Убежать от пердива и еще 2 причины, по которым «Рубин» обязан обыграть «Урал»

4 мая 2014 Футбол, Рубин 0
Убежать от пердива и еще 2 причины, по которым «Рубин» обязан обыграть «Урал»

Перед матчем 28-го тура с «Уралом» корреспондент спортивной редакции KazanFirst нашел сходство сегодняшнего соперника «Рубина» с «Кубанью», а также выявил три главных фактора, которые на оставляют казанцам иного выбора, как только добиваться победы.

Подумать только! – уже шесть чемпионатов России минуло с того момента, когда болельщики перед матчем 28-го тура изучали календарь, прикидывали расклады и молились только об одном – хоть как-нибудь, корявенько, с божьей и еще чьей-нибудь помощью выиграть. Да, сегодня не все так напряженно, как в 2007-м, когда мы в 28-м туре сыграли дома вничью с «Кубанью», а в 29-м хлопнули на выезде «Динамо», набрали 35 очков и перед игрой с ЦСКА спали спокойно. А «Кубань», если помните, в том сезоне с 32 очками не смогла остаться в премьер-лиге и в очередной раз лифтом пошла в пердив – не помогла даже выездная победа над «Локомотивом» в последнем туре, которую одержал тренер по борьбе с пожарами Софербий Ешугов, третий по счету главный в «Кубани» по ходу того сезона.

Если отмотать память еще года на три назад, в чемпионат-2004, то можно вспомнить тот же 28-й тур, ту же «Кубань» на том же Центральном стадионе и два гола Дениса Бояринцева. Тогда у нас тоже был праздник, а у гостей и их тренера Ешугова (он и в том году пришел по ходу сезона) – печалька: из Казани команда возвращалась на нижний этаж российского футбола.

 

Ну чем не сегодняшняя история? Есть, конечно, отличие: «Урал» обезопасил себя от прямого вылета в пердив (как эту лигу ни назови – она всегда пердивом будет). И Александр Тарханов все-таки больше тренер, нежели спасатель. И катастрофой поражение для екатеринбуржцев не станет – есть еще домашняя игра с «Кубанью» (ну как же без нее!) и гостевая – с «Волгой», которой сейчас не то что Талалаев – Моуриньо не поможет, хоть русский, хоть португальский.  «Рубину», по сравнению с «Уралом», и вовсе грех на судьбу жаловаться. Команда ближе к десятке, нежели к переходным матчам, хотя оградить себя от них все же стоит – а ну как на соседей-башкир нарвешься (параллели с хоккеем, думаю, проведете сами) или, того хуже, на московское «Торпедо», где до сих пор пылит Бояринцев.

В общем, задача у обеих команд предельно проста: побеждать, чтобы оставшиеся два тура думать уже о следующем сезоне. И именно это – оградить от ненужной нервотрепки и себя, и тех немногих болельщиков, что еще приходят на стадион – главная причина, по которой «Рубин» обязан побеждать «Урал».

 

Вот только я не знаю, сказали ли об этом Тарханову и его парням – ну, о том, что «Рубин» обязан победить – есть подозрение, что забыли. Но на этот случай в клубе предусмотрена должность главного тренера и футболистов, именно этим сотрудникам ФК «Рубин» и любого другого ФК вменяется в должностные обязанности объяснить сопернику по ходу матча, что он слабее. И для тренера в данной ситуации победа куда важнее. Будем уж откровенны, кого обыгрывал новый тренерский штаб «Рубина»? Готовящуюся еще с зимы к вылету «Волгу» да «Спартак», в котором бардак, разброд и шатания, и вчерашнее поражение народной команды от десятерых томичей – лишнее тому подтверждение. Вот и получается, что обыгрывать мотивированный «Урал» нужно именно для того, чтобы подтвердить собственные тренерские амбиции – а они, я уверен, и у Рината Билялетдинова, и у Владимира Маминова есть.

Ну и футболистам, если у них фамилия не Еременко и Карадениз, не мешало бы доказать, что низкий КПД того веселого футбола, который показывает команда – исключительно стечение обстоятельств, невезуха и судейские козни. А на поле выйдут те, кто хочет что-то доказывать – в этом я уверен на двести процентов после вчерашнего матча дублеров, за которых сыграл 12-миллионный Янн М’Вила (в чем нынешним тренерам не откажешь – так это в принципиальности).

  

Ну и о болельщиках, наверное, стоит подумать. Вы можете упрекнуть меня, что я в последнюю очередь называю эту причину, по которой «Рубин» сегодня просто обязан порвать «Урал», но таковы реалии «Рубина», что о нас, болельщиках (чего уж там, болельщицкие уши торчат из каждого журналиста – послушайте наших комментаторов, местных и федеральных), вспоминают если не в последнюю, то уж точно не в первую очередь, хотите примеров – загляните в фан-шоп «Рубина». Команда, перестроив игру, вроде бы о людях вспомнила, но скажу вам честно: любопытство уже проходит, чего-то нового от нынешнего «Рубина» после восьми весенних туров уже и не ждешь. Разве что достойного результата – хотя бы в отдельно взятом матче, хотя бы с тем же «Уралом».

   

РФПЛ. 28-й тур

Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург).

4 мая, воскресенье. Казань. Центральный стадион, 16.30.
Судья
: Игорь Федотов.
Травмы
: Бурлак / Новиков, Горбанец.
Дисквалификации
: нет.
«Рубин» (ориентировочный состав)
: Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Навас, Набиуллин – Торбинский, Еременко, Могилевец, Карадениз – Девич, Азмун.
«Урал» (ориентировочный состав)
: Заболотный – Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев – Сапета, Асеведо – Лунгу, Ерохин, Манучарян – Гогниев.
Матч первого круга: 
3:0 (Рондон, 17, 55, 75)
Котировки
: победа хозяев – 1.75, ничья – 3.6, победа гостей – 5.8.
Трансляции
: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 16.15 (комментатор Кирилл Дементьев).



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Руслан Ишмухаметов, Роман Хасаев, justmedia.ru, sport-express.ru, rubin-kazan.ru.

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий