«Рубин» – «Урал», накануне: М’Вила и Мухаметшин сыграли за дубль

«Рубин» – «Урал», накануне: М’Вила и Мухаметшин сыграли за дубль

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst сегодня побывал на предматчевой тренировке «Рубина», которому завтра предстоит принимать екатеринбургский «Урал». Главный вывод, который удалось сделать за четверть часа, отведенного для журналистов – к матчу готовятся все футболисты основного состава.

…За три минуты до начала последней перед матчем с «Уралом» тренировки «Рубина» у входа на клубную базу всего два журналиста, и оба представляют KazanFirst. Нет, здесь же еще руководитель пресс-службы «Рубина» Максим Лопухов и девушка Зарема, но первый – в качестве встречающего, а девушка пишет для клубного сайта – как говорится, noblesse oblige, положение обязывает. А ведь обычно предыгровые занятия вызывали интерес у казанской прессы. Но, похоже, майские каникулы свое дело сделали: ехать среди длиннющих выходных на базу ради того, чтобы 15 минут посмотреть на разминающихся игроков «Рубина» – удовольствие сомнительное.



Впрочем, кое-что интересное из начала занятия и из матча молодежных составов «Рубина» и «Урала», которые вышли на главное поле клубного стадиона за полтора часа до начала тренировки основы, подметить удалось. Во-первых, Янн М’Вила, игру которого после матча со «Спартаком» Владимир Маминов даже не комментировал, сыграл один тайм за дублеров. Замененный после 45 минут игры, М’Вила даже не стал заходить в раздевалку – сразу ушел на базу. Счет после первого тайма был 1:0 в пользу казанцев, М’Вила отметился тем, что не напарил и выдал пару неплохих диагоналей на партнеров – можно с чистой совестью готовиться к игре с «Уралом» – победить молодежке поможет Руслан Мухаметшин. Или к выходному, если тренеры не посчитают нужным внести французского опорника в заявку. А предпосылки к тому, чтобы не беспокоить М’Вила, у Рината Билялетдинова есть: практически все игроки «Рубина» в строю, тренируются в общей группе – и пропустивший матч с ЦСКА Олег Кузьмин, и Сердар Азмун, и Владислав Кулик с Сергеем Кисляком, которые способны помочь Павлу Могилевцу в опорной зоне. Лишь Тарас Бурлак бегает по кругу на ближнем, не самого лучшего качества натуральном поле базы – дальний газон, где обычно занимается команда, сейчас выдерживают, на нем «Рубин» проведет первый этап подготовки к чемпионату-2014/15, как только выйдет из отпуска 22 июня.

О том, что игра с «Уралом» очень важна для казанцев, можно судить не только по турнирной таблице. Игроки, в большинстве своем, сосредоточены, улыбок почти не видно. Лишь надувные мужики, которые, вероятно, приступят к своей работе, когда команда начнет отрабатывать стандарты, подобно Джоконде, хранят какую-то тайну в нарисованных лицах. Тоже одна из деталей, характеризующих сегодняшний «Рубин»: при Курбане Бердыеве, насколько помнится, роль стенки обычно исполняли плоские обезличенные манекены.

По свистку полевые игроки собираются вокруг главного тренера – Рыжиков и Арлаускис к этому времени уже, наверное, успели вспотеть, работая с тренером вратарей Евгением Кранатовым. Для себя отмечаю, что Азмун примкнул к испаноговорящим Вакасо и Навасу, молодые держатся вместе, Девич побрился, а Кисляк, напротив, уже давно забыл о станке: борода полузащитника вполне себе оформилась и мало в чем уступает караденизовской. Сам Гекдениз внимательно слушает установку в компании переводчика. Вряд ли ветерану «Рубина» нужно переводить установку, просто переводчик Яшар все эти шесть лет, что Карадениз в «Рубине», всегда рядом со своим подопечным.

Когда истекают отведенные на съемку четверть часа, команда уже работает с мячами ­– все присутствующее полевые игроки собрались на четвертушке поляны и устроили броуновское движение – сразу и не поймешь, традиционные ли это «квадраты» или что-то новенькое. Топаем к воротам базы – во-первых, регламент, во-вторых, зябко – очень неприятный ветер. Какие сюрпризы будет готовить Ринат Билялетдинов для своего визави из «Урала» Александра Тарханова – узнаем завтра, в 16.30, на Центральном стадионе Казани.

Больше фото с сегодняшней тренировки «Рубина» можно посмотреть здесь.



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Руслан Ишмухаметов

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий