Выгоды – на две копейки! Почему в матче «Динамо-Казань» – «Факел» болельщики остались без интриги

Выгоды – на две копейки! Почему в матче «Динамо-Казань» – «Факел» болельщики остались без интриги

После небольшой критики в комментариях болельщиков за статью о первом матче «Факел» – «Динамо-Казань», корреспондент спортивной редакции KazanFirst отправился на ответную игру с желанием сеять разумное, доброе и вечное в сердцах фанатов волейбола.

И все же от своих слов, что мужской волейбол в Казани популярнее женского, автор статьи не отказывается. За поддержкой ваш корреспондент до игры отправился в фан-сектор Центра волейбола, где удалось найти единомышленников в этом споре.

 
– Да, на «Зенит» народу больше ходит, ­– признается один из самых активных волейбольных поклонников Адель. – Даже у нас фанатов кричалок про парней больше. С чем это может быть связано? В мужском волейболе играют более зрелищно, агрессивно. Зрителям нравится именно такой волейбол.

Именно с этим связано то, что в полуфинальной серии 26 и 27 числа казанские динамовки рискуют остаться без самой активной группы болельщиков. «Зенит» аккурат в эти дни организовал для фанатов массовый выезд в Екатеринбург на четырех автобусах на «Финал шести».

Но зато красочная (в прямом смысле слова!) поддержка чемпионкам России обеспечена уже сегодня. Казанцы все активнее соглашаются на мейк-ап. Пока основная клиентура волейбольных гримеров – молодежь, но интерес к флажкам на щеке проявляют и взрослые поклонники игры.

– Сегодня у нас гораздо больше клиентов, – признаются волейбольные гримеры Юлия и Камиль. - За час до игры уже двое согласились раскрасить все лицо в клубные бело-голубые цвета. Вчера за весь матч с этой просьбой к нам никто не обращался.

На разминку соперницы выходят лишь за полчаса до начала матча. До этого на паркете занимается группа поддержки. «Динамо» и «Факел» можно понять, играть приходится в ежедневном режиме и под нагрузками. По такому же графику трудятся и судьи.

– Да это не сложно – судить каждый день, – признается мне до матча судья на вышке. – Вот когда приходилось отрабатывать четыре игры за сутки, уставал. 

– Давай, давай сразу девчонки, давай! – Подбадривает партнерш либеро «Факела» Елена Ежова, которая два года назад выступала по другую сторону сетки.

Но сразу у гостей не получается. Для выхода в полуфинал хозяйкам достаточно выигрывать две партии из пяти возможных. И чемпионки России решают не откладывать задачу в долгий ящик. Стартовый сет за «Динамо» – 25:21.

Уже в следующем игровом отрезке фаворитки пары начинают улыбаться даже после необязательных ошибок. При счете 11:6 исход не вызывает сомнений. Нет, история волейбола знает и не такие камбеки, но по настрою Гамовой и компании видно, что в их планы на вечер сенсационное поражение не входит. Может быть, и прав пресс-атташе казанской команды, когда до матча вписывает в статистический шаблон цифры 3:0, чтобы после игры оперативно выдать на клубный сайт правильный счет. Такого же мнения придерживаются и букмекеры, по ходу второй партии предлагая с каждого поставленного рубля на успех «Динамо» выгоду в 2 копейки. Отыгрывая два сетбола при счете 24:20, «Факел» дарит своим болельщикам под занавес партии шанс сорвать банк и расстроить планы финансовых контор, жадно потирающих руки. Но Бородакова и Старцева, в свою очередь, на блоке чехлят Бондарь, а спортивная общественность узнает первого полуфиналиста.

«Лучше поздно, чем никогда» мелькает в голове игроков «Факела». Гостьи не отпускают динамовок с паркета преждевременно, устраивая в третьей партии настоящую битву на равных 25:25. Но два очка кряду от Джордан Ларсон фиксируют и вторую сухую победу ее команды. До полуфинала у чемпионок России остается на отдых всего три дня.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Четвертьфинал. Ответный матч

Динамо (Казань) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:21, 25:22, 27:25)

«Динамо-Казань: Бородакова - К (10), Ларсон (12), Гамова (17), Старцева (5), Дель Коре (4), Мороз (10) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Малькова, Мельникова (1), Воронкова.

«Факел»: Любушкина (11), Филиппова (7), Жадан – К (1), Бондарь (16), Ферейра (9), Писаренко (5) – стартовая шестерка, Галеева (либеро), Ежова (либеро), Парегина, Ивашова, Холина (2).
Очки – 77:68, подача – 3:3, атака – 41:41, блок – 15:7, приём – 49%:46% , ошибки – 18:17.

Счет в серии: 2:0 (3:0, 3:0).



Автор: Всеволод Дворкин
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий