УНИКС – ЦСКА, матч второй. ЦСКА всегда будет первым

УНИКС – ЦСКА, матч второй. ЦСКА всегда будет первым

Слоган армейских болельщиков, вынесенный в заголовок, как нельзя точно отражает ситуацию в нашем баскетболе. На сегодня эта команда самая сильная по составу, самая стабильная по игре, самая любимая судьями. Но второй матч в Казани армейцы выиграли без какой-либо помощи людей в сером. Свидетелем того, как УНИКС проводил свой последний домашний матч нынешнего сезона, стал корреспондент KazanFirst.

УНИКС - ЦСКА

Можно ли научиться за 24 часа научиться не пропускать в трех подряд атаках соперника и забивать мячи тогда, когда это очень нужно? Ответ на эти вопросы дал вчера на пресс-конференции Андреа Тринкьери: нельзя. Вообще, ночь – слишком короткий срок, чтобы что-то кардинально изменить в игре своей команды. Пожалуй, самое реальное, что могли сделать за это время игроки УНИКСа и Андреа Тринкьери – это забыть крайне неудачную концовку первой встречи.

Но кое-что во второй игре по сравнению с первой поменялось: судейская бригада. Португалец Фернандо Роча, поляк Якуб Замойски, россиянин Семен Овинов – именно им предстояло работать на втором матче серии. Однако в первые три с половиной минуты матча в центре внимания на судьи, а образцово-показательная защита ЦСКА. УНИКС три атаки подряд просто не может бросить по кольцу – дважды нарушает правило 24 секунд, а один раз просто не находит для этого возможности.

УНИКС - ЦСКА

ЦСКА же свое забивает – не то что бы исправно, но так, что к экватору четверти счет 10:0 в пользу гостей по очкам и 4:1 в пользу хозяев по фолам. Лишь за 4.37 до первого перерыва Каймакоглу набирает дальним попаданием первые очки казанцев в этом матче.

А Гаудлок опять проваливает важную игру. Так было в двух встречах с «Валенсией», так случилось накануне в первой игре с ЦСКА, так происходит и сегодня. Две потери снайпера, в способности которого забивать в решающих встречах уже начинаешь сомневаться, вынуждают Тринкьери выпускать Быкова.

Быков УНИКС - ЦСКа

Гаудлок появляется минуты за две до конца первой четверти, потому что ситуация на площадке не меняется – УНИКС «горит» «минус 10». Такое впечатление, что команды продолжают вчерашний матч – в атаке у казанцев ничего не клеится. И даже четыре (!) подбора подряд в атаке не приносят очков. Такое впечатление, что игроки УНИКСа сами не верят, что у ЦСКА можно выиграть. 8:19 после первого периода.

Во второй четверти смотреть на площадку уже не хочется, потому что неприятно видеть, как беспомощен под чужим кольцом Соколов и как пассивен Гаудлок; как разбирается с оппонентом «один в один» сони Уимс; как любой контакт игрока УНИКСа с соперником наказывается фолом, а градус дозволенного для красно-синих куда выше. В общем, грустная картина. Надежда на то, что в российском баскетболе появилась хоть какая-то интрига, умирает с каждой неудачной атакой казанцев, с каждой глупой потерей… И это при том, что Мессина позволяет передохнуть Теодосичу.

УНИКС - ЦСКА

Удивительным образом при разнице в счете «плюс 10» и больше УНИКС начинает играть очень чисто – всего один фол за 6 минут второй четверти! За 2.11 до большого перерыва на табло уже 18:27, а по фолам – 2:5, к большому перерыву – 23:29. Вроде бы интрига оживает, во многом благодаря тому, что судьи уже не свистят фолы при каждом касании игроками УНИКСа соперников. Если так продолжится и во второй половине игры, то 6 очков – вполне отыгрываемая разница.

При счете 25:29 звучит первый звоночек – точнее, свисточек: непонятный фол кому-то из игроков УНИКСа. Тринкьери, выбрав момент, что-то выясняет у рефери…

УНИКС - ЦСКА

…Теодосич играет с тремя фолами и даже не прикасается к Зисису, когда тот идет в проход – 29:31. Каун отвечает двумя точными штрафными… Гаудлок в очередной раз не добрасывает мяч до кольца – Каун делает шикарный алей-ап – 29:35.

Количество необязательных потерь у УНИКСа зашкаливает: Соколов и Эйдсон не могут принять передачи; Соколов делает две подряд пробежки. Мяч упорно не хочет идти в кольцо, за 8 минут третьей четверти команды набирают на двоих всего 16 очков. Дальше такое продолжаться не может, но безголье первым прерывает ЦСКА. Два подряд попадания Уимса – и счет уже 39:31 в пользу гостей. Неимоверными усилиями Курбанову и Быкову удается сократить разницу до «минус 4», но Уимс затыкает третью четверть точной «трехой» – 35:42.

УНИКС - ЦСКА

За две минуты четвертого периода УНИКСу не удается ничего забить (35:45), и Тринкьери вынужден взять второй после перерыва тайм-аут. После него сразу же издали забивает Фридзон. Гаудлок отвечает тем же, но не слишком ли поздно? Мессина так не считает – за 5.42 до сирены, когда после фирменной «бомбочки» Гаудлока счет становится 45:50, итальянец просит тайм-аут.

На большее УНИКСа не хватает. ЦСКА удается довести встречу до победы, второй в Казани. И ощущение того, что это был последний в нынешнем сезоне матч в «Баскет-холле» очень стойкое: если не произойдет чудесного преображения УНИКСа, этот полуфинал, скорее всего, закончится в Москве. Возможно, уже третьим матчем.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Полуфинал. Второй матч

УНИКС – ЦСКА – 61:65 (8:19, 15:10, 12:13, 26:23)

УНИКС: Быков (5), Зисис (8), Сергеев, Веремеенко (9), Вуюкас (2), Соколов (2), Каймакоглу (9), Антипов, Гаудлок (19), Эйдсон (2), Курбанов (5), Шелекето

ЦСКА: Теодосич (17), Гудмак, Фридзон (5), Парго (2), Крстич (4), Вимс (22), Зозулин, Воронцевич, Шуховцов, Каун (10), Хряпа (3), Хайнс (2)

30 мая. Казань. «Баскет-холл»

Судьи: Фернандо Роча (португалия), Якуб Замойски (Польша), Семен Овинов (Россия).

Счет в серии: 0:2



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий