3 причины, по которым стоит посмотреть матч Уругвай – Англия

19 июня 2014 Футбол, 0
3 причины, по которым стоит посмотреть матч Уругвай – Англия

Минувшей ночью мы стали свидетелями, как действующие чемпионы мира сложили свои полномочия. Грядущей, возможно, увидим, как еще одна команда, некогда владевшая титулом, потеряет шансы на выход из группы. Спортивная редакция KazanFirst - о причинах, по которым нужно обязательно посмотреть матч Уругвай - Англия.

1. Матч жизни: останется только один

Обе команды входят в восьмерку сборных, которые владели титулом чемпиона мира. Уругвай завоевывал трофей в далеких 1930-м и в 1950 годах, причем последний раз уругвайцы выиграли Кубок мира именно в Бразилии. Ну, про тот финал с хозяевами, 200 тысяч народу на «Маракане» вы уже читали 678 раз.

Англичане поднимали над головой главный футбольный трофей лишь раз и тоже очень давно – в 1966-м, на домашнем чемпионате мира. И эта история уже сродни эпосу – с советским азербайджанским лайнсменом Тофиком Бахрамовым, голом-фантомом, о котором спорят до сих пор, поверженной сборной ФРГ – такой же сильной, какой она бывает всегда…Впрочем, это не тема сегодняшнего дня.

С тех мохнатых лет и англичане, и уругвайцы регулярно называются в фаворитами мировых первенств, но ничего или почти ничего на оных не добиваются. Вот и чемпионат в Бразилии обе сборные начали с поражений. Южноамериканцы неожиданно, но по делу уступили Коста-Рике со счетом 1:3.

Англичане на равных играли с итальянцами и не заслуживали поражения, но Скуадра Аддзура всегда умела выжимать максимум из минимума и британцы были биты 2:1. Вот и делайте выводы, в каком положении оказались Англия и Урунвай перед очной встречей. Даже вничью играть нельзя! Так что процентов девяносто девять можно давать смело на то, что сегодня мы станем свидетелями бескомпромиссного матча с упором на атаку. Обе сборные обороняются, честно говоря, так себе. У Уругвая классный вратарь Муслера, но пожилая оборона, которая просто выдыхается к концу матча, тем более при бразильских жаре и влажности.

У англичан – противоположная проблема: хорошая оборона, но слабая вратарская позиция. С тех пор, как в 2002 году ушел на заслуженный отдых знаменитый английский голкипер Дэвид Симэн, у британцев на последнем рубеже не появилось ничего приличного и соответствующего высокому уровню чемпионата мира. Джо Харт неплохой вратарь, но очень нестабилен. Наверняка уругвайские нападающие об этом помнят, а потому от них-то уж точно стоит ожидать острой, атакующей игры. Ну, и англичанам деваться некуда.

2. Луис Суарес vs Даниэл Старридж

Партнеры по «Ливерпулю» Суарес и Старридж в прошедшем сезоне Английской премьер-лиги наколотили на двоих 53(!) мяча! Забили бы и больше, если бы Суареса не мучили травмы. Из-за повреждения уругваец пропустил и первый матч свой сборной. Всем стало понятно, что без форварда «Ливерпуля» атакам уругвайцев не хватает остроты. Диего Форлан за четыре года, прошедших с мундиаля в Южной Африке, где он был признан лучшим нападающим, не стал моложе, а если уж называть вещи своими именами – прилично сдал. И другому великолепному уругвайскому форварду Эдинсону Кавани в матче с Коста-Рикой не хватило дееспособного напарника в атаке. Кавани бился как мог, забил с пенальти, но если форварду не доставляют мяч, то он само существование форварда на поле теряет смысл. Если Суарес сегодня сможет выйти – а он сможет, поверьте, то эта парочка Суарес – Кавани может стать ночным кошмаром для обороны англичан.



Форвард англичан Даниэль Старридж в прошедшем сезоне в премьер-лиге так по-бомбардирски «зажег», забив 22 мяча, что даже затмил другого, казалось бы, лучшего нападающего Англии Уэйна Руни. Старридж молод, по-спортивному зол, талантлив и голоден до больших побед. В его предстоящей дуэли с Суаресом у англичанина есть преимущество, которого нет у уругвайца, и зовут это преимущество Стивен Джеррард. Капитан сборной Англии и «Ливерпуля» может снабдить своего партнера в атаке хорошим пасом, а вот у уругвайца такого ассистента в команде просто нет.

3. Дают – бери! Хорошего футбола много не бывает

Нынешний Мундиаль не дает скучать болельщикам. Такое впечатление, что дух красоты и эффектности бразильского футбола вселился практически во все команды-участницы мирового первенства (сборная России пока – исключение). Из 20 состаявшихся матчей по-настоящему скучным можно назвать лишь один: Иран – Нигерия Забивают в Бразилии нынче много и на любой вкус. И если вы просто хотите посмотреть красивый футбол, где будет и красота, интрига и, будем надеяться, неожиданная развязка, то матч Уругвай – Англия как раз из таких.

В двух других матчах сегодняшнего игрового дня играют Колумбия – Кот-д'Ивуар и Япония – Греция. Матч колумбийцев и ивуарийцев должен выдастся весьма осторожным. Обе команды добились побед в первом туре и велик соблазн в сегодняшней игре оформить выход из группы, однако, проиграв, можно обесценить победу первого тура, особенно это касается колумбийцев, которым еще играть с опасными японцами. Ничья в очном поединке вполне может устроить южноамериканцев и африканцев.

Японии для продолжении борьбы обязательно нужно обыгрывать Грецию. И такой исход представляется очень возможным. Представители Азии показали качественный футбол в матче с Кот-д'Ивуаром, уступив лишь из-за минутного помешательства замешательства. Греки в первом своем матче предстали абсолютно не готовыми к чемпионату, по всем статьям уступив Колумбии со счетом 0:3. Ожидать, что мумии Евро-2004 вдруг воскреснут во втором туре, не приходится.



Автор: Николай Биряльцев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий