Хет-трик Ливайя, здоровый Карлос Эдуардо и еще кое-что, что удалось увидеть на открытой тренировке «Рубина»

27 июня 2014 Футбол 1
Хет-трик Ливайя, здоровый Карлос Эдуардо и еще кое-что, что удалось увидеть на открытой тренировке «Рубина»

Перед тем как отправиться на первый предсезонный сбор, в «Рубине» решили, что команде неплохо бы встретиться с болельщиками и журналистами. И сделали это необычно – пригласили и тех, и других на тренировку. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst тоже побывал сегодня на базе клуба. И делится с вами своими впечатлениями и наблюдениями.

Начало всего действа было запланировано на 10:30, но я подхожу к пресс-центру стадиона «Рубин» минут за 10-20 до назначенного времени. И весь мой путь от парковки стоящей по соседству кафешки-фастфуда до Западных ворот клубной базы проходит в полном одиночестве. Это настороживает: неужели открытая тренировка – настоящее событие для болельщиков любой команды – соберет мало народу? Хотя, если учесть посещаемость игр и результат прошлого сезона, чего-то подобного подобного вполне можно было ожидать. Так и есть: у ворот человек тридцать, не больше. Правда, за оставшееся до начала действа время группа эта в разы увеличивется, и в итоге на территорию базы ступают сотни две самых верных поклонников «Рубина».


Пока идем к полю, некоторые выказывают недовольство временем начала открытой тренировки. Однако профессиональный фанат «Рубина» штатный сотрудник клуба Дмитрий Хрисанов, занимавшийся организацией мероприятия, объясняет: мол, все пришлось организовывать на бегу, поскольку сначала планировалось провести открытую тренировку на «Казань-Арене». А если учесть, что завтра команда уже отправляется в Австрию на первый сбор, то можно говорить, что и в пожарном порядке. А еще Дмитрий заверяет, что подобные тренировки в «Рубине» будут проходить регулярно. Команда инициативу маркетинговой службы клуба приняла очень хорошо, так что если вы не смогли побывать на базе «Рубина» сегодня – не расстраивайтесь. Такая возможность вам еще предоставится. По крайней мере, так обещают.

Первым у тренировочного поля болельщиков встречает огромный лист ватмана, на котором можно оставить свои пожелания команде. Уговаривать никого не приходится ­– народ тут же берется за перо.

 Записи читать интересно, по ним многое можно понять. Думается, футболистам будет тоже любопытно прочесть и пожелания команде, и персональные адреса.

Из игроков первыми на поляне появляются вратари, среди которых и новичок «Рубина» Александр Фильцов. Следом идут остальные, в том числе и вернувшиеся из аренды Игорь Портнягин, и эпический уже, заметно повзраслевший Карлос Эдуардо. Возможно, кто-то из самых юных болельщиков не раз слышал о таком футболисте, но видит его впервые.


Замыкает цепочку, как и положено по статусу, главный тренер Ринат Билялетдинов.

Когда все отправляются на пробежку по кругу, Эльмир Набиуллин начинает разминаться в сторонке: он сегодня работает по индивидуальной программе – видимо, не все в порядке со здоровьем. Такие же проблемы и у Олега Кузьмина и Гекдениза Карадениза, которых вообще нет на занятии. Также не видно и Романа Еременко: где он начнет следующий сезон, пока не ясно, но на первом сборе «Рубина» его ждут.

Самое интересное на тренировке и для рядового болельщика, и для журналиста – это двусторонка. Междусобойчик команда проводит, разделившись на «зеленых» и «рыжих». В зеленых манишках – преимущественно зеленые, молодые игроки, из тех, кто постарше – лишь Девич, Прудников и Портнягин. Впрочем, и у «рыжих» молодежи хватает – здесь и Бурлак, и Азмун, и Камболов. Обращает на себя  внимание находящийся на просмотре Артем Самсонов. Он играет на правом фланге обороны и своими действиями оставляет приятное впечатление – цепок, смело подключается в атаку.

Из других наблюдений: Ливайя очень глубоко отходит назад и по своим функциональным обязанностям напоминает Уэйна Руни. На острие же у «рыжих» играет Сердар Азмун. Однако именно Ливайя становится героем своей команды, оформляя хет-трик.

Карлос Эдуардо активен. Раздает передачи направо и налево, понизу и верхом. Все-таки видно, что игрок он мастеровитый, с головой. Однако после тренировки главный тренер заметит, что ему нужно больше идти в борьбу и не играть только на чистых мячах. Тем не менее, в качестве креативщика Эдуардо выглядит очень интересно. Посмотрим, доверится ли ему Билялетдинов в официальных матчах. В целом, двустронка получается интересной, в ней даже есть споры относительно офсайдов! К слову, главным арбитром выступает Ринат Билялетдинов, и отрабатывает, в целом, не хуже, чем судят на нынешнем чемпионате мира. Игра заканчивается со счетом 3:3, но после этого болельщиков ждет еще одно зрелище – буллиты. Да-да, именно буллиты – игроки выходят один на один с вратарем и пытаются его перехитрить. Прудников, например, настолько заигрывается, что даже до удара дело не доводит.



После этого, игроки отправляются раздавать автографы и фотографироваться с болельщиками. Думается, что каждый из пришедших в итоге получил желаемое. А главное – положительные эмоции.

Надолго ли этих эмоций хватит? Двумя руками аплодирую «Рубину» за эту акцию, но все же хочу напомнить: все-таки главная радость для болельщика – это победы команды.



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Эмиль Алиев

Комментарии

zloy 28 июня 2014, в 13:31
"Здоровый Карлос Эдуардо" - это оксюморон. Это как горячий снег или сухая вода. Такого не бывает

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий