Куда пойдет Бухаров из «Анжи»? 5 итогов 29-го тура РФПЛ

12 мая 2014 Футбол 0
Куда пойдет Бухаров из «Анжи»? 5 итогов 29-го тура РФПЛ

Предпоследний тур чемпионата России удался на славу! Несколько неожиданных, противоречащих российским реалиям результатов зарядили оптимизмом поборников «чистого» футбола, а инцидент в Санкт-Петербурге, опять же, в контексте с сегодняшними событиями на Украине,  дал обильную пищу для размышлений как руководителям РФПЛ, так и структурам правопорядка. Об итогах 29-го тура чемпионата России – в обзоре корреспондента спортивной редакции KazanFirst.

«Волга» и «Анжи» покидают Премьер-лигу

То, о чем многие говорили еще с декабря, превратилось из прогнозов в факт только в предпоследнем туре чемпионата: проиграв свои матчи, «Волга» и «Анжи» подписали себе приговор. И если нижегородская команда всю весну на всех парах летела к ФНЛ, то «Анжи» до последнего цеплялся, сохраняя шансы на спасение до вчерашнего дня. Но «Краснодар» выиграл и позволил облегченно выдохнуть «Крыльям», которые, проиграв «Рубину», в последнем туре Махачкале, думается, были бы обречены на заклание в качестве жертвенного барашка.

«Анжи» расстанется с игроками

Уже сегодня можно смело утверждать, что в следующем сезоне в ФНЛ будет выступать совершенно другой «Анжи»: львиная доля игроков разбежится по другим клубам Премьер-лиги. Кто-то вернется в свои, из которых уезжал в Махачкалу на правах аренды, а кто-то будет искать себе новую команду. Список игроков «на выданье» обширен: Быстров, Билялетдинов, Ещенко, Бухаров… Последний нас, по известным причинам, интересует больше других. Контракт Бухарова с «Зенитом» заканчивается летом этого года, поэтому форвард уже сейчас может вести переговоры с кем угодно. Не сомневаюсь, что Александр с удовольствием вернулся бы в Казань. Но вот хочет ли возвращаться в нынешний «Рубин» – большой вопрос, ответ на который может дать только сам футболист. Скорее, большая вероятность увидеть в стане казанцев Динияра Билялетдинова.

В российском футболе не все продается и покупается


Победы почти немотивированных «Рубина», «Динамо» и «Ростова» над «Крыльями Советов», «Зенитом» и «Локомотивом», которым очки нужны были как воздух, мощно ударили по скептикам, считающим, что в российском футболе покупается все или почти все. Вы можете возразить мне: мол, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Но как тогда быть с «Краснодаром» Сергея Галицкого, который отправил в ФНЛ «Анжи» Сулеймана Керимова? Команды двух состоятельных владельцев клубов решили все футбольные вопросы на поле, что не может не радовать.

Инцидент на «Петровском»: на стадионах становится все опаснее

Самое страшное в случившемся на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге (на 86-й минуте матча хулиганы с трибун вышли на поле, а затем один из них ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната) – не то, что «Зенит» и «Динамо» не доиграли встречу до конца или Гранат получил повреждение. Страшнее другое: организаторы матча оказались абсолютно не готовыми к тому развитию событие, какое предложили хулиганы. И есть подозрение, что мужичка с голым торсом в кепке, которого теперь знает вся страна, намеренно планировали отдать властям в качестве жертвы, чтобы те не заморачивались вопросом: а что было бы, если бы агрессию проявил не один человек, а все, спустившиеся с виража?

Увы, ответ на этот вопрос мы уже получили в Харькове и Одессе, где футбольные ультрас раскрыли свою сущность. Вы думаете, российские бригады, обменивающиеся выкриками «Русские, вперед!» и в Москве, и в Казани, сильно отличаются от харьковских?

По уму, за то, что случилось на «Петровском», мало выписывать статью за «хулиганку» товарищу в кепке. Восстановить бы нить событий, выяснить, кто первый вышел с виража на беговую дорожку и почему бездействовали стюарды и полицейские. И для профилактики закрыть этот самый вираж для зрителей на полсезона. Как будет в реальности – узнаем после заседания КДК.

«Список Капелло» с Дзюбой и Могилевцем, но без Смолова

Вряд ли предпоследний тур чемпионата имеет прямое отношение к расширенному списку кандидатов в сборную России, который обнародован сегодня. Однако тот факт, что Фабио Капелло наконец-то увидел очевидное и включил в число 30 кандидатов лучшего бомбардира-россиянина Артема Дзюбу, не может не радовать. Говорить о том, что Дзюба в этом списке занял место Федора Смолова, некорректно – все-таки они играют на разных позициях. Остается только поздравить Дзюбу, который часто радует журналистов яркими комментариями, а также рубиновцев Павла Могилевца и Сергея Рыжикова, которые тоже включены в число тридцати. И если Рыжикову уже можно паковать чемоданы в Бразилию (в списке всего три вратаря – обычно, троих и берут на столь крупные турниры), то Дзюбе и Могилевцу надо доказать свою состоятельность в оставшихся товарищеских матчах, а затем и на сборе национальной команды. 



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий