«Рубин» – «Терек» – 1:1. Казань завершает сезон миром

15 мая 2014 Футбол, Рубин 0
«Рубин» – «Терек» – 1:1. Казань завершает сезон миром

Домашним матчем с «Тереком» казанский «Рубин» завершил такой непростой сезон-2013/14. Завершил ничейным результатом, показав два разных тайма: невразумительный первый и веселый второй. Вместе с немногочисленными зрителями, пришедшими на Центральный стадион Казани, за матчем наблюдал и корреспондент спортивной редакции KazanFirst

Марко Девич Рубин - Терек

Давненько «Рубин» не подходил к последнему матчу чемпионата на таком расслабоне, как в нынешнем сезоне: пожалуй, последний раз подобное было весной 2012-го. Тогда казанцы, занимавшие перед заключительным туром 7-е место, но обеспечившие себе участие в Лиге Европы благодаря победе в Кубке России, в последнем матче чемпионата взяли да и хлопнули ЦСКА со счетом 3:1, лишив армейцев серебряных медалей и участия в Лиге чемпионов. Если копать глубже, то можно вспомнить и отправку «Кубани» в пердив в 2009-м, когда «Рубин» досрочно стал чемпионом. В общем, этот самый расслабон идет только на пользу казанцам.

Кверквелия Рубин - Терек

Хотя надо сделать одну оговорку: то была команда Курбана Бердыева, в которой все было выстроено и просчитано если не на годы вперед, то уж полсезона точно. А нынешний «Рубин» ни бердыевским, естественно, не назовешь, ни билялетдиновским. И кто из вышедших на поле сегодня сыграет в первом туре следующего чемпионата, одному богу ведомо. А игрок с неопределенным будущим, если он думает об этом самом будущем, не пойдет в жесткий стык, не будет отрабатывать через «не могу» и стелиться в подкатах. Быть может. Поэтому первый тайм выдается скучным. Все, что запоминается – выход Халида Кадырова один на один с Рыжиковым, ликвидированный вратарем «Рубина», да удар кого-то из грозненцев метров с сорока – мяч «горбушкой» упал на перекладину под чутким контролем Рыжикова. Казанцы же, в первые 45 минут, ничего не создали у ворот Годзюра. Вдобавок ко всему Еременко просит замену еще до перерыва. Так что нули на табло – вполне логичные.

Роман Еременко Рубин - Терек

Похоже, в перерыве Ринат Билялетдинов сказал команде пару волшебных слов, потому что с первых минут второго тайма «Рубин» выглядит куда интереснее себя образца первой половины. Могилевец раздает интересные передачи, Вакасо феерит на своем фланге как в атаке, так и в обороне, вынося мяч бисиклетой. Но первым забивает все-таки «Терек»: четкая подача сомнительного штрафного с левого фланга атаки гостей и удар головой подключившегося на стандарт центрального защитника Андрея Семенова.

Камиль Муллин Рубин - Терек

Впрочем, «Рубин» практически тут же отыгрывается: удар Вакасо – сейв Годзюра – добивание Муллина, заменившего Еременко. И правда веселее во втором тайме! Вакасо раз за разом раздевает, как хочет, своего защитника, создавая остроту у ворот Годзюра, Могилевец пускается в дриблинг по центру и едва не обыгрывает весь «Терек». При такой игре даже кикс Могилевца, который хотел пробить по воротам с лета метров с 30, но не попал толком по мячу, трибуны встречают аплодисментами. «Рубин» выглядит и активнее, и интереснее, но «Терек» порой тоже отвечает остро. Особенно опасны стандарты в исполнении гостей.

Мубарак Вакасо Рубин - Терек

Говорить, что матч катится к закономерной ничьей, было бы несправедливо, поскольку оба соперника хотят забить. Но минут за пять до свистка внимание зрителей переключается с поля на фан-сектор «Рубина», где начинает греметь и дымить. Спасибо ветру – черные клубы дыма, поднявшись над козырьком, уплывают в сторону ЦУМа и не мешают смотреть футбол.

Рубин Терек фанаты Рубина

Концовка матча остается за хозяевами, но забить победный гол «Рубину» не удается. Ничья 1:1, 38 очков и 9 итоговое место. Антирекорда в этом сезоне не случилось. И слава богу.

РФПЛ. 30-й тур

Рубин (Казань) – Терек (Грозный) – 1:1 (0:0)

Голы: Семенов, 58 – 0:1; Муллин, 60 – 1:1.

15 мая. Казань. Центральный стадион.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (к), Сесар Навас, Кверквелия, Гетигежев, Ерёменко, Кисляк, Могилевец, Вакасо, Прудников , Девич.

Запасные: Нестеренко, Шаронов, Мухаметшин, Кулик, Муллин, Нуров, Камболов, Торбинский, Арлаускис

«Терек»: Годзюр, Ояла, Кадыров, Маурисио, Аилтон, Кудряшов, Айссати, Семенов, Иванов, Пирис, Уциев.

Запасные: Кобозев, Феррейра, Кану, Темников, Бокила, Кузяев, Грозав, Рыбус, Лебеденко, Тагилов, Ахъядов, Митришев.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий