ЧМ-2014. Ночь девятнадцатая. Браво, Африка! Спасибо, Африка!

1 июля 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Ночь девятнадцатая. Браво, Африка! Спасибо, Африка!

Третья ночь первого раунда плей-офф принесла предсказуемые результаты: Мундиаль остался без представителей Африки. Но если вы узнали итоги матчей Франция – Нигерия и Германия – Алжир только утром, не спешите делать скоропалительные выводы. А будет возможность – посмотрите эти матчи в записи. Да, фавориты победили, но каковы же были их соперники! Спортивная редакция KazanFirst – о девятнадцатой ночи чемпионата мира.


Франция – Нигерия – 2:0. Поражение, за которое Мусе никогда не будет стыдно



Вы можете себе представить, чтобы Фабио наш Капелло выпустил на игру против кого бы то ни было четырех номинальных нападающих? Да в сборной России Капелло даже в числе 23-х такого количества форвардов никогда не будет! А в сборной Нигерии – пожалуйста! Муса, Мозес, Одемвингие, Эменике! Как тут не вспомнить легендарную бразильскую схему 4-2-4, пусть и играли нигерийцы не так, как Пеле, Гарринча, Вава и Загало (хотя кто из нас помнит, как они играли?). По первым минутам, скорее, сборная Нигерии выглядела фаворитом в этом матче… Шустро начав, ни на секунду не задерживая мяч в центре поля, не чужие нам Ахмед Муса и Эммануэль Эменике даже соорудили красавец-гол, однако лайнсмен умудрился разглядеть офсайд, который даже на повторе со стоп-кадром показался очень сомнительным.



Похоже, резвое начало дало о себе знать после перерыва: во втором тайме нигерийская сказка закончилась. Сборная Франции взяла игру под свой контроль, но до поры до времени Винсент Эньяма тащил из своих ворот даже то, что не тащится. Однако и гениальные вратари ошибаются – ошибся и Эньяма в пользу другого классного игрока Поля Погба. Отыграться у сборной Нигерии уже не было сил, и автогол Йобо при активном участии Гризманна выглядел по ходу второго более логичным, нежели 1:1 и дополнительное время.



Но сборная Нигерии может ехать домой с высоко поднятой головой – не думаю, что ее болельщикам будет стыдно за команду. К слову, нигерйцы, десять футболистов которой выступают за клубы из чемпионатов «большой пятерки», сейчас на 44-й строчке в рейтинге ФИФА. Россия – 19-я. Чудеса, да и только….

 

Чемпионат мира. 1/8 финала

Франция – Нигерия – 2:0 (0:0)

Голы: Погба, 79; Йобо,  90+ (автогол).

Франция: Льорис (К), Дебюши, Варан, Косельни, Эвра, Погба, Матюиди, Кабай, Вальбуэна (Сиссоко, 90+), Жиру (Гризманн, 62), Бензема

Нигерия: Эньяма, Ошанива, Йобо (К), Омеруо, Амброус, Микел, Онази (Габриэль, 59), Мозес (Нвофор, 89), Муса, Одемвингие, Эменике

Предупреждение: Матюиди, 54.

30 июня. 20:00. Бразилиа, «Эстадио Мане Гарринча».

Судья: Марк Гейгер (США)

 

Германия – Алжир – 2:1. Бундестим едва не завязла в песках Сахары



То, что до шестого матча 1/8 финала иначе как шуткой не назвали бы, после встречи Германия – Алжир куда ближе к истине, чем то самое 19-е место сборной России в рейтинге ФИФА: наши отняли у игроков сборной Алжира столько сил, что те не смогли обыграть сборную Германии.

После фееричного старта на чемпионате мира, который сборная Германии начала с разгрома португальцев, казалось, что для немецкой машины на этом Мундиале нет соперников. Но минувшей ночью сборная Алжира этот тезис опровергла. В течение 90 минут немцы ничего не могли поделать с цепким соперником, атаки сборной Германии вязли в работающей как часы обороне соперников. Немцы много контролировали мяч, но толку от этого было мало. При этом их соперник предпочитал играть забросами на Слимани и Судани, и если бы не вратарь немцев Нойер, игравший как последний защитник, еще не известно, кто бы ушел на перерыв, ведя в счете.



А еще сборная Алжира действительно играла – на хороших скоростях, показывая отменную работу с мячом, высокую культуру паса, а когда нужно было – отлаженные действия в обороне. А если немцам все-таки удавалось доводить дело до ударов, великолепно играл вратарь Алжира Раис М’Боли. И даже не верилось, что сборная России с этой командой сыграла вничью.

И все-таки бундестим дожала африканцев – пусть на это и не хватило 90 минут основного времени. Но что поразило: после пропущенного гола игроки сборной Алжира – обессиленные, вымотанные донельзя – все равно шли вперед. Второй гол Озил забивал уже полумертвому едва ползающему сопернику, но африканцы не бросили играть, отквитали один мяч и закончили матч в атаке, до последнего веря, что еще можно сравнять счет.

Что ж, чемпионат мира остается без африканских команд, и от этого теряет ­– бесшабашный, неимоверно быстрый футбол, на который способны сборные Черного Континента, очень нравится зрителям. Четвертьфинал Франция – Германия вряд ли будет таким же ярким, какими выдались матчи французов и немцев в 1/8 финала.

Германия - Алжир - 2:1 ДВ (0:0, 0:0, 1:0).

Голы: Шюррле, 92 (1:0); Озил, 118 (2:0); Джабу, 120 (2:1).

Германия: Нойер, Боатенг, Лам, Мертезаккер, Мустафи (Хедира, 66), Хёведес, Озил, Кроос, Гётце (Шюррле, 46), Мюллер, Швайнштайгер (Крамер, 109).

Алжир: М'Боли, Халиш (Бугерра, 96), Гулам, Манди, Мустефа, Эссаид, Фегули, Ласен, Таидер (Браими, 78), Судани (Джабу, 99), Слимани.

Предупреждения: Лам, 106 – Халиш, 41

Судья: Сандру Риччи (Бразилия).
1 июля 00:00. Порту-Алегри, «Эстадио Бейра-Рио»



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий