Приключения «итальянцев» на «Петровском»: как Россия словаков в футбол обыграла

Приключения «итальянцев» на «Петровском»: как Россия словаков в футбол обыграла

Сборная России обыграла Словакию в товарищеском матче. Тягучая игра, вгоняющая в сон, вызвала немало откликов о российском футболе и национальной команде. Спортивная редакция KazanFirst выбрала лучшие твиты о матче, разбавив их мемами от пользователей.

О составе

Неожиданно для многих, телевизионная графика выдала в качестве главного тренера сборной не Фабио Капелло, а какого-то Адвоката. Впрочем, поклонники российского футбола подметили и другую деталь: в старте вышел игрок ФНЛ Андрей Ещенко («Анжи» покинул Премьер-лигу). Это первый случай в истории национальной команды, когда за Россию играет человек из лиги второго эшелона. Впрочем, у соперника также нашелся такой человек – голкипер Ян Муха из «Крыльев Советов».

Стадион недовольно отреагировал на фамилию Акинфеев и никак - на фамилию Денисов — Dimi Simonov (@dmitriy_f1re)

О посещаемости

Раннее начало матча (18:00) и рабочий день –это идеально для того, чтобы посмотреть на сборную России никто не пришел. А стоило бы. Нет, не из-за игры, она, к слову, была ужасной, а из-за того, что жители Санкт-Петербурга собраться на стадионе в следующий раз смогут не скоро – «Зенит» наказан двумя матчами без зрителей за инцидент в игре с «Динамо» (зрители выбежали на поле, и один из них ударил защитника бело-голубых Владимира Граната).

- На фоне вчерашнего хоккея пустые трибуны и унылые дудки на футболе не смотрятся вообще. — Vitaliy Fomin (@footba11master)

- Ожидаемо полупустой стадион в Питере на матче сборной - сразу же вопрос: зачем в будний в шесть вечера?! — Василий Конов (37+) (@VasilyKonov)



- Такого шлака (в плане аудитории) я на Петровском никогда не видел! — Michael V. Loktionov (@MVL239)

- Поражает, что на сборную народ не пришел. Во-первых, 18.00 для понедельника очень рано. Во-вторых, сборная в Питере тоже приелась. — Андрей Бодров (@andrey_bodrov)

Об игре

Товарищеская игра на то и товарищеская, чтобы готовиться к официальным встречам или просматривать игроков. Но игрой назвать то, что происходило на «Петровском», сложно. Футболисты 90 минут катали мяч, передвигаясь пешком. Возник вопрос о высоких нагрузках на тренировках и тактике, которая напоминает итальянский футбол лучших его времен, только вот не с теми игроками.

- Очевидно одно: Капелло делает из сборной России сборную Италии. Та же схема, модель, игра от обороны и прессинг. Но у нас слабее исполнители - Александр Бубнов @AV_Bubnov 

- На Казань-Арене что-то знали. Нельзя таким унынием открывать стадион - Vladislav Zimagulov @vlad_zima

- Во время матча Сборной России и Словакии был побит рекорд по количеству зеваний - Анатолий Бышовец @AnatoByshovets ·

- Если бы в сказках была сборная России по футболу, то белоснежка никогда бы не проснулась - Vitaliy Fomin @footba11master

- Они перед матчем яму на даче у Капелло копали, что ли? Или камаз песка разгружали? - Артур Еникеев @nogeira86 

- Унылость матча зашкаливает - Василий Конов (37+) @VasilyKonov ·

- Гулливера не хватает на поле - Анатолий Бышовец @AnatoByshovets ·

- Остроты и перца этой мертвой игре могут дать только Рыжиков, Могилевец, и Канунников!)) - Артур Еникеев @nogeira86

О дебютах

Матч ознаменовался двумя дебютами – на поле впервые в форме сборной России вышли полузащитник «Рубина» Павел Могилевец и Максим Канунников, игрок то ли «Амкара», то ли «Зенита», то ли «Рубина». Последний и выполнил голевой пас на Кержакова.

- Голов в матче сборной пока нет. Паша Могилевец пошел разминаться  - «Рубин» Казань @fcrk 

- Судя по распределению номеров, в Бразилию не едет Могилевец (ему достался 24, в заявке 23, 25 у Черышева, который просто тренируется). - Василий Конов (37+) @VasilyKonov ·

Гол Кержакова

Единственный гол на 82-й минуте забил Александр Кержаков. Как говорили выше, пас на форварда выдал Максим Канунников. Естественно, пользователи сети вспомнили безголевую серию форварда и глагол «скержаковил».

Что то никакой реакции гол Кержакова у меня не вызвал.-  ·Анатолий Бышовец @AnatoByshovets ·

Опять Крыльям забили - Сергей Егоров @EgorovSA ·





Итоги

Матч со Словакией был тягуч и уныл, но форма набирается не сразу, и тренерский штаб не форсирует подготовку. После победы сборной России по хоккею на чемпионате мира у футбольной команды страны нет другого выбора, как выступить успешно. Верим.







Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий