Президент УНИКСа Евгений Богачев: 21 очко – хорошее преимущество, но «Локомотив» отыграл у ЦСКА двадцать два

Президент УНИКСа Евгений Богачев: 21 очко – хорошее преимущество, но «Локомотив» отыграл у ЦСКА двадцать два

Завтра в краснодарском «Баскет-Холле» пройдет ответный матч финала Кубка России, в котором хозяева зала «Локомотив-Кубань» попытаются отыграть у казанского УНИКСа фору в 21 очко – первый матч финала в столице Татарстана завершился со счетом 66:45 в пользу хозяев. Накануне игры корреспондент спортивной редакции KazanFirst поговорил с президентом УНИКСа Евгением Богачевым.

УНИКС - Локомотив-Кубань

В Краснодар УНИКС отправился сегодня в первой половине дня – автобус с игроками, тренерами и персоналом команды выехал из «Баскет-Холла» в аэропорт ближе к полудню. Преимущество в 21 очко, добытое в первой встрече, которая прошла в Казани 27 апреля, позволяет казанцам чувствовать себя уверенно. Однако неудача в финале Кубка Европы вкупе с фантастическим результатом «Локомотива-Кубани», который в 1/4 финала плей-офф Единой Лиги ВТБ дважды выиграл у ЦСКА в Москве, могли поколебать эту уверенность. Потому-то первый вопрос, с которым я обратился к президенту УНИКСу Евгению Богачеву, был именно о настроении команды перед решающим матчем Кубка России.

– Настроение нормальное, – успокаивает Евгений Борисович. – Чувство удрученности после финала Кубка Европы до конца, конечно же, не ушло, но в целом все в порядке. Что будет в Краснодаре – гадать трудно, «Локомотив-Кубань» на подъеме, дважды подряд обыграл ЦСКА. Но и у нас хорошая команда, хотя по-прежнему нет Каймакоглу.

– Что с ним?

– Да ничего такого особенного: ущемление нерва, радикулит. Надеемся, через недельку вернется, улучшение в его состоянии есть.

Уостас Каймакоглу УНИКС

– Вчера вы встречались с командой. Что сказали игрокам на этой встрече?

– Вначале напомнил, что играть на своей площадке так, как играли в финале Кубка Европы, УНИКС не имеет права. И дело не в результате, а в том как играли – оцепенели, будто кролики под взглядом удава, ни скорости, ни попаданий, Гаудлок свои двадцать забил только тогда, когда это уже ничего не решало. В общем, пожурил ребят немного. Но все-таки финал есть финал, из российских команд только мы туда попали – зачитал команде телеграмму президента республики, который поздравил нас со вторым местом. Так что считать сезон неудачным не стоит, серебро тоже драгоценный металл. Я тоже поздравил ребят и сказал, что все у нас впереди.  Как вы знаете, в Казани были руководители Евролиги, в том числе и Жорже Бартомеу, все очень высоко оценили уровень проведения финала, оставили нам благодарственное письмо. Им понравилось и то, как мы встретили гостей, и как организовали сам матч. Испанские журналисты сильно удивились, когда мы выделили им автобус до аэропорта – нигде такого не было. Так вот, я попросил команду постараться привезти в Казань кубок России, а затем продолжать чемпионат. Третье место нашего чемпионата – это уже квалификация Евролиги. Так что ничего у нас не потеряно. А лучшая российская команда Единой лиги, если она опередит ЦСКА, получит место в основном турнире Евролиги.

УНИКС болельщики

– УНИКС отправился в Краснодар с преимуществом в 21 очко, добытым в первой финальной игре. И официальный сайт клуба пишет, что сомневаться в победе при такой форе – это значит не верить в свою команду.

– Это так, но Краснодар же нам показал, что в баскетболе бывает все! ЦСКА по ходу первого матча четвертьфинала нашего чемпионата вел с разницей «плюс 22», а в итоге проиграл «Локомотиву» 83:87. Все может повлиять: судейство, атмосфера зала, состояние игроков. Я своим врезал немножко: есть у меня информация, что подолгу засиживаются по заведениям – нет, речь не о том, что пьют, просто не высыпаются, а это тоже нарушение режима. Так что гадать не будем – будем надеяться на благополучный для нас исход. Мне о другом хочется сказать. Когда мы прилетели в Валенсию на первый матч финала Кубка Европы, нас в аэропорту встречали двадцать пять журналистов – интервью с игроками, видеокамеры, ажиотаж! А у нас все по-другому. Да еще и напишут непатриотично: УНИКС провалил игру, УНИКС разгромлен… Был бы Каймакоглу – все сложилось бы иначе.

– Значит, надо выигрывать вопреки всему, Евгений Борисович. Удачи УНИКСу!

– Спасибо!

Напомним, матч «Локомотив-Кубань» – УНИКС пройдет в Краснодаре завтра и начнется в 20 часов по московскому времени. Увы, в чем прав Евгений Богачев – так это в интересе масс-медиа к финалу единственного оставшегося в России национального мужского баскетбольного турнира топ-уровня. Несмотря на то, что за Кубок России будут биться участник Топ-16 Евролиги и финалист Кубка Европы, телевизионной трансляции этого матча не будет. Ни на федеральных каналах, ни на региональных. Те, кто не попадет завтра в краснодарский «Баскет-Холл», смогут наблюдать за игрой лишь по онлайн-видеотрансляции официального сайта РФБ.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий