ЧМ-2014. Ночь пятая. Яркий Мюллер, дикий Пепе, быстрый Дэмпси

17 июня 2014 Футбол, 0
ЧМ-2014. Ночь пятая. Яркий Мюллер, дикий Пепе, быстрый Дэмпси

Спортивная редакция KazanFirst снова не спит – удивляется сборной Германии, осуждает поведение португальца Пепе, зевает во время игры Иран — Нигерия и восторгается американцем Дэмпси.

 

Германия — Португалия — 4:0. Цепной Пес и голевой Кроос

Перед центральным матчем очередного игрового дня ЧМ-2014 у специалистов и фанатов были разные вопросы. Скажется ли на участниках поединка 32-градусная жара? Как сыграют немцы без Марко Ройса? Что преподнесет миру гениальный Криштиану Роналду? Установит ли новый рекорд Мирослав Клозе? Что из себя представляет Филипп Лам в роли опорника, а не крайнего защитника? Но великая игра поэтому и великая: она сменила повестку дня сама. Событий в битве звездных сборных случается с избытком. Тут и неоднозначный пенальти, который «привез» Перейра на Гетце (за майки-то хватали друг друга оба футболиста!). И Дикость Пепе по кличке Цепной Пес, который заводится от парочки проигранных Хуммельсу верховых дуэлей и борьбы с Мюллером, а потом сдуру лезет бодаться к последнему. И две голевые передачи Крооса — с углового на Хуммельса (2:0) и с левого фланга на Мюллера (3:0). И тень тени КриРо – а это уже Боатенг постарался. И аыходка Мейрелеша, показывающго судье в спину два средних пальца…

Но это еще не все! У португальцев – беда: из-за травмы Коэнтрау ломается игра одного из лучших левых флангов чемпионата, где также действуют Мейрелеш и Роналду. Но гвоздем программы становится, конечно же, первый в Бразилии хет-трик в исполнении великолепного Томаса Мюллера.

Впрочем, российских болельщиков больше всего волнует, на кого мы попадем и с какого места. Немцы вряд ли упустят шанс стать номером один в группе G, португальцы наверняка оправятся от шока... И так и сяк нам придется несладко, какое место в группе ни займи команда Капелло.




Группа G

Германия — Португалия - 4:0 (3:0).

Голы: Мюллер, 12 (с пенальти) —1:0; Хуммельс, 32 – 2:0;  Мюллер, 45+1 — 3:0; Мюллер, 78 — 4:0.

Германия: Нойер, Боатенг, Мертесакер, Хуммельс (Мустафи, 73), Хеведес, Лам, Хедира, Кроос, Озил (Шюррле, 63), Гетце, Мюллер (Подольски, 82).

Португалия: Патрисиу, Алвеш, Пепе, Перейра, Коэнтрау (А. Алмейда, 65), Велозу (Кошта, 45), Моутинью, Мейрелеш, Криштиану Роналду, Нани, У. Алмейда (Эдер, 28).

Предупреждения: нет – Перейра, 11.

Удаления: нет — Пепе, 37.

Судья: Милорад Мажич (Сербия).

16 июня. 20:00. Салвадор. Стадион «Фонте-Нова».

Иран — Нигерия — 0:0. Испортили праздник


Чур, нас всех, такие матчи! Вывеска не предвещала ничего хорошего, и опасения многих фанатов, увы, сбылись. Отбегав потную, одышливую нудную, скучную ничью команды испортили так карнавально-феерически стартовавший чемпионат мира с его голами, пенальти, удалениями и прочей энтропией. Пять клеклых ударов в створ ворот на двоих, всего одна сомнительная желтая карточка иранскому армянину Теймуряну, которого в трансляции на весь мир зевавшие телевизионщики подписали как Тимотяна. Никакущая «физика» персов, чем, на удивление не воспользовались мощные нигерийцы. Так и хотелось им сказать ехидным голосом великой Нонны Мордюковой: «Хорошие вы мужики, но не орлы». Главной характеристикой встречи в итоге стал свист куритибской публики, выросшей на футболе целых трех местных клубов – «Атлетико Паранаэнсе», «Куритиба» и «Парана». Люди, видевшие у себя дома в деле таких игроков как Клеберсон, Жадсон, Алекс и Фернандинью, были правы.

Группа F

Иран — Нигерия - 0:0.

Иран: Хагиги, Пулади, Хоссейни, Монтазери, Садежи, Хаджсафи, Некунам, Теймурян, Гучанежад, Дежага (Джаанбахш, 78), Хейдари (Шоджаеи, 89).

Нигерия: Эньема, Эмброуз, Ошанива, Обоабона (Йобо, 29), Омеруо, Онази, Оби Микел, Рамон Азиз (Одемвингие, 69), Виктор Мозес (Амеоби, 52), Ахмед Муса, Эменике.

Предупреждения: Теймурян, 75 – нет.

Судья: Карлос Вера (Эквадор).

16 июня. 23:00. Куритиба. Стадион «Арена да Байшада».

 

Гана — США — 1:2. Давай сделаем это по-быстрому!


Уверен, несмотря на поздний час в России нашлись болельщики, которые только-только уселись перед своими «плазмами» с пивом и фисташками, а капитан американцев Клинт Дэмпси уже радостно скакал по изумрудному газону. Его гол на 29-й секунде проворонили товарищ Бойе и товарищ Мунтари, видимо еще спавшие в одной бутсе. Вспомнился самый быстрый гол чемпионатов мира в исполнении Хакана Шукюра в бронзовом конфликте с Южной Кореей в 2002 году. Легендарный турок дал тогда голевого жару на 11-й секунде.


Услужливая дама статистика подсказала, что Дэмпси теперь на пятой строчке в рейтинге самых шустрых. Вторая строчка за Вацлавом Машеком из команды ЧССР, в 1962 году забившем Мексике на 15-й секунде. 25-я секунда записана напротив фамилии Эрнста Ленера (ФРГ), в затертом 1934-м удивившего австрийцев. Британец Брайан Робсон прописался в списке четвертым с пометкой «ЧМ-1982. Англия — Франция. 27-я секунда».

Что касается прошедшего матча, звездно-полосатые подопечные Юргена Клинсмана тягуче, но успешно оборонялись потом еще 81 минуту. Ганцы почти всю игру «тупили» с помощью бесконечных навесов и длинных диагоналей, но на 82-й минуте сотворили из коротких передач, паса пяткой и выстрела Андре Айю одно из самых симпатичных взятий ворот на ЧМ.

А вот за поражение пусть скажут спасибо тому самому товарищу Бойе, проспавшему в начале поединка Дэмпси, а в концовке — Брукса.



Группа
G

Гана — США — 1:2 (0:1).

Голы: Дэмпси, 1 — 0:1; А. Айю, 82 – 1:1; Брукс, 86 — 1:2.

Гана: Квараси, Опаре, Менса, Бойе, Асамоа, Рабиу (Эссьен, 71), Мунтари, Атсу (Адома, 78), А. Айю, Гьян, Дж. Айю (Боатенг, 59).

США: Ховард, Бисли, Кэмерон, Безлер (Брукс, 45), Джонсон, Дэмпси, Беккерман, Брэдли, Джонс, Бедойя (Зуси, 77), Алтидор (Юханссон, 23).

Предупреждения: Рабиу, 30, Мунтари, 90+2 – нет.

Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).

17 июня. 02:00. Натал. Стадион «Арена дас Дунас».



Автор: Андрей Белов
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: metronews.ru, rg.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий