ЧМ-2014. Ночь тринадцатая. Пирло уходит побежденным, Греция вползает в плей-офф

25 июня 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Ночь тринадцатая. Пирло уходит побежденным, Греция вползает в плей-офф

Ох, и веселые же пары рисуются в 1/8 финала! К дуэтам Бразилия – Чили и Голландия – Мексика минувшей ночью официально присовокупились не менее жизнерадостные Коста-Рика, Уругвай и Колумбия. Как будет выглядеть в этой компании сборная Греции, отцепившая от плей-офф Кот-д’Ивуар на третьей (!) компенсированной минуте, остается только догадываться.

Группа D. Дальше идут веселые команды

Да не обидятся на меня поклонники сборной Италии, чемпионат мира выиграл от того, что дальше идет Уругвай. У этой команды хотя бы Луис Суарес есть, бесподобный Суарес, в одиночку похоронивший сборную Англии, если его, конечно, не отправят к психиатру – опять укусил соперника!

 

А кто у итальянцев? СуперМарио, весь первый тайм клянчивший у судьи карточки для соперников, но в итоге сам нарвавшийся на горчичник и в перерыве замененный от греха подальше? Не ровня он Суаресу, не ровня…. Андреа Пирло – да, это игрочище, и его по-человечески жаль: так бесславно заканчивать последний для себя Мундиаль. Хотя… Чем черт не шутит, быть может, вдохновится примером Лотара нашего Маттеуса и еще попылит в 39 лет на полях России?

  
Что касается матча Италия – Уругвай, то игра итальянцев усилила ощущение того, что чопорная старушка-Европа живет вчерашним днем, все еще полагая, что ее футбол – лучший в мире. Мы же на этом чемпионате мира видим, что это не так. Возня итальянцев с мячом в течение 85 минут практически без ударов по воротам навевала скуку, откровенная игра на 0:0, признаться, раздражала, а хамство Клаудио Маркизио просто возмутило. На фоне таких живчиков, как сборная Мексики или Коста-Рики, Италия выглядела ненамного лучше сборной России. И была наказана эмоциональным Уругваем, который, согласитесь, заслужил право сыграть в 1/8 финала, где встретится с не менее эмоциональной сборной Колумбии. Сладкая парочка!



А Пирло сотоварищи едет домой, где уже подал в отставку президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. Также покидает пост главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли.

Италия – Уругвай - 0:1 (0:0).

Гол: Годин, 82 (0:1).

Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Де Шильо, Дармиан, Кьеллини,Верратти (Мотта, 75), Маркизио, Пирло, Иммобиле (Кассано, 72),Балотелли (Пароло, 46).

Уругвай: Муслера, Хименес, Касерес, Годин, Гонсалес, Родригес (Рамирес, 78), Перейра А. (Стуани, 63), Аревало, Лодейро (Перейра М., 46), Кавани, Суарес.

Предупреждения: Балотелли, 22; Де Шильо, 77 – Муслера, 90.

Удаления: Маркизио, 60 – нет.

Судья: Марко Родригес (Мексика).

24 июня, 20:00. Натал. «Арена дас Дунас».

Италия составит компанию еще двум европейским чемпионам мира – сборным Испании и Англии. Англичане, уже в ранге лузера Мундиаля, не сумели хлопнуть дверью в игре со сборной Коста-Рики, сыграв вничью 0:0.  Коста-риканцы отстояли первое место в группе, которое заслужили симпатичной игрой.

Коста-Рика - Англия - 0:0.

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Гамбоа, Дуарте,  Диас, Миллер, Техеда, Борхес (Баррантес, 79), Бренес (Боланьос, 60), Кэмпбелл (Уренья, 65), Руис.

Англия: Фостер, Джонс, Шоу, Смоллинг, Кэхилл, Милнер (Руни, 78), Лэмпард, Уилшир (Джеррард, 73), Лаллана (Стерлинг, 63), Баркли, Старридж.

Предупреждения: Гонсалес, 61 – Баркли, 53; Лаллана, 57.

Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).

24 июня, 20:00. Оризонти. «Эстадио Минейрао»

Группа D. Итоговое положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

 Коста-Рика

3

2

1

0

4 – 1

7

2

 Уругвай

3

2

0

1

4 – 4

6

3

 Италия

3

1

0

2

2 – 3

3

4

 Англия

3

0

1

2

2 – 4

1

 

Группа С. Колумбийский карнавал и греческое Са – Са

Сборная Колумбии сделала то, что от нее, в общем-то, и ждали: играючи разобралась с трудягами-японцами, которые очень старались, тужились, атаковали большими силами, но наиграли только на один гол. Колумбийцы же шутя закатили соперникам трешку, после чего, за 6 минут до конца матча, их главный тренер Хосе Пекерман сделал подарок мировому футболу и второму (или третьему?) вратарю своей сборной 43-летнему Фариду Мондрагону, выпустив его на поле и тем самым вписав в историю как самого возрастного участника матча финальной стадии чемпионатов мира – 43 года 3 дня.


Сие событие отметил издевательским четвертым голом Хамес Родригес, доведя счет до крупного. Ну, право, настоящий латиноамериканский футбольный карнавал, на котором слишком серьезным японцам не место! А вот Колумбия с Уругваем ох и повеселятся в 1/8 финала!

Япония - Колумбия - 1:4 (1:1).

Голы: Куадрадо, 17 (0:1 – с пенальти); Окадзаки, 45 (1:1); Мартинес, 55 (1:2); Мартинес, 82 (1:3); Родригес, 89 (1:4).

Япония: Кавашима, Учида, Нагатомо, Конно, Йосида, Аояма (Ямагучи, 62), Кагава, Хасебе,Хонда, Окубо, Окадзаки (Какитани, 69).

Колумбия: Оспина (Мондрагон, 84), Ариас, Баланта, Вальдес, Армеро, Куадрадо (Родригес, 46), Мехия, Гуарин, Кинтеро (Карбонеро, 46), Мартинес, Рамос.

Предупреждения: Конно, 16 – Гуарин, 63.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

25 июня, 00:00. Куяба. «Арена Пантанал».


Удивительно, но сборная Греции с ее пешеходным футболом, с двумя вынужденными заменами к середине первого тайма, одна из которых – вратарская, с гигантским количеством брака умудрилась вползти в плей-офф! Ситуация в группе С сложилась точно такая же, что и в группе Н, где выступает сборная России, да и футбол греков на этом ЧМ нам как родной. До поры до времени матч этот шел, как старый трамвай, который ползет из Караваево на вокзал и собирает все остановки и светофоры. И сборную Кот-д’Ивуара, похоже, укачало. И даже удар защитника Хосе Холеваса в перкладину ивуарийских ворот не разбудил Дрогба и Ко – а иначе чем объяснить чудовищный обрез, после которого Самарис (не путать с Самарасом!) – да-да, тот самый Самарис, что заменил травмированного Коне – забил первый гол.

После этого греки сели к своим воротам – глубоко и надолго. Однако изредка остро кололи соперника, и вспомнился «Рубин» середины нулевых. Бердыевщина раннего розлива продолжалась до гола Вилфрида Бони. После того, как счет стал 1:1, выяснилось, что сборная Греции способна и на чужой половине поля играть, и мяч быстрее в игру вводить. Но даже в критические компенсированные минуты этой команде по скоростям было ой как далеко до сборной Мексики или  Колумбии, однако заработать пенальти на 3-й компенсированной минуте греки сподобились, Самарас постарался (не путать с Самарисом!). Греческому дуэту Са–Са, конечно же, далеко до чилийского (помните Салинаса и Саласа?), да и не дуэт у греков вовсе, однако в плей-офф ЧМ команду свою втащил.

В Кот-д’Ивуар наверняка культурный шок. В Греции он может случиться уже после матча 1/8 финала Греция – Коста-Рика.

Греция – Кот-д'Ивуар - 2:1 (1:0).

Голы: Самарис, 43 (1:0); Бони 75 (1:1); Самарас, 90 (2:1 – с пенальти).

Греция: Карнезис (Гликос, 25), Олебас, Торосидис, Маньятис, Манолас, Папастатопулос, Христодулопулос, Карагунис (Гекас, 80), Коне (Самарис, 21), Салпингидис, Самарас.

Кот-д'Ивуар: Бубакар, Туре К., Бока, Бамба, Орье, Ди, Туре Я., Тиоте (Бони, 62), Дрогба (Джакпа, 81), Калу, Жервиньо (Сьо, 85).

Предупреждения: нет – Дрогба, 38; Калу, 64; Ди, 71.

Судья: Карлос Вера (Эквадор).

25 июня 00:00. Форталеза. «Эстадио Кастелао»

Группа C. Итоговое положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Колумбия

3

3

0

0

9 – 2

9

2

Греция

3

1

1

1

2 – 4

4

3

Кот-д'Ивуар

3

1

0

2

4 – 5

3

4

Япония

3

0

1

2

2 – 6

1



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий