Смена лидера, непруха «Рубина», дебют Черчесова и другие события 25-го тура РФПЛ

15 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
Смена лидера, непруха «Рубина», дебют Черчесова и другие события 25-го тура РФПЛ

За пять туров до финиша в турнирной таблице РФПЛ все запутаннее, чем в книжке Дарьи Донцовой. Вверху поменялась власть, внизу «туши свет», а в серединке не за что не борются «Амкар», «Ростов» и «Кубань». Зато «Рубин» вот-вот загремит в переходные матчи.

Смета тура
Роман Широков Краснодар

Как и предполагалось, «Краснодар» без Романа Широкова ничего не показал на «Петровском» и позволил Андреа Виллаш-Боашу почувствовать себя бессмертным. Португалец набрал 12 очков из 12 возможных, а Халк, Данни и Рондон набрали потрясающую форму.



«Зенит» вышел в лидеры и ждал вестей с «Локомотива». И дождался: в Черкизове поставленная Бердыевым защита махачкалинцев уперлась рогом и не пропустила – 0:0. У Питера очко преимущества перед «Локо».

Выход тура

Обычно разговорчивый в микст-зоне, Ринат Билялетдинов после домашнего поражения  от «Кубани» с каменным лицом прошел мимо журналистов и направился прямо к болельщикам! За 12 лет правления прежнего наставника из двух вышеописанных действий – «прошел мимо» и «направился к болельщикам» – представить можно было только первое. Вопросы у фанатов были, но Билл спокойно на них отвечал: «Потерпите ребята. Надо забить, и прорвет!». Что ж, ждем.



А пока же атакующие игроки Казани повысили шансы Беленова на попадание в сборную – 29 ударов по воротам «Кубани», 14 из них – в створ, а на табло 0:2 и 4 очка от зоны переходных матчей.

Дебют тура

Станислав Черчесов на берегах Волги долго запрягал. Но поехал быстро. Почти час подопечные Талалаева сдерживали «Динамо», но, пропустив, посыпались. Группа «Чайф», конечно, не напишет песни про эту встречу, но фанаты «Динамо» счастливы, как начищенные самовары.  Бело-голубые пока  (или уже?) четвертые, в одной победе от медалей. И в двух – от квалификации Лиги чемпионов.

«Железки» тура
Спартак - Крылья

Самые популярные команды Москвы, как и ожидалось, все-таки переиграли аутсайдеров, хоть и сделали это с минимальным счетом. Гол Мусы позволил ЦСКА победить симпатичный «Урал» Тарханова и удержаться на третьей строчке, а Мовсисян добыл для «Спартака» первую победу после рестарта чемпионата – повержены «Крылья». В воскресенье в Казани ожидается наплыв красно-белых фанатов, на «Центральном» нас ждет славная заруба!

Перестрелка тура

В гонке бомбардиров на первое место вышел Халк (15 голов). В матче против «Краснодара» на счет бразильца записали хет-трик, но все видели, что второй мяч в свои ворота срезал Калешин – это чистейший автогол, но будем отталкиваться от официального протокола. Дзюбе пришла расплата за Рыжикова, самый острый на язык форвард чемпионата смазал пенальти и остался на месте (14 голов), столько же и у Думбия. Мовсисян забил и догнал Н’Дойе (по 13).



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: gazeta.ru

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий