Группа H. Бельгия-Россия. Три причины, по которым Россия не выиграет у Бельгии и пять, по которым не проиграет

Группа H. Бельгия-Россия. Три причины, по которым Россия не выиграет у Бельгии и пять, по которым не проиграет

Сегодня в 20:00 по московскому времени на легендарной «Маракане» сборная России проведет свой второй на чемпионате мира матч. Игра, которая изначально рассматривалась многими как решающая в борьбе за выход в плей-офф, после первого тура приобрела еще большую значимость. На кону стоит многое: победа значительно увеличит наши шансы на выход в плей-офф, поражение сведет их минимуму. Спортивная редакция KazanFirst выдвигает свои аргументы в пользу каждого из возможных исходов этого матча. 

Почему Россия не выиграет у Бельгии

Бельгийцы молоды, талантливы и звездны

Ни для кого не секрет, что эта команда давно копила свой потенциал. Футболисты, которые вдохновенно играли по юности и всегда находились в рейтинге наиболее перспективных игроков, покупались большими клубами за большие деньги и добивались с ними успехов – никак не могли реализовать себя на уровне сборных. В каждой линии, что ни игрок – то звезда. И, конечно же, если брать качественный состав, то бельгийцы выглядят предпочтительнее наших футболистов. Как говорится, на бумаге они фавориты.

Статистика очных встреч Бельгии и России не в нашу пользу

Речь идет о новейшей истории сборной России. На данный момент между этими командами было сыграно три матча, два из них завершились в пользу бельгийцев, один – вничью. Ну и как же здесь не вспомнить матч 3-го тура группы H на чемпионате мира в Японии 14 июня 2002 года – победа Бельгии 3:2, и Россия едет домой. После этого была еще одна памятная встреча – товарищеский матч в Воронеже в 2010-м. Запомнился он, прежде всего, атмосферой: хаос в преддверие встречи (пробки, закрытые магазины), радость местных жителей от первого матча сборной и недовольство бельгийцев от непонятного названия города, куда их везут, различные высказывания футболистов – в общем, было весело. Андрей Аршавин, например, тогда предположил, что причина поражения сборной России (0:2) в том, что в Воронеже в этот день не продавали алкоголь.       

У сборной Бельгии есть Ломбертс и Витцель

Эти футболисты хорошо нам знакомы по выступлению в Российской премьер-лиге за питерский «Зенит». В свою очередь, им хорошо знакомы наши игроки, с которыми они либо играют в одной команде, либо не раз соперничали. В этой связи и Никлас Ломбертс, и Аксель Витцель могут знать определенные слабые стороны наших игроков и поделиться этими знаниями со своим тренерским штабом.

Почему Россия не проиграет Бельгии

У них есть Ломбертс и Витцель

Да-да, по этой же причине сборная России имеет преимущество. Ведь наши игроки тоже знают их слабые стороны. Пусть это всего два человека из одиннадцати, но зато один из них центральный защитник, а второй центральный полузащитник. Зная, как ликвидировать и обходить их, мы получим хорошее преимущество перед остальными девятью соперниками. Правда, в первом матче бельгийцев на нынешнем  чемпионате мира в центре обороне играла пара Компани – ван Бюйтен, однако вполне возможно, что главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс поставит на матч с Россией Ломбертса (см. пункт 3 выше). Тем более, что у Компани имеются определенные проблемы со здоровьем.

Ещенко и Комбаров круче Алдервейрельда и Вертонгена

Если вы смотрели первый матч сборной Бельгии, то знаете, что в игре против Алжира на флангах обороны у бельгийцев действовали номинальные центральные защитники, и это проблемные позиции нашего соперника. Несмотря на то, что в обойме Марка Вильмотса есть профильные Ван ден Борре и Симан, главный тренер сборной Бельгии предпочитает им более опытных и звездных футболистов. Однако, для фланговых игроков Алдервейрельд и Вертонген медлительны. Другое дело – наши Ещенко и Комбаров. Быстроногие, с хорошими атакующими задатками. В компании с Самедовым и Жирковым они должны извести обоих крайних защитников сборной Бельгии.

Мы стали опытнее

Это в первом матче на поле вышли игроки, которые впервые приехали на чемпионат мира. Но теперь-то какой-никакой опыт у них уже есть. Атмосфера Мундиаля прочувствована, а значит, и нервозности должно быть меньше.

На матче будет Король Бельгии

В свою очередь, на плечи бельгийских игроков ложится дополнительная ответственность в виде пристального взгляда своего короля. Вот президент России правильно сделал – сразу финал посетит.

Мы верим в нашу команду



Автор: Эмиль Алиев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий