ЦСКА – «Рубин»: У Казани есть шанс напомнить о себе

27 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
ЦСКА – «Рубин»: У Казани есть шанс напомнить о себе

Матч с ЦСКА, как это ни парадоксально, для «Рубина» должен стать легкой прогулкой. Не потому, что соперник на голову ниже – как раз напротив, а потому, что казанской команде, по сути, нечего терять. Спортивная редакция KazanFirst прикидывает шансы соперников в центральном (если судить по выбору НТВ) матче тура.

Не завидую Леониду Слуцкому: для него сейчас каждый матч – как минное поле. И поневоле вспомнишь поговорку о том, что сапер ошибается всего два раза, причем первый раз – когда решает стать сапером. Обжегжись на «Динамо» в эпическом уже матче рестарта сезона 6 марта, ЦСКА больше не позволяет себе ошибок: шесть побед подряд. И ведь обыграны не только «Крылья» и «Анжи» – на лопатки положен и «Зенит», так что говорить о подарке армейцам в виде легкого календаря не приходится. Слуцкий и его парни не ошибаются, тараном следуя к одному из призовых мест по итогам сезона. Весь вопрос – к какому. На самом деле для ЦСКА в РФПЛ сегодня существуют только два места – первое и второе. Разница между третьим и двенадцатым – такая же, как и между Бубновым и Ловчевым: те же зайцы, только в профиль. Иными словами: есть Лига чемпионов и все остальное – о пердиве по отношению к сегодняшнему ЦСКА говорить как-то некорректно.

Все это сказано для того, чтобы еще раз напомнить вам, уважаемые болельщики, что ЦСКА на поляну в Химках выйдет донельзя заряженным и также донельзя напряженным: ошибаться нельзя, потому что уже сейчас команда не творец собственной судьбы: чтобы пробиться в Лигу чемпионов, надо ждать ошибок соперников. И вот в этой-то заряженности и напряженности – шанс «Рубина».

В отличие от армейцев, «Рубин» подходит к матчу на расслабоне. В предыдущем туре обыгран «Спартак», причем в компенсированное время, отрыв от опасной зоны – 5 очков, которые за тур не отыграть, так что у казанцев есть возможность  поиграть в футбол. Нет, игра «Рубина» смотрелась и в предыдущих турах, вот только результата не было. Ну а сегодня результата от команды никто не ждет (с ЦСКА же играем, к тому же в гостях), напрягаться особо не надо – можно просто поиграть в футбол. За поражение камня никто в тебя не бросит, а если выиграешь, будешь героем.

Почему-то кажется, что в этом самом расслабоне и заключается главное преимущество «Рубина». Да, ЦСКА последнее время пропускает лишь по большим праздникам для соперника, да, шесть побед подряд, да, отбыл дисквалификацию Дзагоев… Но видится мне, что сегодняшнему безбашенному «Рубину» все это фиолетово. Ведь билялетдиновский «Рубин» играет как бог на душу положит. Иной раз смотришь и думаешь: а теория-то у команды бывает? Но, возможно, эта безбашенность и привела к победе над «Спартаком» – если бы смотрел Билялетдинов в таблицу, вряд ли выпустил бы на 80-й минуте при счете 1:1 нападающего. Авантюризм казанцев даже симпатию вызывает, и если бы не объективные показатели в виде очков – быть бы Биллу любимцем казанских трибун.

Впрочем, в матче с ЦСКА все эти вещи – только в плюс. А ну как Леонид Викторыч Моуриньо Слуцкий не просчитает ходов Билялетдинова? А вдруг Муллин на позиции правого защитника станет открытием чемпионата? Или получивший карт-бланш Прудников разродится хетт-триком? В общем, какие-то прогнозы давать – себе дороже. Единственное, о чем можно говорить смело: «Рубин» по составу в игре с ЦСКА будет лучше, чем неделю назад. Вернутся отбывший дисквалификацию Еременко и восстановившийся после повреждения задней поверхности бедра Торбинский, М’Вилы на поле не будет. Зато будет раскованность и, хочется надеяться, азарт: когда еще творить, как не в матче с фаворитом, в котором от тебя никто не ждет результата? Так что самое время дерзать и доказывать свою состоятельность, наглядно демонстрировать прогресс, которого команда достигла, распрощавшись с Бердыевым. Дерзайте, ребята!

Прудников Рубин

Букмекеры в «Рубин» не верят – первая попавшаяся на глаза контора вчера вечером давала на победу казанцев 8,60 против 1,46 на успех ЦСКА.  Но тем интереснее будет наблюдать за этим матчем. Сумеет ли «Рубин» использовать шанс заявить о себе – узнаем очень скоро, прямая трансляция на федеральном НТВ уже в 13.20.

РФПЛ. 27-й тур.

ЦСКА – Рубин

27 апреля. Химки. «Арена Химки». 13.30

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Трансляция: НТВ (13.20).



Автор: Александр Егоров
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий