вы хотите с нами подискутировать – пожалуйста! Оставляйте свои комментарии к этому материалу на нашем сайте и в нашей группе https://vk.com/sportfirstrt.

Сборная победителей 1/8 финала

В качестве базовой схемы сборной победителей мы выбрали расстановку 3-4-3. Объяснить это можно тем, что нынешний чемпионат в большей степени проповедует атакующий стиль игры, и поэтому игроки именно созидательного плана преимущественно обращают на себя внимание.


Жулио Сезар (Бразилия) – Лам (Германия), Диас (Коста-Рика), Армеро (Колумбия) – Погба (Франция), Де Брюйне (Бельгия), Вальбуэна (Франция), Х. Родригес (Колумбия) – Месси (Аргентина), Шюррле (Германия), Хунтелаар (Голландия).

Сборная проигравших 1/8 финала

Основу этой команды составили футболисты с характером. Люди, которые до последнего бились за свою сборную. Да, мы согласны, сюда можно было включить всех игроков, но в футбол играют лишь одиннадцать. Сделать выбор было нелегко, и особенно сложно пришлось с вратарями. Очоа, Эньяма, Ховард – все они просто великолепно сыграли в своих матчах, и не раз выручали партнеров. Но все-таки более всех потрудился Тим Ховард, отразивший 20 (!) ударов по своим воротам.


Ховард (США) – Лайюн (Мексика), Аллиш (Алжир), Папастатопулос (Греция), Холевас (Греция) – Джонс (США), Арангес (Чили), Шакири (Швейцария) – Одемвингие (Нигерия), А. Санчес (Чили), Слимани (Алжир). 

Самый красивый гол

В 1/8 финала было забито 18 мячей. Интересно, а в 1/4 будет 14? Ну да ладно, сейчас не об этом. Голы случались на любой вкус, и, безусловно, каждый волен выбрать своего фаворита, однако один мяч точно не может оставить кого-либо равнодушным - великолепный удар Хамеса Родригеса во встрече с Уругваем.

Хамес Родригес (Колумбия – Уругвай, 1:0)

Самый поздний гол

120-я минута! Вы представляете?! То есть, сборная Алжира, уступая 2:0 немцам идет в атаку и добивается своего. Да, гол Джабу глобально ничего не изменил, но зато какая воля, какое стремление! Браво!

Абдельмумен Джабу – 120 минута (Германия – Алжир, 2:1)

Самый поздний победный гол

А вот в матче Аргентина – Швейцария, гол, забитый на последних минутах экстратайма, действительно решил исход противостояния. Анхель Ди Мария после сольного прохода Месси принес-таки победу своей команде. К слову, этот гол стал самым поздним в истории сборной Аргентины на чемпионатах мира.

Анхель Ди Мария – 118 минута (Аргентина – Швейцария, 1:0)

Самая волевая победа

Кто-то скажет, что волевая победа – она и есть волевая, но то, что сотворили голландцы в матче с Мексикой, заслуживает эпитета «самая». «Оранжевые» смогли уйти от поражения, забив два гола на 88-й и 90-й минутах

Самый крутой сэйв вратаря

В этой же игре до поры до времени мексиканцев спасал Гильермо Очоа, вновь демонстрируя свою сумасшедшую реакцию. Что ж, как это ни печально, чемпионат мира он покинул. Теперь нам осталось дождаться, в каком клубе он продолжит карьеру, и вновь восхищаться его фееричной игрой.  

Гильермо Очоа (Голландия - Мексика)

Cамый обидный промах

Здесь можно отметить сразу двух неудачников: американец Крис Вондоловски и швейцарец Блерим Джемаили могли перевести свои матчи в серию пенальти, но…

Крис Вондоловски (сборная США, Бельгия – США)

Блерим Джемаили (сборная Швейцарии, Аргентина – Швейцария)

Самый забавный розыгрыш штрафного

На тот момент, счет был 0:0. Казалось бы, вот он – шанс. Но, Томас Мюллер и его партнеры по команде настолько всех запутали, что, наверное, и сами не поняли, что произошло. Хотя, может, так было задумано?

Томас Мюллер (сборная Германии, Германия – Алжир)

Самые красивые глаза 1/8 финала

Эти глаза напротив…

Незнакомка (Бразилия – Чили)

Самые заполненные трибуны 1/8 финала

Стадион «Минейрао» в городе Белу-Оризонти вмещает 58 170 зрителей. На матче Бразилия-Чили арену посетило 57 714 болельщиков, что составляет 99,2 % от общего количества. Аншлаг - одним словом.

Самый грубый матч

Коста-Рика – Греция. От этих соперников болельщики изначально ждали упорного матча. Так оно и вышло: команды бились на каждом участке поля, порой переходя границы допустимой жесткости. На двоих было совершено 38 фолов, получено семь предупреждений и одно удаление.

Самые бурные эмоции

Гронинген, Голландия. Болельщики «оранжевых» после решающего гола в ворота сборной Мексики. Вот именно ради этого и играют футбол. До встречи в 1/4 финала!



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий