«Девушка недели». Мария Шарапова - победитель Ролан Гаррос-2014

7 июня 2014 Прочее 1
«Девушка недели». Мария Шарапова - победитель Ролан Гаррос-2014

Спортивная редакция KazanFirst выбрала признала девушкой недели Марию Шарапову, которой покорился турнир Большого шлема – Ролан Гаррос. На открытом чемпионате Франции россиянка не раз вырывала победу в, казалось бы, безнадежных матчах. Не стал исключением и финал, в котором Мария обыграла Симону Халеп, проигрывая в первом сете 0:2. За характер и красоту россиянке должны поставить памятник. А пока история ее жизни.

«Мы из Нягани! Кстати, у нас в Нягани, и это чистая правда, родилась теннисистка Мария Шарапова, выросла биатлонистка Дарья Домрачева. И всё пока!», - пошутил в КВН еще в 2010 «Кефир».

Шарапова действительно родилась в маленьком городке Ханты-Мансийского автономного округа, куда ее родители переехали после аварии на Чернобыльской АЭС. Прожила Маша там не долго. В 4,5 года, когда она впервые взяла теннисную ракетку в руки, семья переехала в Сочи. Ракетка была не простая: отец Марии дружил с отцом Евгения Кафельникова. Именно Евгений сделал презент будущей мировой звезде, подарив первую ракетку.

На турнире в Москве в шесть лет Шарапова сыграла со знаменитой чехословацкой теннисисткой Мартиной Навратиловой, которая посоветовала перевезти юный талант в Америку. Юрий Викторович Шарапов послушал звезду и в 1995 году отправил Машу в Брадентон, в знаменитую американскую академию Ника Боллеттьери.

В 2001 году Мария дебютировала во взрослых турнирах под эгидой Международной федерации тенниса. Старт не удался – Шарапова вылетела в первом же круге. Через год она взяла реванш, выбив теннисистку, входящую в Топ-300 мирового рейтинга.

В 2004 году Шарапова стала первой россиянкой, которая выиграла Уимблдон. В финале она обыграла Серену Уильмс, сразу взлетев в десятку лучших теннисисток мира (восьмое место).

На данный момент в активе Марии свыше 30 выигранных турниров WTA. Точнее: выигранная тарелка Ролан Гаррос стала 32-й.
























































Источник: sport.kazanfirst.ru

Комментарии

Владимир 19 апреля 2017, в 18:08
Отрадно видеть: Мария Шарапова опять на взлёте. В который раз уже! Что-то будет!? Во всяком случае, при любом раскладе, где-то по большому счёту, - она обязательно добьётся того , что пожелает, - и в лучшем виде! Видимо так изначально было начертано на скрижалях её судьбы!

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий