33-я сборная Мундиаля: звезды, которых мы в Бразилии не увидим

9 июня 2014 Футбол, 0
33-я сборная Мундиаля: звезды, которых мы в Бразилии не увидим

На каждом чемпионате мира есть сборная, которая в нем не участвует, но незримо присутствует, а ее игроков обсуждают не меньше, чем футболистов, выходящих на поле.  Эта команда всегда наполнена звездами, и на чемпионате мира в Бразилии у нее просто сумасшедший состав. Да-да, речь о тех, кто не смог поехать на Мундиаль из-за травм. Спортивная редакция KazanFirst представляет великолепную восьмерку, которая на этом чемпионате мира уже точно не сыграет.

Стив Манданда, вратарь. Сборная Франции

29-летний вратарь «Марселя» отлично провел сезон в своем клубе, на его счету девять сухих матчей, и по планам наставника французов Дидье Дешама, Манданда должен был составить серьезную конкуренцию лучшему голкиперу трехцветных Уго Льорису. Однако нелепое столкновение с соперником в последнем туре французского чемпионата, трещина в шейном позвонке  – и мечты о бразильском Мундиале для Стива Манданда так и остались мечтами.

Марко Ройс, полузащитник. Сборная Германии

Для 25-летнего атакующего полузащитника немецкой сборной нынешний Мундиаль должен был стать дебютным. Сезон выдался замечательным: Ройс наколотил 23 мяча в 44 матчах, а наставник Бундестим строил вокруг Марко всю игру сборной. Но все закончилось в товарищеском матче со сборной Армении накануне отлета в Бразилию. Жесткая игра соперника против Ройса, разрыв связок колена и… «Мои мечты о чемпионате мира рухнули в одну секунду», – слова самого немца, как резюме его сезону, который должен был стать одним из лучших в его карьере.

Франк Рибери, полузащитник. Сборная Франции

Если для Ройса чемпионат мира должен был стать дебютным, то для 31-летнего Рибери наоборот – последним в карьере. Об этом сам футболист заявлял чрез прессу, но судьба распорядилась иначе. Француза давно мучила боль в пояснице, последние полтора месяца он лечился и немного тренировался по индивидуальной программе. Однако главный тренер французов Дидье Дешам жестко обозначил дэдлайн – 8 июня. В этот день Рибери должен был либо в полной боевой готовности выйти на поле в товарищеском матче против Ямайки либо покинуть сборную. Лидер трехцветных восстановиться не успел… «Я покидаю сборную с тяжелым сердцем и становлюсь первым фанатом Франции», – такими словами  знаменитый человек со шрамом попрощался с мечтами о своем последнем чемпионате мира.

Риккардо Монтоливо, полузащитник. Сборная Италии

Лидер полузащиты Скуадры Аддзурры в отличной форме подходил к чемпионату мира, но обычный товарищеский матч против сборной Ирландии, который проходил накануне вылета в Бразилию, закончился для итальянца уже на 15-й минуте игры. Диагноз врачей был неутешителен: перелом голени. А это значит – никаких надежд на участие в Мундиале, ибо восстановление займет не менее полугода. «Монтоливо прекрасный футболист. Его травма – большая потеря для Италии», – заявил хозяин «Милана», олигарх, политик и осужденный Сильвио Берлускони.

Рафаэль ван дер Варт, полузащитник. Сборная Голландии

Вице-чемпион мира 2010 года, ветеран голландской сборной и ночной кошмар телекомментатора Геннадия Орлова готовился к своем очередному большому турниру, но где-то подхватил простуду. Казалось бы, как обычная простуда, которая проходит за неделю, может помешать Рафаэлю поехать на кубок мира? Все очень просто. Главный тренер «оранжевых» Луи ван Гал, дабы ван дер Варт не заразил своих партнеров по сборной, отправил игрока тренироваться отдельно от команды. Тренируясь один по индивидуальной программе, Рафа умудрился травмировать икроножную мышцу.

Радамель Фалькао, нападающий. Сборная Колумбии

Последние полгода Колумбия ждал и верила, что ее главная звезда Фалькао успеет восстановиться и поведет сборную к успеху на Мундиале. Радамель не успел, хотя желал поехать на чемпионат мира больше чем вся страна, вместе взятая. Самое обидное, что травма была получена во второстепенном турнире, Кубке Франции, в игре с заштатным клубом из глубин французского футбола, при дурацких обстоятельствах, когда футболист-любитель упал всей своей массой на колено Фалькао, что привело к разрыву крестообразных связок. Вот так футболист, фамилия которого ничего не скажет даже самому просвещенному скауту, шерстящему французский рынок, лишил мировое первенство одного из ярчайших форвардов современности.

Тео Уолкотт, полузащитник. Сборная Англии

Если Фалькао получил травму в игре с командой низшего дивизиона, то один из лидеров англичан «сломался» во время битвы лондонских «Арсенала» и «Тоттенхэма» в матче Кубка Англии. На дворе было самое начало января 2014 года, и сперва было диагностировано лишь растяжение, но после углубленного обследования выяснилось, что, как и у колумбийца Фалькао, англичанин порвал «кресты» и выбыл минимум на полгода. Был шанс успеть восстановиться, но Уолкотт этого сделать не успел. Тео за свою карьеру мог сыграть на трех мундиалях, но не сыграл ни на одном. В 2006 он весь турнир просидел на скамейке, а чемпионаты мира 2010 и 2014 пропустил из-за травм. Не судьба.

Роман Широков. Полузащитник. Сборная России

Роман за шесть лет прошел путь от «Широков – это не уровень сборной», о чем вещал на всю страну комментатор «Первого канала» Виктор Гусев во время Евро-2008, до «Широка Россия, а Широкова заменить некем», о чем заговорили все спецы и аналитики от футбола, когда выяснилось, что Роман на чемпионат мира не едет. Широков мечтал сыграть на кубке мира в Бразилии, даже сумел восстановиться после травмы ахилла, которую получил в апреле, но перед товарищеским матчем со сборной Марокко на тренировке случился ее рецидив. И стало понятно, что лететь в страну пляжей, солнца и диких обезьян сборной России придется без своего лидера и капитана. «У нас нет футболиста, способного заменить Широкова», – такими словами Фабио Капелло резюмировал потерю российской сборной. И что бы ни говорил дон Фабио вдогонку, поясняя, что даже и не думал называть Романа незаменимым, все прекрасно понимают: сегодня Широков для сборной России и правда незаменим.



Автор: Николай Биряльцев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий