Алексей Вербов: Нам легче – никто не ждет, что мы можем обыграть «Локомотив»

Алексей Вербов: Нам легче – никто не ждет, что мы можем обыграть «Локомотив»

В эксклюзивном интервью корреспонденту спортивной редакции KazanFirst либеро «Зенита-Казань» Алексей Вербов рассказал, почему команда смогла прервать безвыигрышную серию с «Белогорьем» и дал оценку сопернику по финалу.

– С победой, Алексей! После нынешних поражений от Белгорода результат неожиданный, тем более без Михайлова. Реваншистские настроения помогли? 

– Вы знаете, нет. Мы сегодня вышли просто играть в волейбол. Ни над кем не висел груз ответственности за результат. Никто не давил, что надо победить, что Казань обязана играть в финале и стать чемпионом. А «Белогорье», как фаворит, вышло нас именно обыгрывать. И когда в какой-то момент у них перестало получаться – так бывает в любом виде спорта – они начали нервничать, переживать: «Как так? Почему? У них ведь нет того и того!» Я думаю, за нас, в первую очередь, сыграла психология. Сыграть в финале хотели обе команды. Но никто не ждал, что мы победим, а мы просто играли и не думали о результате. Только в четвертой партии, когда мы реально стали близки к финалу, подумали: «А мы ведь рядышком, можем обыграть Белгород!»  Хорошо, что отогнали эту мысль и смогли довести дело до победы.

– День рождения главного тренера Геннадия Шипулина тоже давил на Белгород?

– Об этом лучше у них спросить. Я, со своей стороны, могу только поздравить Геннадия Яковлевича – насколько знаю, у него юбилей. К сожалению, наш подарок поучился вот таким, но это спорт. «Белогорье» до сего дня выиграло все турниры в сезоне, в которых участвовало. Это команда суперуровня, но случается, что и такие команды проигрывают.

– В матче с «Белогорьем» «Зенит» наконец-то мог рассчитывать на мощную фанатскую поддержку. В первой партии вы даже сами заводили трибуны.

– Конечно, приятно, что нас так хорошо поддержали. Во-первых, люди в дороге провели уйму времени – я со своей спиной вообще не представляю, как можно в автобусе на такое расстояние ехать! Спасибо большое болельщикам, что приехали – столько народу нас поддерживало! И, конечно, сегодня хотелось хоть как-то отблагодарить их, а получилось очень даже неплохо! Я думаю, теперь никто из них не жалеет, что сюда приехал.

– В финале «Зенитe» снова предстоит играть с «Локомотивом» из Новосибирска, которому команда проиграла в предварительном раунде. Можно ли сравнивать эти матчи?

– Я уже говорил, почему мы проиграли Новосибирску: потому что это команда, которая приехала сюда за золотом. Но мы сделаем все, что от нас зависит. В какой-то степени нам сейчас легче: никто не ждет, что мы сможем обыграть «Локомотив». Постараемся воспользоваться этим преимуществом. Понятно, что будет очень сложно. И «Локомотив» порадовался, что в финал вышли мы, а не «Белогорье».

– В матче с «Белогорьем» новосибирские болельщики поддерживали «Зенит». Не удивляет?

– Я их прекрасно понимаю. «Белогорье» – это сила, очень опасная команда, с которой никто не хочет встречаться. Но думаю, что в финале мы будем не просто радовать зрителей своей игрой, а сделаем все для того, чтобы победить.

– Главный фаворит чемпионата «Зенитом» повержен. Эмоций на финал хватит?

– Прежде всего, надо психологически успокоиться. Для нас именно победа над «Белогорьем» очень важна – не меньше, чем факт выхода в финал. В последних сезонах белгородцы для «Зенита» стали самым принципиальным соперником –  все-таки они и мы – это два топ-клуба, которые между собой борются за победу в любом турнире, где пересекаются их интересы. И очень важно будет, насколько мы сможем забыть победу над «Белогорьем». 

«Белогорье» – «Зенит-Казань» – 1:3. Короля – с трона! Казань возвращается!



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: zenit-kazan.com, rsport.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий