«Бавария» - «Реал» - 0:4. Убийство мюнхенской мечты

30 апреля 2014 Футбол 0
«Бавария» - «Реал» - 0:4. Убийство мюнхенской мечты

В противостоянии «Баварии» и «Реала» скрывается главный фаворит Лиги чемпионов. Об этом без умолку говорили (и говорят) все эксперты. От матча на «Альянц Арене» ожидали боя не на жизнь, а на смерть, но получилось все иначе. О том, что повлияло на результат в материале KazaFirst.

Виланова

В субботу, 26 апреля, во время матча с «Вердером» Гвардиола был в таком состоянии, в каком его, вероятно, мало кто видел – сидел неподвижно, не проявляя никаких эмоций по ходу игры. Вилановы не стало. Того самого друга, с которым Пеп прошел огонь и воду, вторую команду «Барселоны», дважды выиграл Лигу чемпионов с основой. Того, кто был правой рукой, а точнее –левым полушарием мозга, отвечающим за анализ и логику. Гвардиола сидел подавленный и когда его команда пропустила два гола за 35 минут, и когда она это недоразумение отквитала, причем с лихвой – 5:2.



А «Барсу» то никто и не приметил…

Днем позже так же вело себя и их с Вилановой совместное детище (не переспорите!) – «Барселона». Невыразительная игра каталонцев к 55-й минуте поставила их к стенке – проиграй они «Вильяреалу» и в чемпионской гонке был бы поставлен крест. Но не случилось. Собрались. Дубль противника в свои ворота (два автогола), Лео Месси и календарь (в последнем туре «Барса» сыграет с идущим первым «Атлетико») сделали свое дело. Если бы не «банановая эйфория», говорили бы только об этом. Игроки почтили память ушедшего тренера.

Воспоминания

Перейдем к матчу. Гимн Лиги чемпионов, любимый и обожаемый во всем мире, затух и потерялся в минуте молчания в память о Тито Виланове и Вуядине Бошкове, тренировавшем «Реал» с 1979 по 1982 годы. Гвардиола вспомнил. «Бавария» вышла на матч без тренера. И гости возили «Красную машину», как могли и как хотели. Да, голы пришли со стандартов – Серхио Рамос дважды за четыре минуты здорово сыграл головой и отправил приветы Мануэлю Нойеру.



Но! Хаос творился в построениях мюнхенцев и после голов Серхио Рамоса. Ни владения мячом, ни знаменитой тики-таки просто не наблюдалось.



«Реал» же геометрически выверено уничтожал соперника, словно рапирой разрезая его оборону. Гол Криштиану Роналду в этом всем действе выглядел последним - 3:0.



«Гуманное убийство»

Словно наслаждаясь своим всесилием, «Реал» отошел назад и любовался тем, как мечта о втором подряд кубке Лиги чемпионов умирает в глазах всей Германии. И, лишь вволю посмаковав этот момент, мадридцы добили соперника, как загнанную лошадь, ударом все того же Роналду со штрафного на последней минуте основного времени – 4:0.

Очередные рекорды

Роналду в очередной раз доказал, что не зря он получил «Золотой мяч», и сделал шаг еще к одному. Португалец в 50 матчах Лиги чемпионов забил 51 мяч и, что более важно для нынешнего сезона, сотворил 16 мячей в самом престижном клубном турнире «Старого Света» - до этого такого результата не удавалось достичь никому.

В финале «Реал», который не был там уже 12 лет, ждет победитель противостояния «Челси» - «Атлетико», а «Баварии» подсластить пилюлю может Кубок Германии. Хочется верить, что 17 мая тренер мюнхенцев  все-таки будет в игре.


Футбол. Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Бавария (Германия) – Реал (Испания) – 0:4 (0:3)

Голы: нет – Серхио Рамос, 16, 20; Критиану Роналду, 34,90

Предупреждения: Данте – Хаби Алонсо

«Бавария»: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Крос, Роббен, Мюллер (Писарро, 72), Рибери (Гетце, 72), Манджукич (Хави Мартинес, 46).

«Реал»: Касильяс, Карвахал, Пепе, Серхио Рамос (Варан, 75), Коэнтрау, Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария (Каземиро, 84), Бэйл, Роналду, Бензема (Иско, 80).

Главный судья: Педру Проэнса (Лиссабон)

Германия, Мюнхен, стадион «Альянц-Арена»

Первый матч: 0:1



Автор: Евгений Федоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий