Без автобуса. Как «Барселона» обыграла «Рубин» в Казани

12 апреля 2014 Футбол, Рубин 0
Без автобуса. Как «Барселона» обыграла «Рубин» в Казани

В День космонавтики в Казани взял старт мемориал Ленара Гильмуллина. Корреспондент KazanFirst стал свидетелем того, как «Барселона» катком прошлась по «Рубину» в центральной встрече игрового дня.

У входа на стадион «Рубин» стоит торговый шатер. Продавцы «толкают» футболки «Барселоны» – видимо те, которые не успели реализовать со времен приезда в Казань Хави, Месси и Иньесты. Там же – шарфы и прочие безделушки. Ажиотажа у торгового лотка нет, зато на трибунах народу в разы больше, чем на матчах дубля.

Рубин - Барселона Мемориал Гильмуллина

«Рубин» даже на своем поле играет в салатовых цветах.

– Решили уж надеть гостевой комплект, чтобы «Барса» сыграла в сине-гранатовой форме, – улыбаясь, объясняет тренер казанцев Федор Назаров.

Но о том, что на поле именно «Барселона», людям смотрящем футбол, было бы понятно, даже если бы игроки вышли на поле в водолазных костюмах. По мелкому каталонскому штриху, прекрасной работе с мячом, подстройке под партнера, продуманности в каждом действии.

Рубин - Барселона на мемориале Гильмуллина

«Рубин» забил уже в дебюте, правда, решающее касание было на счету защитника «Барселоны», но гости и бровью не повели.

Нет, не сказать, что Казань смотрелась безнадежно. Пацаны бились, старались и отдавали все силы без остатка. Полузащитники пытались найти острое продолжение впереди, а защитники только в крайнем случае били по аутам. Но все равно нельзя пойти с двустволкой на танк. «Барса» была быстрее, точнее, увереннее.

Барселона - Рубин на мемориале Гильмуллина

Счет 1:4 горел на табло уже к перерыву. У «Барсы» «в порядке» были абсолютно все, но особенно выделялись двое, явно с африканскими корнями. Номер одиннадцатый, правый крайний  нападающий Хорди Мбоула, рослый, легкий, техничный, бегущий. У левого защитника казанцев наверняка отлегло от сердца, когда за 10 минут до конца матча он ушел на другой фланг. И номер семнадцатый, Тандаси Фомбуту, крепко сбитый центральный полузащитник. По мне, так он уже сейчас на голову сильнее Яна М’Вила. Он и отнимал, и отдавал, и обыгрывал, и бил, и забивал, и зарабатывал пенальти.

Рубин Барселона на мемориале Гильмуллина

Как рассказал мне представитель «Рубина», это те самые ребята, переходы  которых в «Барселону» были оформлены с нарушениями. Именно из-за них «Барселоне» в два ближайших трансферных окна нельзя регистрировать новых игроков. А им самим можно играть только в товарищеских матчах и турнирах.

Рубин - Барселона на мемориале Гильмуллина

Во втором тайме «Рубин» не пропустил, что само по себе неплохо. Такое поражение порой куда полезнее иных побед. Нужно сделать правильные выводы и идти дальше: Ленар Гильмулин смотрит на вас с трибуны.



Автор: Артур Еникеев
Источник: sport.kazanfirst.ru
Фото: Роман Хасаев

Добавить комментарий

Войти через loginza
Заголовок
Имя
Комментарий