УГМК – за двести, «Зенит» и «Белогорье» – бесплатно!

УГМК – за двести, «Зенит» и «Белогорье» – бесплатно!

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst отправился в одиночную экскурсию по Екатеринбургу, где завтра стартует «Финал шести» чемпионата России, чтобы посмотреть, как город готовится к большому волейболу.

В Екатеринбурге снег. Много снега! Даже фото местных достопримечательностей в режиме HD на редакционной «мыльнице» из-за капризов погоды выходят размытыми. Еще вчера здесь было солнечно. Градусник показывал плюс пятнадцать. Но к приезду гостей небесная канцелярия решила не очень удачно подшутить. Гришковцу, Хабенскому и Лепсу советую не повторять чужих ошибок и захватить на гастроли в Екатеринбург головные уборы. Они кстати (артисты, а не головные уборы), как и Филипп Киркоров, уже точно остановятся в той самой высотке, куда заселился «Зенит». Так делают все заезжие звезды.

Если холода продлятся до финального матча, то на решающую игру из отеля до Дворца игровых видов спорта можно будет отправиться по льду Исети. Зал, где будут разворачиваться волейбольные баталии, прекрасно видно из окна гостиницы, но идти до домашней арены «Локомотива–Изумруд» и женского баскетбольного УГМК приходится в обход, по мосту через речку. Пока с моста любуюсь местной «Казанкой», которая течет через весь город, меня приветствует местный автомобилист ­– окатывает тем, что еще утром было снегом.

Отогреваюсь во Дворце игровых видов спорта­ – двери арены открыты для болельщиков. И будут открыты в дни матчей – вход на игры волейбольного «Финала шести» будет бесплатным. А вот на решающую серию за «золото» женского баскетбольного чемпионата, которая стартует уже сегодня, надо покупать билет. Впрочем, местные студенты Саша и Миша при мне берут десять квитков, не заплатив ни копейки. Но то – на верхний ярус. За места в нижнем придется раскошелиться, заплатив от 50 до 200 рублей.

– Город сейчас живет баскетболом, – объясняют мне Саша с Мишей. – У нас вообще два вида спорта в Екатеринбурге: футбол и баскетбол. «Локомотив-Изумруд» и «Уралочка» мало кому интересны, а вот УГМК – другое дело. У баскетболисток собран сильный состав, они борются за чемпионство, и есть несколько своих воспитанниц.

Ребята советуют мне заглянуть в Храм-на-Крови, главную, наверное, достопримечательность Екатеринбурга – церковь в пяти минутах ходьбы от арены. Построен на месте расстрела царской семьи, собор сохранил расположение комнат и помещений в здании в первозданном виде. Настоятель храма отец Даниил приветлив:  не только разрешает сделать фотографии, но и с удовольствием проводит для меня небольшую экскурсию.



– Наша главная святыня – рака Серафима Саровского, – рассказывает Его Преподобие. ­– А вот и подвал, в котором расстреляли царскую семью. В храм съезжаются паломники со всей России. Были здесь Путин, Пугачева и даже «Deep Purple». В обычной жизни я бы никогда с ними не встретился, а тут Господь подарил возможность познакомиться с этими людьми.

Будет рад знакомству отец Даниил и с волейболистами во главе с Владимиром Алекно. За командным ужином Владимиру Романовичу пообещали передать эти слова. Но проверить теорию трех рукопожатий можно будет только после 16.00. Сегодня на четыре часа дня запланировано общее собрание главных тренеров всех шести финалистов. Именно там главному тренеру «Зенита» предстоит обнародовать трудный и неприятный выбор: кого именно из пятнадцати приехавших в Екатеринбург волейболистов оставить вне заявки. Помочь ответить на этот вопрос отец Даниил не сможет, зато внесет ясность утренняя тренировка. Она назначена на 10 часов.



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий