«Челси» - «Атлетико» - 1:3. Антифутбол не прошел. Да здравствует футбол!

1 мая 2014 Футбол 0
«Челси» - «Атлетико» - 1:3. Антифутбол не прошел. Да здравствует футбол!

Впервые в финале Лиги чемпионов встретятся две команды из одного города. За тем, как произошло это историческое событие наблюдал корреспондент спортивной редакции KazanFirst.

Первую игру между «Челси» и «Атлетико», которая завершилась безголевой ничьей, с удовольствием посмотрел разве только бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Встреча держала в напряжении все 90 минут, но скорее напоминала антифутбол, чем лучшую игру на планете.

Тогда 0:0 устроил обе команды и все решалось на «Стэмфорд Бридж». Если в Казани тема автобуса убила посещаемость футбольных матчей, то «Челси» эта участь не грозит – все-таки Англия. Даже отсутствие результата, а лондонцы, забегая вперед, в этом году остались без трофеев, мало на что может повлиять. Не зря же «аристократов», как их называют в России, на родине прозвали попросту «пенсионерами».

По сравнению с первым матчем в составе «Челси» было сделано три изменения: травмированных Петрера Чеха и Оби Микела заменили Шварцер и Иванович, пропускавшего матч из-за дисквалифкации Фрэнка Лэмпарда – Азар. У «Атлетико» Габи, Рауля Гарсия и Диего с первых минут сменили Мендеш, Арда Туран и Адриан.

Уже на пятой минуте Коке, простреливая с левого фланга, едва не застал врасплох Шварцера – мяч срезался с ноги, попал в перекладину и отскочил в землю, едва не угодив в ворота. Голкиперу повезло.

Эпизод ободряюще подействовал на хозяев и они перехватили инициативу, прижав «Атлетико» к воротам. Мадридцы часто фолили у своей штрафной, что при наличии у соперника Терри, Давида Луиса, Кэхила и Ивановича, здорово играющих головой, было смерти подобно. Но гол пришел не со второго этажа, а по земле – Вилиан на правом фланге обыграл оппонента, пробросил мяч Аспиликуэте, который нашел в штрафной Фернандо Торреса. Воспитанник «Атлитико», огорчив свой родной клуб, праздновать не стал. Шла 36 минута.

1:0 - результат, который полностью устраивал «Челси» и не устраивал «Атлетико». Казалось, сейчас лондонцы всей командой отойдут назад и мы увидим на поле знаменитый «автобус» Моуринью, припаркованный в своей площади ворот и выезжающий на контратаках. «Автобус» появился, но долго простоять не смог – шальной гол Адриана на 44 минуте застал хозяев врасплох. Приехали. Теперь забивать жизненно важно «Челси»

В начале второго тайма форвард Самуэль Это’О сменил защитника Эшли Коула. Прошло пять минут, как камерунец отличился – навыков защитника нападающему не хватило и он в собственно штрафной сбил Диего Косту. Пенальти. Сам же пострадавший реализовал одиннадцатиметровый, предварительно получив желтую карточку за затяжку времени. 1:2 за полчаса до окончания встречи, почти приговор.

Моуринью попытался спасти ситуацию, сменив Торреса на свой козырь – Демба Ба, но и он ничего не смог сделать с сыгранной защитой «Атлетико» (Годин, Фелиппе Луис, Хуанфран и Миранда весь сезон отыграли в этом сочетании, практически не меняясь).

Точку в матче поставил Арда Туран, издевательски закативший мяч в пустые ворота – 3:1. Мадридский «Атлетико» в финале, где его ждет соседский «Реал». Столица Испании 24 мая переезжает в Лиссабон (Португалия), где две сильнейших (на данный момент) команды страны выявят и лучшую команду Европы.

Футбол. Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Челси (Англия) – Атлетико (Испания) – 1:3 (1:1)

Голы: Фернандо Торрес, 36 – Адриан Лопес, 44; Диего Коста, 61; Арда Туран, 72

Предупреждения: Гари Кэхилл – Диего Коста, Адриан Лопес

«Челси»: Шварцер, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Терри, Коул (Это'О, 54), Д. Луис, Рамирес, Азар, Виллиан (Шюррле, 77), Торрес (Демба Ба, 67).

«Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Ф. Луис, Суарес, Тьягу, Адриан (Рауль Гарсия, 66), Коке, Туран (Кристиан Родригес, 83), Диего Коста (Хосе Соса, 76).

Главный судья: Никола Риццоли (Италия)

Англия, Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж»

Первый матч: 0:0



Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий