ЧМ-2014. Ночь восьмая. Приключения Стрелка, Шрека и Бандита

20 июня 2014 Футбол, 2
ЧМ-2014. Ночь восьмая. Приключения Стрелка, Шрека и Бандита

Триумфальное возвращение Луиса Суареса, первый гол Уэйна Руни на чемпионатах мира, феерия Хамеса Родригеса и японско-греческая скука. Спортивная редакция KazanFirst выкатывает вам обзор очередного, восьмого по счету дня футбольного карнавала в далекой Бразилии.

Колумбия — Кот-д`Ивуар — 2:1. Бам, бам, Родригес!

Ба, да они одинаковые! Перед матчем двух лидеров группы С справочники ЧМ-2014 подкинули интересное наблюдение. Средний рост сборных Колумбии и Кот-д`Ивуара — 1 метр 81 см. Средний вес — 76 кг. Средний возраст — 23 года. Обе команды праздновали успех в первом туре, одолев греков и японцев соответственно. По одному футболисту из коллективов попало в символическую сборную 1-го тура — Куадрадо и Орье. Вот и первый тайм очной встречи выдался практически «одинаковым»: по владению мячом, голевым моментам и прочим показателям, за исключением перехватов. В последнем случае «слоны» расстарались на счет 9:2 в свою пользу.

Однако вторую половину сражения за первое место в группе Los Cafeteros провели чётче и быстрее. Особо отличились два колумбийца — Бандит и Бам-Бам. Шутка. Это просто две клички атакующего хавбека Хамеса Родригеса, который не зря «тренировался на кошечках» в отборочном турнире, создав 43 голевых момента сборной. Сначала Хамес понесся как стрела к боковой линии за уходящим мячом, достал его, после чего атака привела к угловому, с которого сам же шустрик и забил. Позже поборолся в центре поля и принял участие в организации гола для Кинтеро. Жервиньо подарил надежду африканцам, обыграв трех оппонентов (четвертый еще и не успел к нему), а пятый — вратарь Оспина, пропустил в ближний угол. Колумбия двумя бутсами в 1/8 финала, где будет встречать либо Италию, либо Уругвай, либо Коста-Рику.

Группа С

Колумбия — Кот-Д`Ивуар — 2:1 (0:0).

Голы: Родригес, 64 — 1:0; Кинтеро, 70 – 2:0; Жервиньо, 73 — 2:1.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Армеро (Арьяс, 73), Суньига, Санчес, Агиляр (Мехья, 79), Родригес, Куадрадо, Гутьеррес, Ибарбо (Кинтеро, 53).

Кот-Д`Ивуар: Барри, Бока, Орье, Бамба, Зокора, Тиоте, Градель (Калу, 67), Яя Туре, Дье (Боли, 73), Жервиньо, Бони (Дрогба, 60).
Предупреждения: нет – Зокора, 55, Тиоте, 90.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

19 июня. 20:00. Бразилиа. «Национальный стадион».

 

Уругвай — Англия — 2:1. Двумя выстрелами в упор

Ненависть 70-ти тысяч жителей скромного английского городка Мэнсфилд к этому футболисту сегодня ночью вывалилась за все человеческие пределы. Именно он, форвард «Ливерпуля»,  зимой 2013-го подыграл себе рукой и забил решающий мяч, выбивший клуб пятого дивизиона «Мэнсфилд» из Кубка Англии. А теперь еще и два гола, правда трудовых и честных, но от этого не менее обидных, в ворота любимой национальной сборной. Свист фанатов Туманного Альбиона ему в новом сезоне обеспечен. Вопрос обструкций, правда, остается открытым на «Энфилде»... Впрочем, самому виновнику пока не до клубного футбола. Как вы уже поняли, речь идет о Луисе Суаресе, El Pistolero, Стрелке. Итальянцы в первом матче собрали доски для гроба английской сборной (2:1), Суарес и Ко приладили их, и даже забили почти все гвозди. Если сегодня «Скуадра Адзурра» позволит Коста-Рике ничью, британцы вернутся к Ее Величеству с опущенной головой.

Из положительных для англичан новостей есть лишь одна: Уэйн «Шрек» Руни наконец-то забил свой первый мяч на первенствах мира. Причем сделал он это с помощью защитника Глена Джонсона, как ветер по Темзе прогулявшегося сквозь оборону «голубых». А вот два его партнера — Ягилка и Кэйхилл, в двух эпизодах с голами Суареса провалились. Очень странными показались действия Кэйхилла, который почти догнав уругвайца почему-то притормозил и даже не стал стелиться по газону с целью перекрыть путь мячу. Возвращение Суареса, меньше месяца назад перенесшего операцию на колене, состоялось. Аминь.

Группа D

Уругвай — Англия — 2:1 (1:0).

Голы: Суарес, 39 — 1:0; Руни, 75 – 1:1;  Суарес, 85 — 2:1.

Уругвай: Муслера, Хименес, Годин, Касерас, А.Перейра, Риос, Лодейро (Стуани, 67), Гонсалес (Фусиле, 79), Родригес, Кавани, Суарес (Коатес, 88).

Англия: Харт, Джонсон, Кэйхилл, Ягилка, Бэйнс, Хендерсон (Ламберт, 87), Джеррард, Стерлинг (Баркли, 64), Руни, Уэлбек (Лаллана, 71), Старридж.
Предупреждения: Годин, 9 – Джеррард, 68.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

19 июня. 23:00. Сан-Паулу. Стадион «Арена Коринтианс».

 

Япония — Греция — 0:0. Пятьдесят оттенков серого

Ни себе ни людям. Под таким девизом завершился поединок японцев и греков. А ведь для продолжения борьбы за путевку в 1/8 финала три очка были нужны и тем, и другим, учитывая первые проигранные встречи. Если составить рейтинг унылости игр бразильского Мундиаля, то сходка Япония — Греция, пожалуй, заняла бы третье место, пропустив вперед вязкий матч Россия — Южная Корея (1:1). Загадочная ходьба пешком Нигерия — Иран (0:0) конечно, вне конкуренции. Прямо пятьдесят оттенков серого, то бишь, скучного.

В матче с  Кот-д`Ивуаром Кейсуке Хонда терял мяч 24 раза, Синдзи Кагава — 16 раз. Первого Альберто Дзаккерони оставил в основе, второго выпустил только на 57-й минуте. Но два главных умных футболиста островов опять ничего не смогли противопоставить грубым корявым резким греческим парням, мучавшим себя и соперника. Глядя на потуги эллинов показать миру нечто похожее на великую игру в мяч, мысль о том, чтобы ивуарийы их порвали в заключительном туре, не кажется очень уж плохой. Такой греческий салат нам не нужен!

Группа C

Япония — Греция — 0:0.

Япония: Кавасима, Нагатомо, Конно, Йосида, Утида, Ямагути, Хасебе (Эндо, 45), Окубо, Хонда, Окадзаки, Осако (Кагава, 57).

Греция: Карнезис, Холебас, Папастатопулос, Манолас, Торосидис, Кацуранис, Коне (Салпингидис, 81), Маньатис, Самарас, Митроглу (Гекас, 35), Фетфацидис (Карагунис, 42).
Предупреждения: Хасебе, 12 – Кацуранис, 27, Самарас, 54, Торосидис, 89.

Удаления: нет — Кацуранис, 38 (вторая желтая карточка).

Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор).

20 июня. 02:00. Натал. Стадион «Арена дас Дунас».



Автор: Андрей Белов
Источник: sport.kazanfirst.ru

Комментарии

zloy 20 июня 2014, в 10:01
По делу. Легко и с юмором. Спасибо за хорошие статьи!
Андрей 21 июня 2014, в 09:04
Спасибо!

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий