ЦСКА – «Рубин» – 2:1. Сколько забьет Прудников, если будет играть 90 минут?

27 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
ЦСКА – «Рубин» – 2:1. Сколько забьет Прудников, если будет играть 90 минут?

«Рубин», как и ожидали многие, проиграл в Химках ЦСКА, показав свой привычный уже веселый футбол с чудовищным количеством технического брака и ошибок в обороне, но, тем не менее, совсем не безнадежный. И даже в этом матче против запредельно мотивированного мастеровитого соперника имел шансы зацепить хотя бы ничью. О впечатлениях от игры, работе арбитра Карасева и резервах Александра Прудникова – в горячей послематчевой заметке корреспондента спортивной редакции KazanFirst.

Матч ЦСКА – «Рубин» зацепил с первых минут, с первого (и, как выяснится, не последнего) слаломного прохода в штрафную Прудникова и несостоявшегося удара Торбинского – в 2008 году на Евро в игре с голландцами Дмитрий был удачливее. Но к середине первого тайма у меня складывается впечатление, что Сергей Рыжиков проставился перед командой, чтобы пацаны не мешали игрокам ЦСКА бить по воротам, а ему, Рыжикову – проявлять свое мастерство. Бардак в защитных порядках «Рубина» просто режет глаз. Дыры на флангах обороны и неразбериха в центре дополняются непонятным упорством казанцев: при перехвате мяча они раз за разом пытаются выйти из обороны в атаку через короткий пас, что приводит к потерям на подступах к собственной штрафной и продолжению атаки соперника. Защищающимся при такой игре очень тяжело, потому что нет возможности перевести дух. И две желтых карточки в первом тайме, полученные Кверквелией и Торбинским при одном пропущенном мяче – очень хороший результат для «Рубина» по тому футболу, какой команда показала до перерыва. Ну, и Рыжиков, наверняка, не разочаровал Фабио Капелло.

Увы, к такому «Рубину», не отличающемуся надежностью в обороне, мы уже стали привыкать. Компенсировать бы оплошности при игре в защите хорошими атакующими действиями, но, наверное, даже сами футболисты не смогут объяснить те свои чудовищные ошибки в передачах, что допускали в этом матче. Даже Роман Еременко порой ошибался в простейших ситуациях, что уж говорить о Павле Могилевце, который запомнился лишь своими потерями да единственным длинным кроссом на Сергея Кисляка – помните, Кисляк с лета зарядил по воробьям?

Возможно, в перерыве Ринат Билялетдинов попросил защитников играть проще – это чувствуется по тому, как «Рубин» начинает второй тайм. Но простота сами знаете хуже чего. О забитом Александром Прудниковым мяче скажу чуть позже – сейчас об игре в обороне. Сравняв счет, «Рубин» сзади начинает действовать настолько просто, что доигрывается до пенальти. Вспомните, сколько раз до того злополучного навеса на дальнюю штангу казанские защитники откровенно пуляли мяч в аут, вспомнив, наверное, свои первые шаги в футболе – так часто играют не самые сильные детские команды.

Что касается пенальти, то пусть он будет на совести Сергея Карасева. Этот арбитр чаще всех ставит на точку в российском чемпионате – 11-метровый в ворота Рыжикова стал двенадцатым, назначенным Карасевым в нынешнем сезоне. Буквально через минуту рефери имел все основания назначить и тринадцатый удар, но, видимо, не в те ворота этот пенальти нарисовался. На повторе вся страна прекрасно видит, что контакт ног Девича и Фернандеса был.

По сути, на этом игра заканчивается. Нет, претензий к «Рубину» никаких, им честь и хвала за то, что до последней секунды пытались отыграться – можно вспомнить и штрафной в исполнении Девича, и удар в штангу Торбинского, и бисиклету Карадениза. Но было стойкое ощущение того, что если «Рубин» сравняет счет, то тринадцатый назначенный в нынешнем сезоне пенальти в профайле Карасева появится: уж очень предсказуемы матчи последних туров чемпионата России, особенно если одному из соперников очень нужны очки. Кроме не назначенного в ворота Акинфеева пенальти по ходу трансляции было еще несколько свистков, вызвавших вопросы. Например, офсайд, зафиксированный после удара Торбинского в штангу. Я пересматривал этот эпизод несколько раз, потому-то и уверен: в момент удара Торбинского Эльмир Набиуллин, подобравший отскок от штанги, был в правильном положении.

Слов нет, ЦСКА наиграл на победу и продолжает гонку за путевкой в Лигу чемпионов. Что касается «Рубина», то он уже узнаваем и, к сожалению, предсказуем: команда продолжает играть в веселый футбол, особенно в обороне, от которого порой плакать хочется. Вот такие парадоксы.

И в заключение – пара слов о Прудникове. Этот нападающий забил во втором подряд матче, но на поле его было видно, по большому счету, лишь в двух эпизодах: в самом начале первого тайма и в момент, когда «Рубин» забивал. В остальное же время форвард то героически боролся с мячом, то терялся в защитных порядках армейской команды. Однако мяч свой забил, что для нападающего – самое важное. Даже страшно подумать, сколько будет забивать Прудников, если наберет оптимальные кондиции, чтобы играть не четыре минуты, а девяносто.

РФПЛ. 27-й тур

ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 2:1 (1:0).

Голы: Дзагоев, 13 – 1:0; Прудников, 47 – 1:1; Думбия, 53 (с пенальти) – 2:1.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Дзагоев, Тошич (Ефремов, 90+), Цубер (Миланов, 65), Думбия (Базелюк, 89).

Запасные: Чепчугов, Васин, А. Березуцкий, Набабкин, Рахимич, Витиньо.

Рубин: Рыжиков, Кисляк, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Могилевец (Кулик, 83), Еременко, Торбинский (Вакасо, 75), Карадениз, Девич (Нуров, 64), Прудников.

Запасные: Арлаускис, Гетигежев, Камболов, Муллин, М'Вила.

Предупреждения: Миланов, 86 – Кверквения, 20; Торбинский, 26; Карадениз, 79.

27 апреля. Химки. «Арена Химки».

Судья: Сергей Карасев (Москва).



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Рубин, Р-Спорт, Спорт-Экспресс

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий