ЧМ-2014. Ночь четырнадцатая. Месси в погоне за Неймаром

26 июня 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Ночь четырнадцатая. Месси в погоне за Неймаром

Четырнадцатая ночь чемпионата мира подарила болельщикам красивую перестрелку между Аргентиной и Нигерией и великолепную бойцовскую игру сборной Эквадора во главе с Кристианом Нобоа.

В погоне за Неймаром

Нигерия – Аргентина – 2:3


Сборная Аргентины обыграла Нигерию и стала третьей командой чемпионата мира, которая прошла групповую стадию без единого потерянного очка (помимо аргентинцев это удалось сделать Голландии и Колумбии). Блистал в этом матче лидер сборной Лео Месси. Уже на 3-й минуте «десятка» аргентинцев открыл счет, а на исходе тайма положил со штрафного второй мяч, прибавив к двум голам, забитым в двух предыдущих матчах, еще два и догнав в гонке бомбардиров своего одноклубника по «Барселоне» бразильца Неймара. Поистине, провалив клубный сезон, эти два футболиста решили отыграться на всем мире в главном турнире четырехлетия.

Но вернемся к матчу. Голы Месси в ворота Ирана и Боснии и Герцеговины для его сборной стали победными. Во встрече с Нигерией этому помешал близкий для российского болельщика армеец Муса. Удары игрока ЦСКА достигли цели на 4-й и 47-й минутах. И, если бы не экс-спартаковец Маркус Рохо, в преддверии матчей на выбывание кушать бы фанатам Аргентины валидол, сетуя на дыры в обороне.

Джокер сыграл напоследок

Босния и Герцеговина – Иран – 3:1

Для Боснии и Герцеговины матч с Ираном не решал абсолютно ничего. Футболисты с Балкан потеряли всякие надежды на плей-офф после отмененного в игре с Нигерией гола. То взятие ворот было абсолютно заслуженным, но судья проспал и углядел офсайд там, где его не было. Отыгрались боснийцы на иранцах, завершив свой первый в истории чемпионат мира уверенной победой – 3:1. Один из мячей забил Эйдин Джеко, который и был признан лучшим игроком встречи.

Впатарь сборной Ирана Алиреза Хагиги и его партнеры также пакуют чемоданы. Голкипер, права на которого принадлежат «Рубину», провел в воротах все три матча сборной. И пусть пропустил 4 мяча, но смотрелся достойно, существенно подняв свой ценник.

Футбол. Чемпионат мира. Группа F. Турнирная таблица

И

О

1

Аргентина

3

9

2

Нигерия

3

4

3

Босния и Герцеговина

3

3

4

Иран

3

1

Не скучные нули на «Маракане»

Эквадор – Франция – 0:0

Луис Антонио Валенсия враз показал, как из национальных героев быстренько спуститься на землю. Человек, который тянул сборную в предыдущих матчах, на 50-й минуте встречи с французами получил прямую красную карточку за удар соперника в колено. Но Эквадор не сдался. Домингес сохранил ворота «сухими», а Кристиан Нобоа с перемотанной головой продолжал бороться и имел шанс устроить в своей стране настоящий праздник, но его удар на 54-й минуте пошел мимо цели. 0:0 – и Эквадор едет домой.

Бенефис Шакири

Гондурас - Швейцария – 0:3

Матч превратился в демонстрацию возможностей полузащитника сборной Швейцарии Джердана Шакири. Сначала хавбек обводящим ударом послал мяч точно в девятку, а затем дважды продемонстрировал, как нужно завершать быстрые контратаки, оформив своей команде путевку в 1/8 финала чемпионата мира. И если в Бразилии Шакири со сборной еще задержится, то место на лавке мюнхенской «Баварии», скорее всего, освободит. Не дело такому игроку просиживать пятую точку в запасе. Гвардиоле стоит задуматься.  

Футбол. Чемпионат мира. Группа E. Третий тур

И

О

1

Франция

3

7

2

Швейцария

3

6

3

Эквадор

3

4

4

Гондурас

3

0

Футбол. Чемпионат мира. 1/8 финала. Расписание

30 июня, 20:00 мск. Франция - Нигерия

1 июля, 20:00 мск. Аргентина – Швейцария



Автор: Евгений Федоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий