ЧМ-2014. Третий тур. Группы G и H. До встречи в 2018-м или еще здесь поиграем?

ЧМ-2014. Третий тур. Группы G и H. До встречи в 2018-м или еще здесь поиграем?

Сегодня вечером и ночью определятся последние участники плей-офф чемпионата мира – состоятся заключительные матчи в группах G и H. Сборная России, выступающая в группе H, еще имеет шансы выйти в плей-офф: нашим парням обязательно нужно обыгрывать сборную Алжира. Спортивная редакция KazanFirst представляет соперника сборной России, прикидывает, какие расклады устроят нашу команду, а также уделяет внимание группе G, с представителями которой счастливчики из квартета H сыграют в 1/8 финала.

 

Группа H. Не до жиру – выиграть бы у Алжира

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

 Бельгия

2

2

0

0

3 – 1

6

2

 Алжир

2

1

0

1

5 – 4

3

3

 Россия

2

0

1

1

1 – 2

1

4

 Южная Корея

2

0

1на

1

3 – 5

1

Оставшиеся матчи:

27 июня, 00:00. Южная Корея – Бельгия

27 июня, 00:00. Алжир - Россия

Для начала разберемся с нашими делами. Поражение России от бельгийцев и победа Алжира над Южной Кореей в прошлом туре создали для нашей сборной неутешительную ситуацию сродни той, что была и на ЧМ-1990, и на ЧМ-1994. Теперь для того, чтобы пробиться в плей-офф главного футбольного турнира планеты, подопечным Фабио Капелло нужно не только обыгрывать алжирцев, но и ждать подходящий результат в параллельном матче между Бельгией и Южной Кореей.

Самое печальное в этом то, что вероятность того, что все сложится для нас как надо, невысока. Во-первых, победить Алжир не такая уж и простая задача. Команда Вахида Халилходжича предстала на этом Мундиале смелой, хладнокровной и отменно подготовленной физически. Это несколько удивительно, ведь еще в 2013 году, на Кубке Африканских Наций, Алжир без шансов вылетел на групповой стадии, набрав лишь одно очко.

Тогда игра североафриканцев была скудной. Команда действовала «от печки», но, даже играя в таком контратакующем стиле, не могла грамотно использовать свободное пространство – то пас не туда, то открывание не там. При этом, состав с тех пор изменился не сильно – появились Тайдер, Гилас, Джабу, Махрез. В свою очередь, не поехали на чемпионат мира такие игроки, как Фуэд Кадир («Марсель»), Риад Будебуз («Бастия»), Адлен Геудира («Кристал Пэлас»), Исхак Бельфодил («Парма»). Я специально перечислил клубы, чтобы вы понимали, что это не последние люди в алжирском футболе. Но, как видим, сборная прекрасно обходится без них.

И в этом, конечно же, заслуга главного тренера алжирцев Вахида Халилходжича. Боснийский специалист третий год работает с командой, и за это время вывел ее на качественно новый уровень. Прежде всего, с психологической точки зрения. Хочется отметить, что Алжир по сравнению с нами гораздо бережнее относится к своим возможностям, при том, что по владению мячом и точности передач африканцы нам уступают (ниже приведена сводная статистика команд по истечении двух туров). То есть, стиль игры Алжира со времен Кубка Африки не поменялся, но их действия стали более отлаженными и агрессивными. А все потому, что тренеру удалось достучаться до футболистов и вбить им в голову, что они могут играть в эффективный футбол.

Сводная статистика команд после двух туров ЧМ

РОССИЯ

 

АЛЖИР

1

Голы

3

15

Удары

9

3

Реализация (%)

27

6

Угловые

4

12

Фолы

17

0

Офсайды

1

42

Выигранные верховые единоборства (%)

40

50

Владение мячом (%)

41

82

Точность передач (%)

75

А вот синьор Капелло, самый высокооплачиваемый тренер мира, работая с не менее высокооплачиваемыми господами, все никак не может вселить в господ эту уверенность, либо подавить самоуверенность. И даже непонятно чего здесь больше. В общем, тяжела наша судьба – непростой соперник нам достался. Но давайте все же посмотрим, какой исход нас устроит.

Россия занимает второе место, если:

а) Выигрывает у Алжира, а Южная Корея не выигрывает у Бельгии;

в) Выигрывает у Алжира, забивая на один гол больше, чем корейцы, если азиаты в своем матче также одерживают победу.

Собственно, этими двумя вариантами и ограничивается российская надежда. Верим! – что ж нам еще остается делать.

 

Группа G. Клинсманн против немцев или Не все зависит от Роналду

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

 Германия

2

1

1

0

6 – 2

4

2

 США

2

1

1

0

4 – 3

4

3

 Гана

2

0

1

1

3 – 4

1

4

 Португалия

2

0

1

1

2 – 6

1

Оставшиеся матчи:

26 июня, 20:00. США – Германия

26 июня, 20:00. Португалия – Гана

В группе G Германия и США пока лидируют, и в очном противостоянии определят, кто займет первое место. Гана и Португалия, в свою очередь, будут пытаться отхватить счастливый билетик в плей-офф. Именно счастливый, поскольку победы над соперником в личной встрече им мало, нужно еще надеяться, что Германия и США не разойдутся миром. Какие же здесь варианты?

Второе место занимает Гана, если:

а) США проигрывает Германии, а Гана побеждает Португалию, забивая при этом португальцам на 2 мяча больше, чем США Германии;

б) Германия проигрывает США, а Гана побеждает Португалию, забивая при этом португальцам на 4 мяча больше, чем немцы забьют американцам;

Второе место занимает Португалия, если:

а) США проигрывает Германии, а Португалия побеждает Гану, забивая при этом ганцам на 4 мяча больше, чем США Германии.

б) Германия проигрывает США, а Португалия побеждает Гану , забивая при этом ганцам на 7 мячей больше, чем немцы американцам.

Как видите, уже сейчас можно сказать: Роналду, адеус!



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: radikal.ru, selliyal.com

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий