«Вы моя палочка-выручалочка». Благодаря «Зениту» министру спорта Татарстана есть о чем докладывать верхам

«Вы моя палочка-выручалочка». Благодаря «Зениту» министру спорта Татарстана есть о чем докладывать верхам

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst в очередной раз побывал на чемпионской встрече «Зенита» в казанском аэропорту, но впервые взглянул на ситуацию с трапа самолета.

Зенит волейбол встреча

У выхода на взлетку казанского аэропорта собирается внушительная делегация. Ее можно было бы увидеть в иллюминатор из  самолета, если бы игроки не опустили шторки.  Полтора часа полета на борту с чемпионами России по волейболу проходит в абсолютной тишине. Большинство из тех, кто ковал для Казани золото, спит после бессонной ночи. Командный ужин завершился почти к полуночи, а выезд из отеля был назначен на восемь утра. Эмоциональный взрыв на площадке Дворца спорта «Уралочка» сменило опустошение, какое бывает, когда закончишь большое дело. И, конечно же, усталость.

Зенит волейбол встреча

Расшевелить партнеров пытается капитан команды Александр Волков. Он шутит над Мочаловым, подначивает Сивожелеза, но партнеры непробиваемы.

– Волк, ты в отличие от нас не играл в двух последних матчах, – парирует мой сосед по креслу Евгений Сивожелез (интервью с ним читайте в скором времени на нашем сайте), – Дай отдохнуть!

Шутку оба участника «перепалки» воспринимают с улыбкой. Радость от чемпионства никуда не делась, но усталость берет свое. Ребят можно понять.

Николай Апаликов и Александр Волков Зенит-Казань

Волков, как и положено капитану, первым спускается с трапа. В руках у блокирующего чемпионский кубок. Волейболиста сразу берут в плотное кольцо. В первых рядах среди поздравляющих и пресс-атташе … баскетбольной «Казаночки» Азамат Мырзаев, который для поклонников волейбола навсегда останется преданным фанатом, несмотря на сегодняшний официальный статус. Компанию ему составляют  министр спорта Рафис Бурганов и еще с десяток верных болельщиков. Хотя самые преданные, к тому моменту, надо думать, проезжали Ижевск. Пять автобусов с фанатами «Зенита» сразу после финального матча отправились по многочасовому маршруту Екатеринбург­ – Казань и просто не успевали встретить команду. За них стараются те, кто не мог поехать в столицу Урала. Их тоже немало. По живому коридору зенитчики идут, как национальные герои. После неудач «Ак Барса» и постоянных осечек «Рубина» волейбольное золото – пока единственная радость татарстанских болельщиков этой весной. И главное – стабильная. Ведь и парни из «Зенита», и девушки из «Динамо-Казани» регулярно оказываются на специально смонтированном чемпионском подиуме у второго терминала аэропорта. 

Александр Волков Зенит-Казань

– Такие встречи уже добрая традиция, – берет слово на правах капитана Александр Волков. – Мы постараемся и в дальнейшем вас радовать.

После церемонии торжественных речей, не менее традиционное селфи. В архиве у Волкова подобралась внушительная коллекция автофотографий с чемпионской сцены, но эта рискует стать последней. На днях Алекно признался, что карьера блокирующего под угрозой. Сам капитан в общении с журналистами признается, что ему снова предстоит операция на колене. Предыдущая, которая была после Олимпиады-2012, на год разлучила Волкова с волейболом.

Рафис Бурганов и Зенит

Но о грустном никто не думает. На встрече в узком кругу с руководством клуба и людьми из министерства спорта Татарстана волейболисты из последних сил улыбаются и стараются не клевать носом. Разряжает обстановку министр спорта Рафис Бурганов.

– Вы моя палочка-выручалочка, – шутит с серьезным лицом министр. – Мне теперь хоть можно о чемпионстве доложить. А то «Ак Барс» вылетел, «Рубин» в хвосте плетется.

Владимир Алекно Зенит-Казань чемпион

Алекно в ответном слове рассказывает о трудностях чемпионства – мы уже писали про раннее начало тренировок, травмы Михайлова и Волкова, полуфинал с «Белогорьем». Но сейчас это все вспоминается с улыбкой. «Зенит» вопреки обстоятельствам вернул себе чемпионский титул и теперь уходит на заслуженный отдых. Правда, Вербову, Сивожелезу и Апаликову покупку путевок в дальние страны придется отложить. Их игру в финале по достоинству оценил главный тренер «Локомотива» и российской сборной Андрей Воронков. Эти волейболисты сыграют под знаменами национального флага в предстоящих матчах мировой лиги.

Фоторепортаж с прилета «Зенита» в Казань можно посмотреть здесь



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Руслан Ишмухаметов

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий