Настоящий футбол - во втором эшелоне. Как Лига Европы превзошла Лигу чемпионов. Еврокубки в мемах

25 апреля 2014 Футбол 0
Настоящий футбол - во втором эшелоне. Как Лига Европы превзошла Лигу чемпионов. Еврокубки в мемах

Матчи еврокубков оставили двоякое впечатление. В Лиге чемпионов все сосредоточились на результатах, тогда как в Лиге Европы команды предпочли играть в футбол. Спортивная редакция KazanFirst собрала лучшее творчество болельщиков, посвященное игре номер один в мире.

«Атлетико» - «Челси» - 0:0

Ответный матч: 30 апреля, Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж»

Как только два шара показались во время жеребьевки полуфинала вместе, тут же пошли разговоры о том, что противостояние «Челси» и «Атлетико» будет скучным. Команды решили не разочаровывать и выдали два «автобуса». Кто-кто, а Курбан Бердыев, обыгрывавший с «Рубином» и тех, и других, остался доволен – игра держала в напряжении все 90 минут.



«Реал» - «Бавария» - 1:0

Ответный матч: 29 апреля, Мюнхен, стадион «Альянц Арена»

Вторая пара полуфиналистов выдала также скучную игру, но хоть с забитым голом. На 19 минуте Карим Бензема завершил быструю атаку «Королевского клуба» и обеспечил своей команде победу в первом матче. Естественно, что болельщики все свое чувство юмора бросили на «Тики-таку» Гвардиолы – множество пасов, которые так и не привели к взятию ворот соперника.

Вспомнили Пепа и в «Барселоне», где у него был неизменный козырь – Месси. Правда, аргентинца сейчас не хватает не только в «Баварии», но и в Каталонии…

Впрочем, шансы выйти в финал есть у всех четырех команд, поэтому ждем

Лига Европы

«Бенфика» - «Ювентус» - 2:1

Ответный матч: 1 мая, Турин, стадион «Ювентус»

Уже на третьей минуте Лиги Европы она по зрелищности перегнала главный клубный турнир «Старого Света». Команды меньше задумывались о тактике и предпочитали играть в футбол. Гол Гарая после углового, ответный мяч Тевеса, забитый на индивидуальном мастерстве, и гол в концовке встречи – это ли не настоящий футбол?

«Севилья» - «Валенсия» - 2:0

Ответный матч: 1 мая, Валенсия, стадион «Месталья»

Вторая пара выдала также результативный футбол. «Севилья» под руководством Унаи Эмери показывает красивый футбол и дает это делать сопернику. И пусть первый гол был забит из явного офсайда, зато пяткой и под перекладину!

Российские же любители футбола вспомнили слова Артема Дзюбы, который назвал Эмери «трениришкой». Теперь один играет в полуфинале еврокубка, второй – в «Ростове».



Автор: Евгений Федоров
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Открытые источники

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий