«Нас семь тысяч!». Как Казань становится красно-белой

19 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
«Нас семь тысяч!». Как Казань становится красно-белой

«Рубин» сыграет со «Спартаком» в воскресенье днем, но уже с утра субботы Казань окрасилась в красно-белые цвета. Корреспондент KazanFirst проводил от стадиона до кабака двух интеллигентных фанатов самого популярного клуба России.

СЛОЖНЫЙ ВЫБОР
Рубин - Спартак

Да, «Зенит» и «Локо» выше в таблице, а «Крылья» и «Амкар» ненавистнее. Да, мы шесть раз слышали гимн Лиги чемпионов и били «Атлетико» с «Челси»… Но именно в день приезда «Спартака» в Казань дух футбола пронизывает тысячелетнюю столицу насквозь. Напряжение растет постепенно. Косые взгляды, злые полицейские… предвкушение праздника слаще самого действа.

Рубин - Спартак

Бермудский треугольник – вокзал-стадион-Кремль – кишит фанатами. Они повсюду.

– Водочки, или пивасика? – задает труднейшую головоломку своему приятелю парень в шарфе «Спартака» возле кассы «Центрального».

– Давай билет возьмем на Север, а потом решим, – отвечает ему друг. – С пива начнем, – добавляет через секунду.

Сектор, предоставленный спартачам, выкуплен полностью. Кассиры открывают соседний сектор на Северной трибуне. Цены от 250 до 500.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ ДОСМОТР
Рубин - Спартак

Дима и Эльдар, как и 95 процентов остальных фанатов «Спартака», обожают выезды в Казань.

– Ехать очень удобно. 10 часов в поезде – и ты уже здесь. Город очень красивый. Мы же за эмоциями едем. Нас семь тысяч будет! Погулять, потусить, поорать – и назад. В Самаре тоже ничего, но там так все разбито, что фильм-катастрофу прямо в центре города снимать можно. Но зато набережная отличная, шланг с пивзавода по дну Волги, и раки…Вот девчонки у вас красивее, но слишком уж строго одеваются….

Поездка среднестатистического фаната в Казань стоит 5-6 тысяч рублей.

– Ну, у нас около трех на дорогу вышло, 800 за ночь в номере, 500 на билет, и попить-покушать. Но в прошлые голодные студенческие годы было иначе. Знакомый один раз ни копейки не потратил. Штаны и толстовку напялил, вышел из дома. На попутках, на электричках доехал за два дня. На стадионе полицейские после обыска всех скопом запускают, билеты не смотрят – прошел. Назад тем же сценарием.

В таком замечательном выезде в столицу Татарстана приезжие видят лишь один минус: оказывается, полицейские у нас самые лютые.

– В Казани менты шмонают сильнее всего, – убежден один из моих спутников. – Осмотр каждого человека идет минут по пять. Обувь заставляют снимать, босиком на картонках стоим. Девушкам чутьли не гинекологический осмотр устраивают… Как петарды проносят? Не скажу, но не в себе. Мы же не «Зенит».

ВАЛЕРОВЕРЫ
Валерий Карпин

Обе команды недавно сменили тренеров, причем и Карпина, и Бердыева болельщики обожали. Многие до сих пор считают, что их нужно вернуть на свои посты. Дима и Эльдар иного мнения.

- Мы не «Валероверы». Чем раньше, тем лучше. Мужик он хороший, «Спартак» в крови у него, но так нельзя тренировать. Вот на кой Боккетти учить тактике? Он итальянец! Он там сам всех всему научит, ты ему просто физику поставь! Но они же все пешком ходят. Что Комбаров, что Глушаков, что Мовсисян... Так же не бывает. Я, если честно, хочу Луи ван Гала. Пусть Федун его уговорит, а то он, кроме стадиона, ничего до ума довести не может. Как «Аякс» при ван Гале играл! «Спартаку» бы идеально подошло.

…На матче дубля мои утренние спутники наверняка располагаются в гостевом секторе – клетка, что на «восточке» стадиона «Рубин», рассчитанная на тысячу с небольшим чеолвек, заполнена на три четверти. Уже здесь гости демонстрируют элементы файер-шоу – пожарным работы хватает.

Рубин - Спартак фанаты

Но самое интересное, конечно же, будет завтра. На «Центральном».



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий