Россия – Марокко – 2:0. Гол Жиркова, «сухарь» Акинфеева и бомбардир Вася в веселых картинках

Россия – Марокко – 2:0. Гол Жиркова, «сухарь» Акинфеева и бомбардир Вася в веселых картинках

Сборная России сыграла последний контрольный матч перед чемпионатом мира в Бразилии. Встреча не дала особых ответов, чего ждать от команды Фабио Капелло на Мундиале, но принесла несколько приятных неожиданностей. Спортивная редакция KazanFirst собрала лучшие картинки о матче, которые передают настроения болельщиков перед главным футбольным турниром четырехлетия.

Если с «маленькими командами» форварды не могут забить, на помощь приходит Онопко. Приходил в свое время, когда играл за сборную России. Теперь эта функция, похоже, перешла Василию Березуцкому. Капитан национальной команды поразил ворота Марокко на 28 минуте игры после розыгрыша углового. 


Естественно, что бомбардирские подвиги столпа обороны тут же напомнили пользователям сети о другом выдающемся защитнике – испанце Серхио Рамосе. Игрок «Реала» в нынешнем сезоне сделал для королевского клуба куда больше, чем полагается. Один гол на 93 минуте в финале Лиги чемпионов чего стоит.




Рамоса вспомнили и по другому поводу – чрезмерная жесткость и бескомпромиссность на поле зачастую приводила к удалению защитника. В сборной России такой человек тоже есть. Болельщики опасаются за буйный нрав Алана Дзагоева и надеются, что на чемпионате мира валерьяночки или валидола глотнет перед матчем «армеец», а не миллионы зрителей по всей стране во время игры.


Юра Жирков забил! Сам! В чужие ворота! Это одно из ключевых событий игры с Марокко и ради этого стоило смотреть матч. Во многом в безголевой засухе в течении 60 матчей (Жирков забил в 61 игре) виноват голландец Гус Хиддинк. Тренер из раза в раз отправлял Жиркова в оборону и приучил весь мир к тому, что Юрий – защитник. Надеемся, что дебютный гол вернет вингеру уверенность и на чемпионате мира мы увидим от него пару классных попаданий в девятку.


Позабавило пользователей сети и оговорка комментатора (смотрите видео выше), который назвал Жиркова Сашей. Стогниенко понять можно: когда в команде в атаке играют Кокорин, Кержаков и Самедов, кого угодно назовешь Александром.


Еще одним событием стал «сухой матч» Акинфеева: для голкипера он уже 206 в карьере. По этому показателю он догнал стража ворот киевского «Динамо» и сборной СССР Евгения Рудакова. Впереди только Ринат Дасаев (229 «сушек»).


Теперь о грустном. Фабио Капелло объявил о том, что Роман Широков уезжает в Финляндию на операцию. То, что самый креативный игрок сборной России сыграет на чемпионате мира, ничтожно мала. С другой стороны появилась радость у болельщиков «Рубина» - вместо Широкова на Мундиаль едет Павел Могилевец. Денис Черышев же, как и обещал Фабио Капелло, уедет в свою Испанию завоевывать новые трофеи. Думается, что в родном Петербурге за молодого игрока кулаки держать будут не меньше, чем в Казани.











Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий