ЧМ-2014. Ночь восемнадцатая. Продолжение костариканской сказки

30 июня 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Ночь восемнадцатая. Продолжение костариканской сказки

Если бы я был голливудским сценаристом и ненавидел футбол, то все равно обязательно бы смотрел Мундиаль в Бразилии. Очередная ночь чемпионата мира вновь принесла любителям футбола два матча с потрясающими сценариями, какие сложно придумать нормальной голове. Ван Гал опять показал тренерский гений, выпустив Хюнтелаара на последние минуты матча с мексиканцами, а Навас продолжил победный путь Коста-Рики, отразив пенальти опытнейшего Гекаса в послематчевой серии.

Ванперсизаменитель

Голландия – Мексика – 2:1

Мексиканцы вышли против Голландии так, словно первое место в группе заняли они. Весь первый тайм представители Америки владели преимуществом, раз за разом угрожая воротам Cтраны Тюльпанов. Своего же добились только на 48-й минуте – Джовани Дос Сантос смесился в центр и пробил Силлессена – 1:0. У оранжевых же впереди не получалось практически ничего. Роббен и ван Перси без свободных пространств ушли в тень.

Кстати, перед матчем многие предвкушали сладкое противостояние – ван Перси – Очоа. И, если автор сумасшедшего гола в ворота испанцев не блеснул, то вратарь вновь раскрылся во всей красе. Очоа в воротах мексиканцев тащил все плоть до 88-й минуты, когда Снейдеру удался коварный удар, сравнявший счет.

Второй мяч Очоа, за весь групповой этап капитулировавший лишь однажды (в трех матчах он пропустил один гол - от хорватов), увидел в своих воротах спустя 5 минут, с пенальти. Злой гений Роббен упал в штрафной и вынудил судью показать на одиннадцатиметровую отметку – добился своего голландец после тщетных 3 попыток во время матча. Хюнтелаар подошел к мячу и выбил оранжевым путевку к Бразилии и Колумбии в 1/4 финала чемпионата мира. Стоит отметить, что форвард, заменивший ван Перси, поучаствовал и в первом забитом мяче – именно после его скидки Снейдер счет сравнял. Не он ли герой матча? Но зрители Мундиаля в голосовании через твиттер выбрали за старания героем Очоа. Забивай после этого на последних минутах )).

Футбол. Чемпионат мира. 1/8 финала

Голландия – Мексика – 2:1 (0:0)

Голы: Снейдер, 88; Хунтелаар, 90+ (П) – Дос Сантос, 48

Предупреждения: нет – Агилар, Маркес

Главный судья: Педру Проэнса (Португалия)

Бразилия, Форталеза, стадион «Кастелан»

Маленькое, но гордое открытие Мундиаля

Коста-Рика – Греция – 1:1 (0:0), 5:3 (пенальти)

Четвертый четвертьфиналист чемпионата мира рождался также в муках. Открытие Мундиаля сборная Коста-Рики встретилась на поле с самой закрытой командой турнира Грецией. Чемпионы Европы 2004 года за весь групповой турнир забили всего два мяча, и матч с костариканцами изначально не предполагал множество голов. Однако взятия ворот все-таки случились. На 52-й минуте Руис открыл счет, и грекам с непривычки пришлось идти вперед. Через 15 минут судья упростил им задачу, удалив с поля за вторую желтую карточку Дуарте. Греция, использовав все замены, стала играть в 4 нападающих, и в добавленное время Папастатопулос сравнял счет.

Когда казалось, что греки своего уже не упустят, маленькая и гордая Коста-Рика вновь удивила весь мир, выстояв до конца, а в серии пенальти оказалась сильнее соперника – Навас взял удар опытнейшего Гекаса с точки и вывел команду в 1/4 финала. Так высоко Коста-Рика не поднималась еще никогда.

Футбол. Чемпионат мира. 1/8 финала

Коста-Рика – Греция – 1:1 (0:0)

Голы: Руис, 52 – Папастатопулос, 90+

Пенальти: 5:3

В 1/4 финала костариканцы сыграют с Голландией. Встреча состоится в ночь с 5 на 6 июля и начнется в 23:59 по московскому времени.



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий