Победа Кутузова над французами и еще 7 главных событий четвертьфиналов чемпионата мира

23 мая 2014 Хоккей 0
Победа Кутузова над французами и еще 7 главных событий четвертьфиналов чемпионата мира

Матчи 1/4 финала чемпионата мира прошли без сенсаций: французы не смоли повторить подвиг годичной давности, а белорусы – 12-летней, финны поддержали реноме одного из лидеров европейского хоккея, а заодно и подтвердили, что на чемпионаты мира канадцы редко приезжают сильнейшим составом… Спортивная редакция KazanFirst отмечает главные события прошедших игр.

Россия уверенно шагнула в полуфинал

Матч против сборной Франции вызывал определенные опасения. Французы уже не аутсайдеры мировых первенств и их довольно частые победы над элитными командами нельзя назвать случайными. Однако, россияне не дали и шанса на победу своим соперникам, при том, что сами сыграли далеко не на максимуме своих возможностей.

Канада снова осталась без медалей

Пятый чемпионат мира подряд родоначальники хоккея остаются без медалей. За это время канадцы выиграли два олимпийских золота, а на чемпионатах мира – как отрезало. Весь матч против финнов «Кленовые Листья» бомбардировали ворота соперника со всех позиций и дистанций, но в воротах европейцев был великолепен Пекка Ринне, отбивший к финальной сирене под 40 бросков.


Александр Овечкин вернулся на лед после травмы


Капитан российской сборной вернулся на лед после травмы, полученной в матче против Германии. Видно было, что повреждение еще беспокоит Александра, и он был не столь активен и остр, как в начале турнира. Важно другое: Овечкин уже может играть, даже не в 100-процентной готовности он опасен для любого соперника. За два дня до полуфинала восьмой номер нашей сборной поправить свое здоровье и быть готовым к битве..


Хозяева дали бой, но дальше идут шведы

Белорусы провели отличный матч против одного из фаворитов турнира, но не хватило опыта и концентрации внимания, а также травмированного Михаила Грабовского. Без этого форварда «Вашингтона» атака белорусской сборной потеряла большую часть своей остроты. Шведы на классе обыграли своего соперника, реализовав немногие ошибки хозяев турнира.

Филигранный гол Евгения Малкина

Может ли Малкин забивать некрасивые шайбы? Такое практически невозможно! Вот и первая шайба Евгения на турнире получилась просто великолепной! Оцените сами мастерство владения клюшкой и шайбой==

Ассистентские подвиги Мюллера и Лехтеря

Форвард американской сборной Питер Мюллер поучаствовал как ассистент во всех трех шайбах своей команды,.Но его успехов не хватило для победы над сборной Чехии.


В отличие от американского коллеги, три результативных паса финна Йори Лехтеря принесли его команде успех в баталии против канадцев.

Второй «сухарь» Бобровского чемпионате мира


Россиянин единственный из голкиперов команд-четвертьфиналистов, который оставил свои ворота в неприкосновенности. Французы лишь 16 раз побеспокоили нашего вратаря, а действительно опасных бросков было не более пяти. Поэтому не удивительно, что Бобровский вслед за швейцарцами «засушил» и французскую сборную.


Спустя 202 года Кутузов снова победил французов

В 1812 году Михаил Илларионович Кутузов одержал великую победу в войне с французами. И вот спустя 202 года защитник сборной России Александр Викторович Кутузов забил третью шайбу в ворота французов, практически лишив их любых надежд на положительный исход матча.



Автор: Николай Биряльцев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий