Екатеринбургский портал. Как столица Урала встретила «Зенит-Казань»

Екатеринбургский портал. Как столица Урала встретила «Зенит-Казань»

Сегодня днем казанский «Зенит» прибыл в Екатеринбург, где с 26 по 30 апреля будет определен чемпион России по волейболу. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst, как и еще несколько журналистов, отправился на «Финал шести» вместе с командой, и делится своими впечатлениями от первого дня выезда.

Если вы не летали в чартере с командой волейболистов или баскетболистов, то вас, уважаемый читатель, некоторые вещи могут удивить. Как стюардессу борта, которым «Зенит» вылетел в Екатеринбург, где пройдет «Финала шести». Девушка, похоже, не ожидала, что рядом с пустыми креслами на полу будет лежать двухметровый парень. Это Александр Волков по привычке вытягивается во весь рост, чтобы ноги не затекли во время полета.

– Странно, что нас сегодня Романыч не рассаживает, – удивляется капитан, устраиваясь поудобнее. 

Яковлев занимает сразу три сиденья – в чартерах с большими парнями это обычное дело: волейболистам нельзя раньше времени напрягать мускулы. Так же традиционен и докторский обход. Врач команды лично выясняет, всем ли игрокам комфортно. Опять же, не прихоть звезд, а рациональный подход к делу: дискомфорт игроков во время перелета ой как может сказаться на игре команды.

Меня вежливо приглашает составить компанию Максим Михайлов. Диагональный привычно опускает спинку переднего кресла и вытягивает ноги. Так он проводит все два часа в небе. Это необходимая мера. У Максима небольшой ушиб, но к матчам лидера атак «Зенита» должны подготовить.

– Да, уже нормально, – успокаивает по-соседски Максим. – Это раньше чуть-чуть нога побаливала, сейчас не так беспокоит.

В дороге стараемся не отвлекаться. Чтобы скоротать время, читаем с «соседом» американскую литературу. Ваш корреспондент – детективный роман Спиллейна, диагональный – психолога Карнеги. Александр Мочалов решает судоку. Все трое, как и принято в 21 веке, занимаемся досугом с помощью электронных гаджетов.



Екатеринбург встречает снегом, осадки осаждали город всю ночь. В ближайшие дни синоптики обещают серьезный минус – столбик термометра может упасть до одиннадцати мороза. Но больше погодных капризов шокирует зал ожидания аэропорта. Возле ленты выдачи багажа стоит одинокая двустороння дверь, которую волейболисты сразу окрестили порталом.

Возможно, именно советы мастера по искусству общения Карнеги не дают взорваться Михайлову, когда я, по незнанию, занимаю его место в автобусе. Об этом мне сообщает клубный фотограф, но сам игрок довольно спокойно реагирует на рейдерский захват.

­– Ничего страшного, сиди, я в конец автобуса к ребятам сяду, – усаживает меня на место Михайлов, и даже улыбается этому нарушению приметы. К счастью, по дороге в отель неприятностей не случается.

В многоэтажной гостинице до последнего ждали не только волейбольный «Зенит». Столичное «Динамо» несколько раз обращалось к руководству этого отеля, но в итоге решило составить компанию новосибирскому «Локомотиву» в другом. А вот краснодарский клуб места в гостинице предусмотрительно забронировал, только вот в «Финал шести» не попал.

За обедом Владимир Алекно просит минуту внимания казанских репортеров.

– Господа журналисты, вы теперь с командой и должны жить по командному графику, – Алекно добавляет серьезности голосу. ­– Так что опоздавших не ждем. И если проспали автобус, до арены пойдете пешком.

– Мы все понимаем, Владимир Романович, – беру слово за всех своих коллег. – Если разрешите, можем даже на видео просмотрах с командой посидеть.

– Этого я вам не разрешу, ­– резюмирует Алекно, не без чувства юмора, закрывая тему.

На видеопросмотр, который проходит перед ужином прямо в столовой, журналистам вход заказан. Ну а первая тренировка у «Зенита» будет только завтра – опробование площадки 5-тысячного Дворца игровых видов спорта назначено на десять утра. 

«ФИНАЛ ШЕСТИ»

Группа «А»

1. Зенит (Казань)
2. Локомотив (Новосибирск)
3. Губерния (Нижний Новгород)

Группа «Б»
1. Белогорье (Белгород)
2. Динамо (Москва)
3. Кузбасс (Кемерово)

КАЛЕНДАРЬ ИГР

26 апреля, суббота*
11:00. Зенит-Казань – Губерния
13:30. Кузбасс – Белогорье

27 апреля, воскресенье
14:30. Локомотив – Зенит-Казань
17:00. Динамо – Кузбасс

28 апреля, понедельник
14:30. Губерния – Локомотив
17:00. Белогорье – Динамо

29 апреля, вторник
Полуфиналы

14:30. 1А – 2Б
17:30. 1Б – 2А

30 апреля, среда
14:30. Матч за 3-е место
17:30. Финал
* –Время начала всемх матчей московское.



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: автора

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий