ЧМ-2014, третий тур. Мексика и Хорватия начнут плей-офф, Голландия и Чили разомнутся

23 июня 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014, третий тур. Мексика и Хорватия начнут плей-офф, Голландия и Чили разомнутся

Сегодня матчами группы В Голландия – Чили и Австралия – Испания стартует третий, заключительный тур группового этапа Мундиаля. Для шести сборных он точно будет последним, семь команд уже готовятся к 1/8 финала. Судьба остальных девятнадцати зависит от результатов заключительных игр. Спортивная редакция KazanFirst – о раскладах и интригах в квартетах перед последним туром группового этапа.  Сегодня поговорим о группах А и В.

   

Группа А. Бразилия – за бортом? Это возможно!

Если сборная Камеруна на матч с бразильцами может приезжать с чемоданами, чтобы затем отправиться домой и продолжить разборку с национальной федерацией по вопросу о премиальных, то три другие команды группы А бьются за две путевки в 1/8 финала. Шансы бразильцев, конечно же, самые высокие. А вот сборные Мексики и Хорватии будут все решать в очной встрече, так что их судьба – в их собственных руках (или, если хотите, ногах). Мексиканцам достаточно не проиграть, в то время как хорватам обязательно нужно побеждать.

Впрочем, в этом квартете возможны и варианты, при которых сборная Бразилии окажется за бортом плей-офф. О них – ниже, для начала же напомним турнирную таблицу и правила, по которым определяются в ней места в случае равного количества очков у двух и более команд, хотя «и более» в этом квартете уже не возможно.

 

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Бразилия

2

1

1

0

3 – 1

4

2

Мексика

2

1

1

0

1 – 0

4

3

Хорватия

2

1

0

1

5 – 3

3

4

Камерун

2

0

0

2

0 – 5

0

Дополнительные показатели, по которым определяются места в случае равенства очков у двух и более команд: 1. Разность забитых и пропущенных мячей во всех играх; 2. Количество забитых мячей во всех играх; 3. Результат игр между собой (очки, разность мячей, количество забитых мячей); 4. Жеребьевка.

Оставшиеся матчи:

24 июня, 00:00. Камерун – Бразилия

24 июня, 00:00. Хорватия – Мексика   

Мы расписали, при каких исходах какие пары команд выходят в плей-офф. Старались как можно проще изложить все возможные варианты, но в силу запутанности ситуации в группе получилось то, что получилось. Надеемся, разберетесь и без бутылки – неполного среднего образования вполне достаточно.

Итак, из группы А в 1/8 финала выходят (по порядку занятых мест): 

1. Бразилия – первая, Мексика – вторая, если:

а) Бразилия не проигрывает Камеруну, а Мексика играет вничью с Хорватией;

б) Бразилия выигрывает у Камеруна с разницей в Х мячей, а Мексика играет вничью с Хорватией или выигрывает с разницей не более чем в (Х+1) мячей (за исключением п. 2в).

2. Мексика – первая, Бразилия – вторая, если:

а) Бразилия не выигрывает у Камеруна, а Мексика выигрывает у Хорватии;

б) Бразилия выигрывает у Камеруна с разницей в Х мячей, а Мексика выигрывает у Хорватии с разницей в (Х+2) мячей;

в) Бразилия выигрывает у Камеруна с разницей в Х мячей, а Мексика выигрывает у Хорватии с разницей в (Х+1) мячей, при этом забивая Хорватии на 3 мяча больше, чем Бразилия Камеруну (например, Бразилия – Камерун – 1:0, Хорватия – Мексика – 2:4).

При результатах Бразилия – Камерун – 1:0 и Хорватия – Мексика – 1:3 победителя группы определит жеребьевка.

3. Бразилия – первая, Хорватия – вторая, если:

а) Бразилия выигрывает у Камеруна, а Хорватия выигрывает у Мексики.

4. Мексика – первая, Хорватия – вторая, если:

а) Бразилия проигрывает Камеруну, а Хорватия и Мексика играют вничью.

5. Хорватия – первая, Бразилия – вторая, если;

а) Хорватия выигрывает у Мексики, а Бразилия с Камеруном играет вничью или проигрывает с разницей в счете, не большей, чем в матче Хорватия – Мексика;

б) Хорватия выигрывает у Мексики, а Бразилия проигрывает Камеруну с разницей в счете на один мяч больше той, с которой Мексика проигрывает Хорватии, при условии, что Мексика не забивает Хорватии на два мяча больше, чем Бразилия Камеруну (например, Хорватия – Мексика –2:1, Камерун – Бразилия – 2:0 или Хорватия – Мексика – 5:2, Камерун – Бразилия – 5:1).

Если Бразилия проигрывает Камеруну с разницей в счете на один мяч больше той, с которой Мексика проигрывает Хорватии, но при этом Мексика забивает Хорватии на 2 мяча больше, чем Бразилия Камеруну (например, Бразилия – Камерун – 2:5 и Хорватия – Мексика – 6:4), вторую команду группы А определит жеребьевка.

6. Хорватия – первая, Мексика – вторя, если:

а) Хорватия выигрывает у Мексики с разницей в Х мячей, а Камерун выигрывает у Бразилии с разницей в (Х+2) мячей (например, Хорватия – Мексика – 1:0, Камерун – Бразилия – 3:0)

б) Бразилия проигрывает Камеруну с разницей в Х мячей, а Мексика проигрывает Хорватии с разницей (Х–1) мячей, но при этом забивает Хорватии на 3 мяча больше, чем Бразилия Камеруну (например, Камерун – Бразилия – 3:0, Хорватия – Мексика – 5:3).

 

Группа В. Забьют ли испанцы с игры?

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Голландия

2

2

0

0

8 – 3

6

2

Чили

2

2

0

0

5 – 1

6

3

Австралия

2

0

0

2

3 – 6

0

4

Испания

2

0

0

2

1 – 7

0

 

Оставшиеся матчи:

23 июня, 20.00. Голландия – Чили

23 июня, 20.00. Австралия – Испания

В этом квартете все ясно: Голландия и Чили идут дальше, а вот кто с какого места – они решат в очной встрече. Для того, чтобы быть первыми, голландцев вполне устроит ничья, чилийцам же нужна только победа. Игры группы В начнутся сегодня в 20.00, и можно предположить, что соперники будут играть в футбол для своего удовольствия, поскольку даже не смогут выбирать себе соперника по 1/8 финала. В отличие от команд группы А, которые выйдут на поле в полночь и по ходу матчей будут иметь возможность своими действиями влиять на текущее турнирное положение в своей группе.

Что касается матча Австралия – Испания, то, как ни странно, это битва победителей с лузерами. В роли первых выступают австралийцы, очаровавшие мир своими матчами как против чилийцев, так и против голландцев. Уверен, парни с Зеленого континента горят желанием дать бой пока-еще-чемпионам-мира. Если же говорить об испанцах, то есть смутное подозрение, что им просто неоткуда взять мотивацию для матча, который ничего не решает. Победить хотя бы в одной встрече или, в конце концов, забить гол с игры – не самый сильный стимул для команды, которая в этом мире выиграла все, что можно. 



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий